Zclub討論區 Z板

錢...還要不要繼續花下去 ? 勁150

這台勁, 是我所有車中最省油的, 也是跑得最慢的(尾速110), 載人空間也不足, 彎道性能不好, 因為安全考量, 所以我很少騎. 一個月最多騎大概一兩次吧...

但是這台勁, 騎兩年多來, 我真的花了很多錢, 有點捉襟見肘了.... 花的錢有 :
A. 光陽的全新原廠零件 :
- 左右前叉, 左右後避震, 左右後視鏡(勁暴), 油箱, 坐墊, 後把手, 左右側蓋, 後土除, 所有的燈, 火星塞, 左右後座腳踏飾板.  輪胎, 後輪, ...
B. 哈特佛全新改裝套件 :
- 自動阻風門化油器, 汽缸組, 活塞, 缸頭加工, FCC 離合器片, 鍊條, 後齒盤, ....
湯淺電瓶.

現在又要花三千元換發電機, 整流子, 充電線組.... 含當初買車的兩萬, 現在已經快花到十萬了, 賺十萬很辛苦耶..... 有點花不下去了...但是它是我唯一的一台嘻皮車...

昨天跟我老婆說我想把它丟了, 被老婆揍到暴, 他說東西不要浪費, 賣沒有價也要留著.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

真是......如果要丟的話記得叫我~~~~
我會奉送你10張小朋友~~~呵呵

雖然人對車子是有感情的
不過,該捨的就要捨得
不然家裡不就變成垃圾山了@@"

或是換過來想想
既然都已經維護得這麼好了
又何必因為三千元的整修費用
而捨棄一台投資了這麼多心血的機器呢?
看起來你已經保養換修的零件
都算是可以有效延續這台車的使用時間
(至少當代部車是綽綽有餘)

依我的感覺是可以再使用2~4年

不過總覺得除了改 雲豹200套件以外,您的修車費用好像都貴了點^^

留著吧!~ 有停車位就留著吧! 沒有就放著淋雨。 那天心血來潮的時後,還可以騎出去逛逛。

每次我想買車的時後,我老婆就會說「你有幾個屁股啊! 一台車就夠了」,那是因為她不懂騎不同的車有不同的感覺。

我是因為沒車位,不然我還會買一些不同車來玩玩的。

回覆給:DA凱

凱大你有超讚豪爽了!!
所以10張這麼優渥的價格還是讓給小弟吧(賤笑...)
小弟正缺一台勁準備載女王大人環島(家裡另外兩台她都Say No...|||Orz)

如果真的不常騎,我是覺得可以考慮賣掉...

10萬...比我的TU250還貴.(我是買二手的)
我的車...努力的騎,勤保養...DIY真便宜.

小弟人生中的第一台機車就是勁150。
我覺得不要賣比較好 ~
當初也是在勁150花了一大筆錢,什麼狀況都弄得不錯了。
結果看到改的不錯的FZR,結果就賤價賣掉勁了。
後來玩FZR、NSR,又看到後輪超肥的小黃蜂,
結果又賤價出售了。
一直到現在,只有一台破GT 125代步,
 因為把重心都放在四輪的世界。
但是在路上看到別人騎勁150,
我的心還是很癢、很後悔。
早知道就不賣了 ~

別用丟的, 可賣就賣.....

開玩笑啦~別賣也別丟, 畢竟砸大錢下去了,好歹要騎個夠本才划算

只要別亂改, 機車能有多少零件可換? 建議撐下去吧, 它是中年男人唯一能表現不拘氣慨的嬉皮車耶!!

其實我也建議別賣掉 ...
不賣覺得放著沒騎很浪費 ,
可是賣了之後馬上會後悔,
就像我之前賤賣掉我照顧多年的雲豹150
買了一台中古的VR200,賣掉了的隔天我
就開始想念我的雲豹啦~
畢竟它也跟了我二年多,我自己維修保養改裝..
不過後來它跟了一位好主人,然後很巧的是
變成了同一家族的車友,每次看到那部雲豹,
我就覺得好親切 ...

嗯, 明天去付那三千塊錢, 把車騎去公司放好了. 這樣中午無聊可以騎一下....

自動阻風門化油器<<<是哈特佛的嗎?  我以為是KTR的

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校):

說真的... 能跑的勁已經不多了...
   現在路上碰到的頻率比 FZ-6 還低...

我的建議... 要留要賣看用途...
                         如果放著不騎, 不如讓別人照顧...
                         如果偶爾會騎出去散心, 存放空間又沒問題, 就先留著...
                         等到實在沒地方放再說...

我現在都是星期五由新竹騎回台北, 星期一再騎回新竹...
   沿路慢慢龜, 欣賞風景(尾速只剩80kph, 再快引擎可以上, 但是雜音震動一堆), 也算享受完全自己的時間...
   想想回到台北上班, 就不會再有這種機會慢慢騎看風景了...

您好像還有一台馬車不是??? 基本上和勁的屬性蠻類似的(都是RV車), 又牽了一台 NSR...
我建議勁和馬車留一台就好...

中校...

對不起, 又讓這篇浮起來...
   想請問您勁的發電機掛點有什麼徵兆?
   我知道汽車的發電機掛點就無法發動, 即使接電能發也會熄火...

勁的發電機掛點也是會熄火嗎? 還是像一般檔車可以推發再騎??

另外再請問一個問題... 勁的機油量是多少?

前幾天去車行換機油... 老闆說我的發電機快掛了... 所以才想向您問問看...
   機油的問題是因為車行是用整加侖筒的機油幫我換, 每次都收 1L 的油錢...
   不知道原廠建議量是多少???

多謝啦...

回覆給:Jaunty

嚇我一跳, 看到這一篇...

想請問您勁的發電機掛點有什麼徵兆?
=> 用電表量的, 發動後發電機端電壓不到十伏 @@. 三用電表一台50元, 各大十元五金行均售.

勁的發電機掛點也是會熄火嗎? 還是像一般檔車可以推發再騎??
=> 他是一般檔車.

另外再請問一個問題... 勁的機油量是多少?
=> 950cc~1000cc 都可以. 原場好像是960的樣子(忘了, 手冊放在家裏), 後來我改200cc 後都加 1L, 因為發現加 1L 油面沒有過高, 不會增加機油棒幫的壓力, 也沒有阻抗的問題, 反而解決了過熱衰竭的問題, 而且比較不用怕吃機油, 現在都是時速100左右在巡航.

服務手冊上寫是 1000cc ( 1 L )

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

多謝... 現在也在想還要不要花錢整理... 還是只換油跑到壽終正寢...

只要你還想騎, 機車沒又壽終正寢的時候....

整不整是看心情啦.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

說得也是... 除了外觀之外... 勁這台車還真耐操... 長途騎下來... 比 FZ6 還舒服........

預計明後年會有一波國產 250 行情... 想把錢省下來牽 250 檔車...

快速道路後留下來的 150~550 的市場空缺還真是大

Yahoo