Zclub討論區 Z板

楼主:

關於二行程的車子

回覆給:小宇

他所謂用嘴騎車,我想是針對於酷龍150會跑輸
野郎這段吧,因為畢竟他也是擁有過野郎又擁有
酷龍的車主,我本身也是從野郎→FZR→追風,
上次在路上看有人騎酷龍在削胚,看到之後,我
不認為酷龍會輸野郎....。

回覆給:小宇

兩萬二含車台引擎~把NSR用好!!??

用好的定義很廣泛~他覺得好~就好

至於用嘴騎車~很簡單

因為我實在不是很欣賞一堆人喜歡看圖說故事

野狼跟酷龍有啥好比的?

抱歉阿

剛好以上討論的三台車我都騎過

一點心得分享

回覆給:熱血阿狼少年

你們根本是買來來改的,不是買來騎的
若要整理,為何要改把手,剎車,懸吊,後移,輪胎,化油器
花了一大堆錢,才花nsr不好玩,要花很多錢
,如果照這種說法..
酷龍買來也要再花上5萬整理
要再改改把手,剎車,懸吊,後移,輪胎,化油器
,引擎也要整理過,ktr的引擎,要加大排氣量為202,
這樣花一花之後,不是就可以買重車了嗎?
我認為車可以騎就好,以狀況最爛的二手nsr來說
至少還可以跑到120km/h,這樣就不輸酷龍了,
何必再花錢....
如果要花錢,就把錢花在刀口上,
二手車零件多多維修不見得比新車貴
nsr最貴的東西,是原廠外殼部份,但一堆nsr都改街車式樣,根本沒差
所以,上面的大大,再告訴我,二手的nsr還要花什麼錢,是必要的

其實各位說的都有理吧
我也覺得車況是要看個人
花個四五萬改車,是因為有這需求
但是我不是追求速度
所以我希望能夠好騎好發就OK了

至於野狼跟酷龍
兩台都沒騎過
所以我也不知道
不過我個人是對野狼沒什麼興趣
因為我覺得太小台@@  (個人怪癖)
而酷龍則是售價我買不起...
如果是兩年前的話
我可能會買
不過當時已經買了一台速克達
現在就不會再花錢去買新車了
所以我決定買NSR吧

回覆給:大俠

縮缸跑到120 屌

回覆給:追風野狼

車子強制徵收是全民買單的喔 如果他想做 花的也是你自己的納稅錢

回覆給:心宇將滅萬事休

有人提到縮缸嗎?

科科... 同意你的看法

NSR一定要改大才好騎嗎= =? 我倒覺得這種2T跑車很神經質改越大越不適合在路上騎...

我的代步N也是花1萬以內原廠小改而已...只有安全性如煞車胎皮換好一點.. 懸吊沿用原廠重新設定

偶爾練練車繞繞八跑個好玩大專盃小比賽還夠用啦: D

回覆給:心宇將滅萬事休

nsr縮缸能不能跑120我是不知道,
因為我沒騎過縮缸的nsr(很難吧,除非你失機油)
我的rg125曾經縮過缸,因為機油泵補沒裝好,
但即使沒機油,在縮缸後,依然能啟動,
且還能以時速20km/h行駛,
,騎到加油站後,改油箱預混,
縮缸後,沒整理,極速只剩145km/h,
這就是水冷二行程的濳力,即使縮缸,還是強,
後來拆下汽缸,發現有二條刮痕,在搪缸後,
順道改142cc,改完後,隨便跑都有160km/h的速度
nsr我想應該有同樣的能耐

前輩....我覺得您那種情形應該叫小縮吧....^^"

其實只要缸壓還夠~沒有咬死~小縮後~套好一點~2T的確是照騎....

NSR的零件在我去年大翻新的時候
還有不少是2005和2006製造的
不過有些零件是停產沒錯了..
樓上似乎有點火藥味~
我記得剛買NSR的時候是都沒花錢整修
車子沒問題幹嘛修???
當然如果有預算,想一次翻新也是一勞永逸的方法
不過應該沒有人像我一樣是因為烙鍊
打破電盤蓋打歪曲軸而改SP區軸Orz
話說NSR修不如換~換不如改阿

升級制動沒什麼不好

後移是人家給的,因為我沒有腳踏

車子拿來改應該沒有什麼理由好反對吧

整理的過程中可以選擇花錢改裝,也可以選擇花錢回復

難道你要我騎一台後避震軟腳,前叉漏油,小縮沒怠速,拉轉卡卡的車嗎

可以騎就好是沒錯,但是何必讓自己騎的那麼痛苦

整理一定都要是原廠料嗎?

我只是對上面幾位說到買NSR就一定要花大錢整理不甚認同罷了

車子沒壞好好的幹嘛要硬換東換西

這樣不就跟為改而改是一樣的道理嗎

如果說讓車子回復基本車況等於改車那我也不知道怎麼說才好了(苦笑)

我想大俠應該是回錯人了,那段文字不是針對你。

其實車子怎麼玩本來就是看車主高興,原廠與改裝各有利弊,沒有絕對的yes or no;

只是有些人的觀念認為車子就是要改到一拜,該改的改,可以不改的也卯起來改,

然後對外宣稱花了多少錢才能「整理」出一輛像樣的車,這就不太客觀了。

改與不改是每個人的自由,理應予以尊重,不過認為2萬元整理不出車況好的NSR,也未免太過誇張。

當然,這也是我自己的感想而已,不是針對你^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

或許是吧

我是覺得NSR要弄到所謂的"車況好"需要7,8萬很誇張

車況好的定義是?改到好還是原廠整理好?

原廠整理好真的不用花多少

大改當然是想花多少就花多少

但是這兩者差異顯而易見

看到有人是在討論車種

也看到有人在批評上者

對車種褒貶本來就是個人主觀意識...

每個人都可以對自己喜惡的車種發表意見

但不代表不同意對方的論點就可以用攻訐的方式來否定吧

要看吵架 嘴炮 新聞就很多了 不需要在車友的空間也這樣吧??

騎過的車多又怎麼樣?

難道在車友的世界還要靠騎過名駒的數量來決定說話的power嗎?

我不是反對改裝,只是整理和改裝,應該分開來講,
我發現很多人,說整理nsr花了許多錢,
但都是花在改裝,那他應該說買來又花了不少錢改裝,
這樣才不會誤導剛入門的nsr新手
以我的車來說,前後花了大約三萬元
但真正花在整理及維修的部份,大約一萬元
,其餘是改裝費用,這樣的話,新手才不會被嚇到,
附帶一提,nsr的部份耗材真的很便宜
如前叉總成一支才900元,加後面懸吊也是900元
全部都換新,也才2,700元,光陽正廠備料充足,
隨時都叫得到貨,目前比較缺的是外殼部份

我也是缺件才改的啊...君不見我就算更換前叉還是使用原廠貨XD

如果真的要講更換回原廠貨的話那我就花更少了XD

光陽備料基本上的確是都滿夠的

就算一時叫不到請車行幫叫通常都會有著落

沒辦法,零件堆中心員工都很懶的翻

縮是縮來縮去...小縮是很正常...騎2T車那裡不小縮...最近太忙碌...出現一下...跨年度...我也要買新車

我跟大俠大大的看法一樣 .

我剛買nsr的時候真的會想改~後來想想我的需求 只要求騎乘快感  引擎順順的就好  

我的觀點是先把原廠調整好~這樣可以知道自己的需求到是什麼 ? 向我的nsr整理項目

全心前岔跟洗化油器~換後壁振器 換朱碗公 換前輪 塘鋼總共花9千多 

我的RB開頭的三代N跑不快130左右 但我是喜歡NSR的加速感  希望大家能愛惜自己的NSR  有空大家一起
聊聊  

三四年前nsr花8,000,沒錯,是八千含過戶買來,
沒整理過騎到現在,只換些耗材,
整台車生龍活虎,
車主說:搞不懂別人的nsr為啥會花那麼多錢...

請這位大大自己跳出來說吧...XD...

Yahoo