Zclub討論區 Z板

又是一顆老鼠屎

回覆給:一水[74]-183匹

阿~實在是不好意思驚動一水大哥 

哀~我會騎我小杜也不是天天通勤 只是三不五時帶它出來透透氣 會走基隆路是因為保養維修店家就在那條路上 怎可能避開繞路?

對了 剛剛上面有提及 一水大哥今晚七點要不要來華納威秀這啊 XD?

我以前好像有看過你 您是不是曾騎著你的愛駒經過海大濱海校門口前的小路呢?

回覆給:阿奇寶

華納威秀那邊我們都是星期五晚上去耶

我騎的是05年10R,你看到的應該是06年10R
是海大的學生...但那台車因為疑似超速60公里以上,收到罰單前就脫手賣掉了   XD

回覆給:一水[74]-183匹

唔。。。還是不能親眼一睹您廬山真面目 太可惜了

不過那台車 在上學期還曾出現過 當時心中第一個念頭 就是會不會是您?

原來是海大的學生 不知是學長還是學弟。。。 看來我們海大同學 真的都是臥虎藏龍 XD

臥虎藏龍?用錯了吧.如果騎車都是這種行為的話.蛇鼠一窩倒可以用.少往自己臉上貼金

P.S沒單指誰.別自己找椅子坐

對不起 ,我想我之前發文有點直接......!我真的蠻年輕的,也真的沒接觸過重車,但我很憧憬那種馳騁的快意。所以不知道阿奇寶大大雙腳下體在引擎高溫的之上承受著怎樣的煎熬....... 更不會知道信義華納的那幾輛豬腳蹄的喇叭有多大小聲,只是大大好像是用''''拉轉''''來闖紅燈?而你是要用所謂的"靠近水溝蓋最邊邊這樣溜過去罷了的"來解釋你嚇到公車的逆向超車?

重點不在大大你騎哪種車引擎有多燙老二喇叭多小聲,而是騎得有沒有。一直顧左右而言他找理由拉關係,不如敢做敢當認錯,給我這個沒騎過重車的年輕人一點值得學習的態度。

打擾一水大很抱歉,我覺得您有在z板維持一些騎車該有的尊重跟態度,辛苦您了。

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

一個曾經超速的人告訴其他人:不可以超速.

另一個從來沒超速的人告訴其他人:不可以超速.

有一個人做得到其指摘的事情,所以提出這樣的看法是合情合理,也具有說服力;另一個做不到其指責的事,所以第一個人根本毫無立場告訴其他人不可超速?

言歸言,人歸人; 因人取言或是因人廢言,都是不好的.

避免因為貪圖一些算不了什麼的蠅頭小利而造成其他人的傷害,這難道不是你希望這樣子對待其他人,或是被其他人這樣子對待嗎?

即便有所謂的大義,就能理所當然地施予他人,或者被對待者就必須欣然接受嗎?

哪裡有聖人?

只是凡人的對談罷了.

引經據典不是壞事,但是要了解引用內容的真意,不然將只流於表面.

套一具耶穌說過的話:
"誰自認沒有犯過罪的才有資格拿石頭丟那位婦人..."

如果不去徹底了解為什麼會說這句話,那麼這句話將被錯誤地使用,變成用來扼殺其他人發言的手段,成為單純的話術....

回覆給:arch 勁戰

唉啊啊~別把我說的太老了 我也才二十有三 

假如您年輕不懂事 重車的事可以慢慢來 但是。。。文章會錯意 這就有點糟糕囉~

從您文章裡這段就可得知:

不會知道信義華納的那幾輛豬腳蹄的喇叭有多大小聲,只是大大好像是用''''''''拉轉''''''''來闖紅燈?
我曾幾何時說過我用拉轉來闖紅燈!?  那是樓主在述說他所遇到的事情 在此我得強調 我並非樓主筆下的那位當事人 我遇到紅燈就從來是乖乖的停下 還闖咧~ 我頂多是在經過比較危險的路口或遇到白目時 才會拉起離合器催油門的。。。 

接著 而你是要用所謂的"靠近水溝蓋最邊邊這樣溜過去罷了的鑽"來解釋你嚇到公車的逆向超車?

我只能說。。。 你在上去好好把文章看清楚 再第一頁的第11篇文章 該篇我就說過 樓主遇到的是對象有來車 還硬吃超車 這的確不應該 我本來就不認同此行為 然而走水溝蓋是因為 我實在是受不了了 車子有在動 就能帶走一些熱氣 而且得趕快脫離到一個能讓我和車子休息散熱的地方 懂嗎!?  別把兩件不一樣的事 混在一起!!!

一直顧左右而言他找理由拉關係,不如敢做敢當認錯 

我在以上把幾件事 講清楚說明白後 我實在是覺得我哪錯的!? 既然我沒做錯 我為何要認錯!?

然後 我也大方的把地點時間說出來 邀請您親自來看看 請您喝杯咖啡 聊天互相交流嘛~ 
我也可以讓你跨上 一同體驗 如同你所說的雙腳下體的煎熬 都來驗證我有沒有說錯嘛~

可惜您也沒出現。。。 吱吱~

回覆給:arch 勁戰

你有騎過檔車嗎? 基本上在市區那樣塞 連Q龍都可能烤小鳥了

更何況是重機這種高壓縮比的車

那感覺就像....拿者吹風機吹吹的感覺

回覆給:【慢車道居民】vino當道

NSR也很燙....

現在是大眾才剛開始學習尊重他人路權的時候...

尤其是像大型重機這種爹不疼娘不愛的...

有的事自己做就好別說出來 免得一些衛道人士說教

只能說。。。 你在上去好好把文章看清楚 再第一頁的第11篇文章 該篇我就說過 樓主遇到的是對象有來車 還硬吃超車 這的確不應該 我本來就不認同此行為
↑你也跟大家一樣,認為他這樣違規行車是不應該的、是錯誤的行為?~~OK這沒問題(大家達成共識)

然而走水溝蓋是因為 我實在是受不了了 車子有在動 就能帶走一些熱氣 而且得趕快脫離到一個能讓我和車子休息散熱的地方 懂嗎!?  
↑所以你認為只因為你個人的受不了了,所以這樣做的行為是應該的、是對的

別把兩件不一樣的事 混在一起!!!
↑都是違規行車(行駛禁行車道),他就錯、你就對?請問你這是什麼邏輯?

我實在是覺得我哪錯的!? 既然我沒做錯 我為何要認錯!?
↑先不論機車道、騎水溝蓋的動作;你紅牌車騎入禁行車道...沒有錯?
    (逆向車道&機車道對紅牌車來說,都是禁行車道,這點是無庸置疑的)
    充其量也只可以說是有錯...但情有可原
    怎麼可以大言不慚的說自己沒有錯!為何要認錯......又不是政治人物

若一個人的自我中心、本位主義這麼強......
在平常的言行舉止(跟觀念)中,一定會不經意的顯露出來

那麼,又怎麼能指望不被我們這些凡夫俗子扣上大車嘴臉的大帽子?......

回覆給:S1

您說的對 看來有些事 如你所說的 

有的事自己做就好別說出來 免得一些衛(偽)道人士說教

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

在以前 大家還不是在走慢車道 紅燈時騎水溝蓋也一起跟小羊前進 紅燈時停在最前面 現在我跟很多朋友出去 不管是我們自己人 還是我在台三等其他路線所看到的其他車友 幾乎大家還是像以前那樣 不少人感覺還是照以前那樣騎比較安全 因為三不五時就有可能被白目汽車憋車 會這樣 這真的給歸功於我們偉大的政府 重車應該是快車道 慢車道 機車道都能騎才是 就是被這樣搞 真的很悶啊。。。

騎車就騎車 分啥大車、小車 這樣就大車嘴臉 太沉重了吧!? 那相對的也有小車嘴臉囉? 您可否解釋一下何謂小車嘴臉? 搞這種分裂啊!?

既然要違規,還請低調一點,大剌剌的在板上PO文,替自己的違規行為辯解,別說其他人看不下去,同為重車車友的我也覺得不太妥當。

92法條的內容就是紅牌重車比照小汽車,你有權批評這條法規,可是在修正案尚未提出、甚至是通過之前,請尊重這條母法。

台灣的社會相當自由,你有違規的權利,卻不代表你的違規是理所當然的、是正當的。私下違規,頂多開單了事;不過把違規的行為搬上抬面講個痛快,只會引起公憤…

希望你能體會我想表達的意思。

但現在只能默默的等白目政府開明阿...

還能怎麼辦

騎機車道會被公幹

騎快一點會被公幹

闖個紅燈也會被公幹...

怪的是

我記得這些在我騎我的豪邁的時候 怎麼騎 都不會被公幹丫@~@~

=========

重車族  真的是放大鏡檢視中...

明知道備用放大鏡看,那為啥不低調一點??

出事情的時候避避風頭,這道理大家都知道吧......

又傻傻的跳出來當出頭鳥.....何必.....

現在的人都是用這樣的眼光看重車

回覆給:布魯斯.

來 我來跟你說說 我認為為什麼會被幹的原因
騎機車道?人家法律定了 紅牌不可以走機車道 就跟白牌不能走公車道一樣
就是交通繁忙也不能走 你走了? 會被幹很正常吧!
騎快一點被幹? 恩...一般來說公路的限速大約是40公里~50公理
市郊有可能限速70公里 在都市 NSX這種超跑都要遵守了 何況是紅牌?
而且 駕駛速度越快 視線會越狹隘 你敢說你時速80看的道路邊有小朋友跑出來嗎?
再來 大車因為車重 體積大 兩個輪子間的距離也長 在緊急狀態下 反應絕對不夠快
既然這麼危險 你還要逞快.....會被幹很正常吧....
闖紅燈這種事情 不用說你紅牌的 就是沒牌的路人都會被幹
你沒事白目白木的去闖 會被幹非常正常吧

不是給你們放大鏡檢視 本身就一附樣子 講真的想不噹你們這群的 真的都滿難的
你騎豪邁的時候 怎麼騎警察都不管? 是喔...哪裡的警察這麼好 我天天去那裡飆
那只是你運氣好沒遇到警察或是人家沒空 你是警察看到飛過去的業績你要不要?

還有 要白目政府開明? 別傻了 現在光是開放高速道路家上視同汽車就亂成這樣了
上了高速公路還的了阿.........不就變成了開放式賽車場了嗎...?

非得等到大咖的出來講話你才會聽唷

還在那邊跟一水拉關係   跟人家裝熟人家還不理你咧

誰都有不小心違規的時候   運氣差被警察抓了  摸摸鼻子罰單簽上去

運氣好沒有被照相被攔    那就惦惦騎就好   沒必要跳出來宣揚

還說板上規勸你的人是什麼"偽道人士"    被噹活該

對了 我那篇可能會備人家砲
所以 我在這裡補充一下
騎車騎的很優良的大車駕駛我見過很多
但是 騎車愛亂胚的 我也看過 不過不太多就是了
偏偏有大車臉的大多是那類會胚的.....
至於我說得是哪類人...請不要自己拉椅子坐上去吧...那不太好看

回覆給:阿民A

怎樣!? 我又沒跟一水拉關係 我只是跟他確任一下 他是否曾有經過我們學校  

不行嗎? 不行嗎? 不行嗎? 這算哪門子的拉關係 您也真是笑話。。。

還有況衛(偽)道人士 在這篇文章裡頭 我又不是第一個先說的 就已經有人先感受到了。。。。

懂嗎?

回覆給:渡風者
我十分認同您的論點,
只是或許您對我文章的內容有小小的曲解...
"聖人與凡人的對戰"這句話充其量是一種形容辭句,
聖人:所謂的衛道者(對我而言是罵得最大聲的那種)
凡人:會故意或非故意犯錯者...
當然不會有真正的聖人,
引用耶穌所言只是為了突顯雙方的對立點與這種問題的迷思,
而那個故事我真的覺得很適合用在此處,
主要是希望大家罵人前先想想自己...
(請參考聖經若望福音JOHN第八章第一節"憐憫淫婦")

我的文章最末有說明我之所以回文的原因,
一是有人總是會斷章取義的擷取某些詞句擴大解釋,
而往往與本文內容所欲表達者有所出入,
這包括那位被圍剿的主角的文章以及部份反擊者的言論,
所以我有說並不是在幫誰說話;
二是有人明明做不到某些事(指的是曾違規且將來極有可能再度違規者),
在指責別人時卻特別大聲特別用力而顯得十分虛偽!

當然不是說違規者就不應得到眾人的譴責,
只是我們在譴責時也須檢視自己,
而不光是只有嚴厲的批判~

基本上有違規的真的該低調為之,
做錯事的還要大聲嚷嚷當然會被圍剿;
而罵人的也想想自己是否夠格罵人,
不然用字遣詞請溫和一點,
否則極易輕啟戰端...

另外要小小抗議一下,
若說我的引用扼殺了別人發言的權利好像太嚴重了喔...

Yahoo