Zclub討論區 Z板

嘻皮的決擇,請幫忙!!!!!

关闭 [复制链接]

小弟是剛好18,現在想買台150的嘻皮車,但是不知道買什麼好!!
我看過有,勁,勁豹,哈士奇.跩哥這幾台車都很好看,但是不知道它們的修理會不會很高\,因為我聽說哈士奇,勁修理會很貴,這個是真的嗎?各車的評價又如何,還有沒有其他嘻皮車可以值得買,因為小弟都是在學中,沒什錢,4萬多已經是我的極限了,請各位朋友解答一下

我個人覺得DragFire是國產西皮的最高傑作了

連我自己完全不喜歡西皮車的人都曾經心動過一陣子

但是那鼓熱潮已經是歷史了

現在絕版車要修理聽說都很麻煩

誠心建議買市售車...

建議找看看有沒有中古的勁爆吧..
外觀、引擎都很不錯..
個人覺得還是找目前市售中的車比較安心.

記得我以前有位同學
高中有駕照就自己買了台勁
買來的錢不打緊
自己後來再修就又花了萬把塊
還是小問題不斷
最後聽說沒多久他就賣了
所以車行車最好不要碰
也不要因為想要就買
先觀望
有緣你會得到的

回覆給:GHOSTRIDER

哈士奇的修理費並不貴,麻煩的是有些零件已經沒料了。

自己會不會修?

如果不會就找勁爆吧。

我自己以前玩勁150,料錢是不貴啦,

但是給車行弄就....

但是有些料已經斷了,要流用別車的XD。

買哈士奇吧,

性能佳,維修又便宜~~

三陽在越南仍繼續生產哈士奇!!

哈士奇啦

但要看你有沒有心慢慢玩

沒耐心的就買新車吧

雖然跩哥貴

可是我還是絕得 那個爽度是在的

光是車子騎過去的浪聲 就爽過其他車了

還有整體的霸氣

骨架也是趨近於嘻皮的風格

引擎跟愛將同一顆

個人推存錢再存久一點 先騎家裡的 或是搭大眾交通工具

然後買跩哥 XDD

要是我會選擇,二手勁爆吧。

廷平北路買中古車好不好?因為我看中了哈士奇和勁,他跟我說修理不會貴,我就不知道好不好信他,這個車行叫永星車行

回覆給:美國夢

請恕我有點笨,不是太明白什是慢慢玩,你是在說修理方面嗎???
可以詳盡一點解釋下嗎?

多少錢修理費叫貴? 二手車每一台修理費都一樣貴, 也一樣便宜.

拿發電機線圈來說吧, 十年車總有可能會壞吧, 自己拆引擎修, 料錢不到五百, 但是給車行, 就是要你三千五. 是便宜, 也是貴, 看你要不要弄髒手的差別而已.

我一台勁, 生銹的零件就換新, 加上改200CC, 這三年來. 前後花了六萬修理費, 都是不弄髒手的代價, 同樣一台車, 有車友都自己來, 也是都像光陽買正廠零件, 整好料錢一萬左右而已... (若是加上換200缸, 料錢頂多再加一萬). 六萬對兩萬, 差別就在給車行或是DIY.

所以, 不管哪個廠牌的哪台車, 自己動手維修費都很低, 給車行, 都是很貴, 尤其是拆到引擎的, 工錢至少是料錢的兩三倍. 越老的車, 碰到要大拆的機會越高.

所以買車要省錢, 只有三種選擇 :
1. 買新車, 修車費低, 而且不可能花到要給很多工錢的大修. (不花工錢)
2. 買中古車, 但是一次花大錢給人把所有可能壞的零件一次換新. (花一次工錢)
3. 買中古車, 但是自己DIY維修 (工錢自己賺)

這三種選擇都是可以的, 至於什麼車型, 看自己喜歡啦.

不過哈士奇與跩哥停產多年, 當初生產數量少, 屍體也不夠, 所以缺料比較嚴重, 運氣不好會變成有錢也找不到人找料幫你修.
至於勁, 因為一二代設計無平衡軸, 有引擎震動問題(和野狼一樣嚴重), 是無解的. 另外它的電路設計不良, 充電迴路容易燒壞, 常長途高速行駛的人不可以買這一台, 一搬市區晃晃的人就沒差.
新車目前只有光陽的勁暴與維納斯了, 這兩台車說老實話不錯. 泰國也有進口本田 Phantom 200, 再來就是重車了...

老車都是要花錢和花時間整理的
但錢是比較好控制可是如果沒有時間的話...
最好是買新車嘍

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

呼叫中校!!

Venox and Hipster 都遠遠超出樓主的4萬需求了~~

您佬再幫他想想其他辦法囉??

報告完畢!!

四萬多的勁暴還是找的到啦.......
至於車況如何,請自行前往看車~~~~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1172032218
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33118284

要我選的話,我可能會選三代勁(反正便宜....),回來改整組雲豹200的套件.........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

如果買勁3代,再換整組雲豹200要多少錢,如果買勁3代的中古車大約要多少錢?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
我其實都想學習修理,但是不知道去哪裡學好,我現在騎野狼125中,拿去車行修理,修了1萬多了,有沒有網站有這方面的資訊?

我的一代勁是直上豹二缸套件沒錯, 但是三代勁能不能直上就不知了.
而且平衡軸的配重是150的, 改成200不知道會不會又開始震, 這樣就完全失去買三代勁的意義了.

學修車... 我不知道別人是怎樣啦, 我是唸書的時候在機車行當過三年的學徒, 在學校宿舍也常和同學玩拆引擎再裝回去的遊戲, 長大後在車廠上班當工程師.... 不過我現在是非不得已不自己動手的. 總得讓人家賺一點這樣社會才會安詳.

我猜一般人應該是先弄到那台車的服務手冊與零件手冊. 出問題就照服務手冊的指示維修, 修一半沒有工具就去買或是跟人借, 沒有零件就翻零件手冊去零件中心買, 找不到零件中心就找材料行或是託車行或是上網拍找.

我保有哈士奇長達14年的時間,針對這款陽春嬉皮車發表意見應該還算中肯…

首先,哈士奇的引擎耐用到一個靠杯,只要定期保養不亂操車,想把車子騎壞是不可能的。

我的小哈騎了14年6萬km,氣門、汽缸和曲軸箱從未拆過,只換過啟動齒輪跟汽缸墊片而已,載著我這個105kg的胖子還能跑到95km/h(油門只開3/4)。

哈士奇的耗材也耐用到一個靠杯。

前後來令片磨了25000km,還有7成新。油杯使用了12年5萬km才開始漏油。後避震使用6年2萬km,依舊跟新的一樣。離合器彈簧使用14年6萬km,依然勇壯如昔。前後齒盤與鍊條的壽命長達2萬5千km,迄今依然服役中。

簡而言之,只要把車子搞好,哈士奇可以讓你找不到換車的理由。

而且跟其他嬉皮車比較起來,哈士奇的車子輕、操控靈敏,電鍍零件少、保養容易。有人說哈士奇的引擎比勁和跩哥強悍,基於沒騎過勁和跩哥的原因,這點我不便置評,不過跟我短期持有的雙錶狼比較起來,平平都是三陽的車,哈士奇的表現還是亮眼了一些。

如果想在哈士奇、勁與跩哥之間選擇代步車,我還是投哈士奇一票。

Yahoo