Zclub討論區 Z板

楼主: 鵝a

我想請問一下換化油器真的比較省油?

回覆給:豬肉益

你說的有道理,不過就像我說的改缸做法很多,各家做法不一,等你大改你會比較清楚,我可沒說改大CC數油嘴一定要多大,我是說改大的大有人在,不表示是我個人理論,所以看清楚囉,個人就是用小油嘴囉!!

回覆給:鵝a

做缸頭方面,也是依改裝幅度去變動,像58.5頂多是拋拋光,在上去的話才會考慮到進排氣加大汽門加大,58.5如果做這些 說實在CP值跟花費不成正比,其實你很多都動囉!!既然壓縮比一般58.5高很多,那燃燒室當初沒做這樣比較不耐,其實58.5個人認為 只要缸+高凸+管+傳動 頂多進排氣拋光一下 這樣比較省,對未來的保養花費及耐用性都很好。

有的人頂多套個缸,傳動刁一下,CVK30則是可以等到大改在考慮換上,玩車不用急,依照你的需求及預算而去定位囉!!

回覆給:金魚

我只是希望回油反應能好點 所以我需要把進排氣拋光 是嗎
之前問別的車行 她說我附油嘴太大 38 應該換35 就好
然後空濾換原廠的 就不會NOGO了 
@@"

那當然可以阿,拋光是會比較順暢,只是你現在要再拆一次比較麻煩,空濾換回來吧,至少比較省油也比較不傷車,高流量空濾說實在有好有壞,畢竟他過濾效果比較差沒原廠空濾好,要常常拆下來清潔,也挺麻煩的。

我的車車真的好誇張
4公升騎70多公里 = =
感覺好像超大改....... 我最近起步都慢慢騎也是醬子
算了來去車行把空濾換下囉 看看主油嘴副油嘴要不要從配 呵呵

金魚大大你好
你說你63.5一桶油可以跑破200...
你說的一桶油是指多少公升呢
因為我是全原廠車,每次+5公升,但是常跑差不多140到150而已...
你都是順順騎嗎?
如果是,難道騎車方式有差那麼多嗎...

我也想問金魚大大
我的是原廠GTR,但是現在卻越來越耗油,我加200元的92跑不到150是為啥麼?為了這個問題傷透腦筋,去過4家車行都無法解決,想請問該怎麼解決

回覆給:幼稚園殺手

以全原廠來說
通常在市區的油耗約1公升25~35公里
但郊區就可以達到30~40(甚至45)
但以上皆為順順騎不重催的前提下達成
如右手不安分+傳動設定為高轉
就算是原廠車
低於20的也大有人在

回覆給: GTR

其實會影響耗油因素太多囉,每台原廠車出來都不儘相同,你從買來至今一直都是如此嗎?你說你跑4家店都沒辦法解決,主要是還沒找到問題點對症下藥,你騎乘里程數多少了呢?

回覆給:幼稚園殺手

一桶油當然是加滿跑到紅線以下 大約6.5~7公升左右@@"?  我大多是順順騎 有時起步會一拜的跑,其實右手影響也蠻大的,不過我的63.5主要是化油器沒用CVK30只動油嘴,否則不可能如此省囉!!  你4~5公升跑140~150差不多阿 是正常值 所以不用擔心囉 ^^"

有可能1其管劣開..脫膠..2缸頭列開..

來一顆CVK26吧..35..108原廠空率....可以省油又輕吹...

回覆給:豬肉益

嗯嗯~
謝謝兩位的解答喔 ~

我剛買車時1桶油可以跑170公里左右,現在剩不到150公里<而且還是狀況好的時候>,有時候狀況不好時剩不到120公里,我的里程數38556

回覆給:225競戰 威廉

我的歧管之前有裂,不過換新的快半年了,問題還是在,還愈來愈嚴重

歧管有裂兩次的毆...或是沒塞好....不然就卸下來了歐....檢查缸頭是否裂了....或是汽門吃了不好的汽油..漏氣了...

謝謝大大,等等來去檢查歧管去,對了,檢查缸頭和汽門,車行好像費用不低,看來該存錢改58.5了

今天去驗排氣沒過,終於發現原因了,原來是化油器裡的黑色橡膠萎縮,導致耗油,和排氣驗不過

我的車改58.5~就套缸~最近換CVK30~
油嘴配35/112才會順~
可是裝CVK30以後絕的油耗蠻兇~
我空濾沒挖~換高流量濾清而已~

我的新勁戰也是58.5,原廠CVK24 主油嘴也是120(忘了,反正超過120)
油加滿到燈閃去加油,平均都在150公里左右
空瀘也有挖,沒用高流量空瀘,不過原廠的全用刀片劃開
而且都是上下班市區通勤,算是重摧油門那一型的= =
我覺得重點在混合比也有沒調好
如果調的好,車吃多少油就有多少力道出來
調不好,油耗相對的多
我一直以為我的車算耗油的,原來我的車還算省油= =

Yahoo