Zclub討論區 Z板

關於二行程的車子

各位大大好,最近要買NSR,可是我的母親大人說,他前幾天在報紙上看到
以後會有相關法令強制二行程的車子要報廢...
可是我所以我想問一下各位,有沒有聽說呢?
或是,其實還是要很久以後XD
回覆給:逸

建議你還是考濾酷龍150吧. NSR雖然很快 .但中古的 該換的都要換.其中滾針軸承斷料.要用外國料.有些東西也斷料. 買來+東西換一換要跟以前性能一樣大概總共要7W跑不掉.這樣等於一台新車.除非真的很有錢又有閒...  現在很多店都不會修.... 只有一些老的師父 或比賽的店家修的比較好...

如果2行程都要報廢的話我看路上很多150噴煙比nsr嚴重的都要逃汰了

不是要報廢,而是要每台機車都要通過5期環保,這樣2行程的成本必然會增加,但應該只對新車和CC數小的車有引響,對150CC以上2行程引響不大,成本多個1萬吧!
    政府應該管不到二手或舊車(全國幾10萬車沒通過5期),要是強制報廢的話,政府一定會補貼給我們,到時就買新的2行程的賽車吧!

幹麻一直有人出來勸敗酷龍阿

真是奇怪

回覆給:BrianChen
嗯嗯...可是酷龍的售價我買不起XD
而且父母也不同意買新車...因為我有一台速克達
家人是希望買二手的,然後我的速克達可以給家裡騎

回覆:松鼠
原來如此XD~
所以說~驗車要多個一萬嗎?

嗯,要報廢了..還是別騎..免的傷心

騎4衝程的車就好了..

我快沒料了..

2衝程舊車是不會有太大影響.
政府也無權全面汰換.
不要被一些流言蜚語給騙了.
nsr要搞好.根本就不用花到3.4萬.
我別被1樓的虎住.
我買nsr.只修22000就弄到很好的車況.
最主要是要看是不是給對的人修.

至於酷龍.
看看就好.別傻傻的買.
光看是ktr引擎.就根本不值8萬.再加上萬年前煞+車重很重.
根本是薛凱子買酷龍.
要是我還到不如買野狼..還比他快多了

回覆給:松本秀人
恩...料應該還好吧XD
那這樣FZR怎麼辦...
我在露天有看到一個拍賣主題
"全新NSR光陽正廠零件全面供應~不需再怕斷料了!"
或許可以去瞧瞧

回覆給:aa32322
嗯嗯...
我想可以騎,不拿來飆
應該可以用比較久吧XD

至於酷龍
八萬塊對我來說負擔太大了...

你花2萬2.還蠻便宜的@@ ....  我說花到3~4萬是 改裝齒盤 RK ox 油封鍊 520  勁前叉 改FZR三角台 +33心 分離把   前後輪胎換BT39ss或 TT900 PWK35化油器 腳踏後移組 R5或 R6 管  引擎軸承全換 300mm碟盤+BREMBO對四 + 前金屬油管.  後總磅全新原廠 + 金屬油管+ 原廠卡前+原廠220碟盤.副水箱管線. NGK銥合金火星塞.NGK藍色矽導線 +高壓線圈 前 17MM rpm 總磅...這樣有3~4萬吧... 除非自己會修...至於車況好壞看個人想法.有人車況好是要表170~180 轉速可以直接拉到1萬2.. 我沒虎爛呀 這樣真的要這價位

改裝齒盤600  工錢300
RK ox 油封鍊 520  2800 工 300
徑前叉+三角台 分離把 10500

前後BT39ss 4000 含工 200

PWK35全新 7300

腳踏後移 3000
R5中古2000
軸承一科才100多 滾針買不到只能用泰國料網拍500~600
拆曲軸箱2000~3500

300碟+卡前座+BREMBO= 2500+800~1200+3700    RPM17mm總磅2500

後總磅 900+金屬油管AEROQUIP 600多+原場全新卡前1600多

副水箱管線還裝800

NGK火星塞100 矽導線藍750
高壓線圈500多
---------------------------------------------------------
TOTAL :48250
還要加買車價勒

如果你改缸或做曲軸大包更貴...

每個人車況好定義不同

這樣是可以跑到3檔9000~10000轉表120 4檔至少140 5檔 6檔沒路可試

原來如此!!

看來大大也是用嘴在騎車的~

你這樣改起來,車況應該比原廠全新的NSR還要好吧?

改太多了啦。

車友你好~

nsr不錯,買下去買下去,有點衝動才好辦事,車子相關問題一定有辦法解決,二行程的強制徵收
政府應該是做不到.....
在下最近也搞了台n,永遠的新手。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

真的是大改了..........
不過改個十萬二十萬的還是有人在,
真的很有魄力.....

回覆給:黑油車苦主

嗯~~看來你的"追風"也是大有來頭....

根本就是我的兄弟車嘛

行行好~相簿擋來看看啦!(伸)

回覆給:黑油車苦主

哇~~RZ250...流口水

我說多的一萬是在新車上,舊車和二手車都沒有引響。

回覆給:小星星

怎麼說用嘴騎車?22000把車況弄好差不多啊,又不是說改化油器前後懸什麼的,怎麼可能會不夠?
你又知道他22000弄了哪些東西?

勁前叉有改阻尼嗎?總磅其實勁或NSR原廠就很好用了,FZ總磅的話手感稍硬一些。
前後BT39ss4000這價錢的話後面應該是18框吧?改個3.0或3.5比較安全也比較能享受騎乘的樂趣喔:)

我的小N買來整理回原廠式樣

換了原廠二手前叉,馬卡,卡鉗座

吉村後移,後避震,還有一些小東西(燈泡,空濾盒等)

以及新汽缸等哩哩摳摳的,也還沒一萬,還不是很好騎

玩小N說東西都斷料了還不是一堆料可以流用

樓上講的是包含改的東西那不算吧

如果是單純整理起來到車況正常其實根本不用花到什麼大錢

酷龍方面

固然新車用料不錯,而且還沒有斷料危機

不過這台車引擎沒有250我是不會心動的

KTR引擎...恩...

Yahoo