Zclub討論區 Z板

錢...還要不要繼續花下去 ? 勁150

或許是我比較龜毛吧,我不能忍受車子有任何使用上的缺陷,因此雖然好幾年前就想報廢我的哈士奇,我還是陸續替它更換了整流器、方向燈閃爍器、油杯、排氣管、汽缸油封、後避震、電瓶、前後來令、前後齒盤、鍊條,更換前叉油封+前叉油重灌,請人重編前後輪框。

之後有鑑於哈士奇的料件愈來愈少,我直接向材料行買了三組前後齒盤、三組前後來令、五組機油濾芯、兩條油門線、兩條離合器線,到最後乾脆拉了一輛只跑兩萬km的可動車回家當備料。

哈士奇的退役之日遙遙無期…

不過錢砸下去的結果,換來的是一輛活跳跳的小哈,騎起來感覺也爽多了,沒有車不如人的窩囊感。

既然是每天要騎的代步車,花點小錢把車子搞好,上下班的心情不是也比較好嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

你...上下班 ?? ?? 你是說騎小哈出去買個早餐回家這樣叫上班喔.

看來你在小哈花的錢不比我花在勁上的錢少呢, 顯然你有個好老婆...哇哈哈哈

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

嗯…雖然在家裡工作,還是要經歷騎車出去跟別人塞在一起的儀式之後,才比較有上班的感覺。

至於花費嘛,剛剛稍微敲了一下,林林總總加起來也不到3塊,還是比你的200勁便宜許多^^

阿~~~~ 為什麼我是盤子呢 ?

今年起, 我發誓, 不要再給人騙了, 若是給人騙了, 我....我殺他全家 !

這樣可以吧 ?? ??

說到備料... 我也備了一堆... 只是還不到整車備料...
   可是每次我的備料還沒用完... 車就已經...
   算算在庫備料, 記得的有... DT左可折排檔桿, DT右可折腳煞桿, 左右拉桿, 側架, 前避震防塵套...
                                                    追風前罩, 左右握把...
                                                    勁油門線, 離合器線, 左右側蓋, 左右腳踏...
                                                    FZ2油門線, 離合器線, 左右腳踏, 三角台, 電發馬達...
                                                    FZ6油箱, 左右腳踏...

其實也不是故意要備料, 只是修的時候就順便多買幾組... 想說以後可能會用得著...

老婆是每看一次就唸一次...

阿這裡成為PTT別館了喔.....

除了FZ6油箱有點扯以外, 其他東西佔不了什麼空間吧. 問題是, 沒事擺個大油箱在家裏真的有點扯耶....

回覆給:Jaunty

我很喜歡哈士奇,騎了十幾年也捨不得換車,所以才會備一大堆料件起來。基本上我是打算騎一輩子的啦。

油箱…我家裡也有一個,還有一顆哈士奇的引擎…

書房堆了哈士奇的前後輪框,旁邊是哈士奇的車架,牆角立了兩根哈士奇的前叉,紙箱裡面裝的是哈士奇的其他小零件,前後土除被我塞在書桌底下。

我家大人說我的書房愈來愈像倉庫了XD

哈哈哈
那我不敢騙你了~~好可怕喔^^

其實老婆看久了就麻痺了說.....

回覆給:DA凱
--------------------------------------------
其實老婆看久了就麻痺了說.....
--------------------------------------------
那為什麼你會被逼著把倉庫那堆“機車百貨”清掉?

我要是敢這樣搞,保證所有的車被我老婆拿去賣掉,只留金勇給我上班.....
我家裡一樣機車的零件都看不見,工具也藏在櫃子裡.......
家裡可是老婆大人的城堡.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

真慘
那我比你好,我家工具都是東一支西一支,
輪框零件都隨地擺,三樓更慘,排氣管像大腸一樣排地上,
小孩不用的嬰兒床裡是BMW油箱、R1Z油箱和粗把、越野把
後院是車台排排站,車庫是氣動、板手滿地跑........
你搬來我家住吧~~保證你一個月後就變黑手....

可是我比較喜歡現在這樣耶~~~
車是車、房子是房子~~~~~
我才不想住在工具/零件堆裡咧~~~

要搞車,小東西在地下車庫自己用手動搞
大東西就去朋友的機車工作室搞或去老李那裡搞~~~~
所以要花很多時間經營人際關係啦~~~
不過好處就是常有好康的東西可以用.........

看來我比較正常, 我家沒有任何的機車或汽車零件. 難怪會做盤子. 槓 !

呵~~您老賺錢多,車子要改啥~~騎到車行錢丟下去就好...
也不黑了您的手~~~這也是我的夢想~~只可惜錢賺的不夠多^^呵呵

省錢的才會有錢, 有錢人都很省錢.

花錢是因為老婆不給時間.... 唉.

搞個 FZ6 油箱是因為現在車上的是重烤的...
   雖然很小心了, 但是還是有一些小瑕疵...
   想說朋友要進貨... 就順便..... 拿到才知道大箱... 車子的行李箱差點兒裝不進去... >_<!

凱大有沒有辦法讓女人早點兒麻痺的方法..... 我保證不會亂用.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

猴大的狀況和我比較像...
   可是我老婆不會留金勇給我... 她會給我一張悠遊卡 (還 Hello Kitty 的喔... @_@!!!)....

我老闆的座右銘...
        沒時間的時間最多... 沒錢的錢最多...

有啊~~你就讓她早也看晚也看~~東西亂擺~早晚小吵一定會
但是她愛你所以可以忍受,久久你自動一點收一次~~
她就很感謝你~~然後你就開始劃分國界
那裡那裡是你的區塊~~你會負責....久了就習慣了~~哈哈~~
不過座右銘應該是

沒時間的錢最多
沒錢的時間最多

錯.
現在是 M 頭社會.
國家統計出來的是...

富的人閒得要死
窮的人忙的要死

要相信這個政府說的話.

這邊還真的是PTT渡假村莊了...............看著大大們覺得很羨慕~
小弟連個女友都沒有~
不過上面有人提到明後年有250的車會出?
是哪條不負責的消息呢?
詳情內容是那家車廠~跟種類??
雖然我已經放棄250小車了~但是我還是沒辦法決定我要買什麼車..............
不知道川崎車展出現那台250小滑胎會不會進

沒錯,窮人拿健康在賺錢,拼死拼活1月四五萬就算不錯

有錢人是打高爾夫談生意,花時間的苦差事留給沒錢的作
(其實....這也是我想要的目標XD)

回覆給:Taco

沒錯,窮人拿健康在賺錢,拼死拼活1月四五萬就算不錯

對, 偶就係這樣. 拼死拼活, 入不敷出....  真不知道老了該怎麼辦 @@.

另外, 只要拿錢去阿秋訂, 什麼車都買得到啦, 只是貴一點.... 

Yahoo