Zclub討論區 Z板

楼主: FZ/R~~~讚拉

現在兵能打仗嗎?

看完後,無言中…
真的是丟臉丟到國外的youtobe,

唉,外國人看到這類影片的話…

認為國軍能被自已的裝備搞死比被敵人解決掉還可恥

大陸航艦工程已經展開了...
再加入空中加油機和預警機
買紀德艦`潛艦`P-3C制海制空權又能撐多久?
陸軍裝備妥善率又差
不如將經費投入輕武器的大修`汰換
去年國防部電腦兵推"飛彈不足,國軍慘勝"
我想真實妥善率並沒有考慮在內
實際狀況應該是"妥善率不足,國軍慘敗"...

回覆給:一水[74]-183匹
真正打仗的時候,哪來的時間跳他媽的砲操.....雖然那個很好玩像在跳恰恰......
若是十幾個人操作的重型火砲
平常沒有這樣枯燥的
像練台步一般的練習走位、練彼此間相對位置的關係......
(走成習慣、走成反射動作......走出彼此的默契、黑暗中也不亂了套)
若沒有這種練習就真正去打仗的時候
我不認為手忙腳亂的士兵真的就會自動知道
自己當下該在哪?該幹嘛?
難不成在砲聲隆隆(聽不清楚)的狀況下
還要指揮的人用〝嘴〞一個一個的指揮動作 XD

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
不會啊!當初幹戰砲隊長的時候,我的習慣是
四個砲班(4*13人)輪流先來一次全班砲操.
然後開始,2人跑操,
兩個兩個來,兩個人要做13個人的動作
真要打仗,人再少都還有戰力(剩一人就沒輒了)

疑?我聽說(只是聽說的)
在戰爭必有的戰損(陣亡)不同的情況下
缺員砲操的練習不是從13、12、11、10個.......逐次遞減至最終剩2個人為止嗎?
(還是聽說的)通常跳過一輪全員砲操之後
依梯次由最老的開始......最老的(複習)練一次,最菜的(學習)練12次
逐個下來休息在旁邊看(順便指導)學弟練習
所以從前老兵因為從菜鳥操到變老鳥
戰力才會那麼強(經驗足)

回覆給:飄~~

看看他的其他連結吧....
全是各國軍事的失誤...
也沒好到哪裡去....

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)
各連作法不同,我是倒過來
兩人砲操弄清楚整個砲操程序(要求變成反射動作)
缺員時,直接指定單兵做兩個(或多個)炮手動作
比如說"裝填手"兼"發射手"
就不會手忙腳亂了.

不過武器妥善率變這麼差,倒是比較擔憂
當初營長還規定,每月實彈射擊,
50/30機槍都要輪流扛出去打,如果故障不能打
軍械士就要倒大楣了.

看到這影片就讓我想起4年前在屏東枋山靶場打靶機 當時用的火砲是40砲 聽說這砲是二次世界大戰留下來的 真屌 當初要打實彈射擊真的很怕膛炸  所幸只有卡彈   嚇的魂都飛了   還好平安的退伍 不過聽說空軍防砲好像把40砲淘汰掉 改用35快砲 好像是我退伍沒多久就換了 不過 當砲兵真的回憶蠻多的 尤其是下基訓 只有操而已

回覆給:N.F.C 武藤敬司之古川日本料理

35防砲是天兵防砲系統嗎?

回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?

不懂你的意思耶

回覆給:N.F.C 武藤敬司之古川日本料理

天兵系統下轄發射車`補給車`雷達車`電源車
口徑35mm
瑞典波佛斯製
以上太久了都不確定...

不知道是不是同一種

回覆給:ioofish--你今天10R了嗎?
是同一系統!

呵...一個主題聊成這樣= =
在聊下去是不是要把國防機密也拿出來討論阿?
雖然國家有這些防禦配備...但是也不會拿出來討論吧?
且主題是一個兵哥不會操作儀器受傷
可以聊成這樣?
站在外人想法
X :國家怎麼沒把兵交好?士官在幹嘛的?
等到受傷了...不要緊...
居然有人把此影片公佈在網路上=.=
各位知道網路有多恐怖吧?
可以把黑說成白的
"假設"你是影片中那個受害者呢?
自己受傷,還要被網路上的人拿來批評
已經夠慘了

假設是你呢?當個兵受傷不值得對吧?
受傷還要被拿出來 #&*()_
假設那位阿兵哥看到的話勒?

請體諒一下別人嗎?
難道玩車的人 看到雷殘的同伴
會把他雷殘影片拿出來讓大家笑嗎?

不會阿 對吧

除非你心理變態啦

回覆給:

兵哥不會操作儀器受傷
那邊有說這句話,我怎麼沒看到?

白的說成黑的,不單只是網路吧!
是黑是白要靠自己判斷

不用假設,這個影片還上到新聞跟立法院
當事人或家屬,沒有出來抗議

當兵受傷如過覺得不值得,
那如何指望軍隊會保護國家?打仗是會死人的
服役報到時,上面就說了一句話
"以前是別人服役保護你們,現在換成是你們服役保護別人"
有享受權利,當然也要盡義務
況且都說人沒有受傷(上yahoo隨便搜尋,一堆相關報導)
受到驚嚇倒是難免.

一直覺得奇怪,火炮射擊,最忌諱站在砲身正後方
只是沒接過戰防砲,我保留了一下沒說
接過此砲的車友就更正,站的位置錯誤
這就牽扯出,不是上面沒教好,就是自己錯誤
或是武器實在太老舊了
找出問題,才知道如何解決
要嘛修正訓練準則,落實教育訓練
或是把武器汰換掉

摔車的照片,不少人是放在自己的部落格/相簿上
難道這些人都是心理變態嗎?
不是吧!是給大家當一個警惕!
要注意自己行車安全,不然下場就會這樣

我的裝備

1982年購入1983年停用

本人2004年接裝 還是停用

因為是我的裝備所以非常有心的把問題捉出來

因為單位不重視一直無法送修

於是自己動手修理 電路 油路 等等

最後成功把他發動 但是電路控制方面還有問題

於是把申請表寫的快滿了

一年過去等到我退伍當前 只來了一條(((熄火線))) = =

這就是台灣的補保機制??

簡單的來說 這些裝備祇是拿來放好看的而已拉 = =

回覆給:仁仁 迅雷天使

沒錯這就是中華民國陸軍的補保機制!

這個討論串應該還沒有討論到國防機密吧?
再說,
國軍有什麼配備對岸甚至全世界大概都很清楚,
不然詹氏年鑑還有一堆軍事雜誌是在幹嘛的?
重點是裝備的配置與分佈還有作戰計畫等等,
這才是所謂的國防機密!

從主題延伸到訓練以及補保機制的問題,
這是國軍早已眾人皆知的弊病,
小弟我實在看不出拿來討論有什麼不妥...
何況這是公開討問區,
任何想法只要合理都可以拿出來討論,
有不同意見時當然也可以辯論,
對與不對自有公評,
若真有不妥相信早已鎖文!

放輕鬆,
沒那麼嚴重啦!

您說的真好呀!

題外話:
您的SRX-4真是好車,
小弟當年有幸低價入手一部SRX-6,
可惜當時窮養不太起,
加上上路總是提心吊膽擔心被扣,
最後還是讓出了!
現在想想還真是後悔!

SRX系列真是好車呀!
新舊款的250(舊款是半罩版的)還有400與600的我都有騎過,
各有期騎乘樂趣!

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!
我那台是6啦!鋼圈跟前煞車改過了^^

看完上述一整串的發言,我認為............

台灣如果有一位希洛和一台飛翼鋼彈的話

上述事件就不會發生了

叫國防部編預算吧

還買什麼過時的飛彈??

可某請問一~~您照片中那雙靴子的型號或是牌子?

回覆給:Eyesman( PTT之王後補)

我沒跳過重砲....只跳過105榴炮....
因為結業後我就被丟到飛指部整天關在黑漆漆的房間跟話機搏命......

Yahoo