Zclub討論區 Z板

現在兵能打仗嗎?

天兵外島學弟打57戰防砲http://www.youtube.com/watch?v=j4BzfRxZVEc&feature=related顯示現在的兵專業不足
回覆給:FZ/R~~~讚拉

有點扯...
哈哈...

以前的兵就能打仗嗎?

今天飛出去的那個人換成是你弟或你朋友?

不知道會是什麼心情呢?

我覺得不管哪個時代的兵
都是可以上戰場打戰的
差別在於 堅守的時間
還有會不會贏...

那件事只是意外吧...
老實說這影片不能說現在的兵不會打仗= =||
一個國家,如果常常在演習中發生死傷或是意外,就表示那個國家的軍人擁有更好的作戰技巧,不是嗎?

一個國家的空軍常常在纏戰演習發生戰機毀損,我們老百姓應該感謝...
一個國家的海軍常常在事故演習發生人員墜海,我們老百姓應該感謝...
一個國家的陸軍常常在射擊訓練發生人員受傷,我們老百姓應該感謝...

不好意思說了那麼多話,我只是想跟樓主說...
沒有一個國家的軍人想打仗...
為了保衛國家,他們被迫學會打仗...

不好意思突然有感而發,抱歉.
也謝謝樓主分享.

現在的老百姓有常識嗎?

被砲座擊中胸口會有什麼下場,不知道這裡有幾個人答得出來。

沒記錯的話,影片中飛出去的砲兵肋骨斷了好幾根,胸腔破裂當場死亡。

看到這種影片,居然還有人笑得出來…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
就是這個意外...

如果訓練充足,一切的意外是否就能減到最低,如果演習是同作戰的精神去做事是否就能把傷害減到最輕,現在不願役的兵我所知道的只有極少數的人能真正的上戰場,難道國家的軍隊不是隨時預防戰爭到來保衛國家而生的嗎,是不是要像10幾年前的科威特一樣一日全軍覆末,連給伊拉克的最基本的回擊都沒有,打不過人也要讓敵人忌憚傷害到你他要付出多大的代價而怯步,而不是擺幾個娃娃兵在檯面上好看而已,請去了解現在當不願役的訓練科目跟素質,我只記得我去教召時帶我們上課的一兵教官連65K2都拆的哩哩拉拉,備下面的後備老兵們反而上去快速拆解給他看,我只想說以前的訓練對我門來講記憶多深刻(刻苦的回憶),我非射後不理閒人,本人在此對影片中受害者及他的家屬至上12萬分歉意,因為我不知道他傷害到哪樣大,只是突然看到這影片有感而發,現在的國軍,還有請版大幫我刪文,因為我放錯題材了,抱歉

看完回覆,只想到以前蔣部長說的一句話:

哪個地方不死人

沒想到都民國96年快97年,義務役都快廢掉的現在

竟還有這種觀念,嘖嘖...

身為防空砲兵的我
為那位彈出去的學弟默哀一分鐘

為什麼砲閂一上升就擊發?  感覺是不完全是人為操作的問題

當過兵之後 我只希望國防預算最好能刪越多越好

回覆給:FZ/R~~~讚拉

大家都說現在的兵不能打仗,說實話,一上戰場一定就會(不會的,就不會在你眼前.....早掛了)
為何不問,現在的將官有哪幾個能帶兵打仗的=.="
台灣將領何其多??況且將領無能,比士兵怯懦影響戰局更大吧!!
強將手下無弱兵~~~(奈何現在的將領實在是.....)
我爺爺在大陸剿匪,也沒訓練就上戰場了啊!!還不是活到現在......

(我哥是105榴砲兵,看完也真是擔心啊!!)

我雖然還沒當過兵...可是我記得砲不會一上伝N擊發阿.....

對阿,感覺好像沒操作錯誤?(我沒碰過砲)

其它的阿兵哥見狀好像傻了......

回覆給:小鳥

我的看法和你不一樣,我成功嶺當兵時看到我們的中校營長帶著一票士官兵和新兵
在大太陽下修理已經爛到不能再爛的教室桌椅,也許是陸軍本來就比較沒資源啦~
所以陸軍就像乞丐兵一樣,連個桌椅都可以爛成這樣不撥補..如果有多一點預算,
把該撥補的裝備更新,就不必每年高裝檢時,一堆裝備負責人都要連續爆肝好幾個星期
來整理已經殘破不堪的裝備。

啊?什麼.....影片中的兵已經身亡?...

媽呀~果真當兵什麼都是假的~只有平安退伍是真的...

應該說預算要拿去用在補一些基本裝備...而不是只去買飛機船鑑這種單一的大型武器...朋友剛退伍回來對現在的單兵武器非常有意見..他說以他們那一個連來說...真正打仗的話可能大家都會死在火線上...因為槍都零零落落的了....不是容易卡彈就是零件損壞....50機槍有些也是壞掉了也當好的保養充數.......新式武器配發也只有一些大單位而己....有些軍營就真的是打仗就等死的那種....不是我們的兵不能打仗..而是我們國家沒有很認真的處理小地方....看他們整天打嘴炮就知道了

回覆給:台中愛將 NO.dog 天狗

快速擊發是扣上的........

我記得沒掛啦!防彈背心吸掉不少衝力

回覆給:寶寶
105不會有這種情況,裝彈手是在左後方裝彈
關砲栓是另一名砲手(右後方)
站在砲栓正後方是大忌.

小的以前是M114 155榴下士副砲長退伍~

就我的觀點,還是人為因素成份較大!
57戰防砲是步兵砲我沒有玩過,但原理大同小異!以榴彈砲來說,接獲射擊任務後,
選定彈種並結合及設定信管時間,推入砲膛再推入指定裝藥,最後是關砲閂裝上
底火待命放,此時發射手拉發火繩隨時就可發射!
而發火繩拉了會燃燒底火點燃發射藥,砲彈就因高壓膨脹順著膛線旋轉出砲口,
問題來啦~!是誰誤觸發火繩,倘若是機械故障發火,我記得在俗稱的砲操中,有一
段發射前的各砲手裝備檢查,若砲手有遵照SOP檢查,應該也可找出缺失!若要在
詳細探討事故原因,我會認為人為因素佔8成,機械故障佔2成!
我覺得要探討的是國防部本身問題,而不是現在的役男能不能打戰!國防部在處
理事件總是以避免而不是解決,如怕哨兵自裁就不讓哨兵帶子彈,那這樣空手上
夜哨不是比帶把不能用的槍上哨好?而現在的役男能不能打戰!這也是訓練的問
題,本質學能訓練睜一隻眼閉一隻眼,就為了做表面功夫,對砲不熟還硬著頭皮去
打砲,當然不用眼睛而是用自己胸口去看制退滑多長!

Yahoo