Zclub討論區 Z板

楼主: Ken

[台北]有沒有好心且專業的前輩願意陪我看車?

回覆給:Jr.Frog

@@"~~~~
"暑假到了嗎"???? 為什麼白目變多了=_=
哈哈~~ 
奧客  最慘通常是店家....明明已經做出最大努力....換來卻是不懂看貨的人
跟本是對牛彈琴......

咳咳咳...
看來...討論哪家店比較好=討論哪部車比較好一樣
充滿了濃濃的火藥味啊...

水源路我一直沒機會去光顧 但是有那麼響亮的名聲想必也有一定水準
土城我光顧過幾次 老實說還蠻愉快的 上次在基隆路上被計程車撞到
沈老闆也是一通電話開貨車來幫我載回土城修 感覺蠻不錯的

店家好不好 就看個人經驗而已啦~

怎沒有人提到也是不賴的武X 山X士咧~
看各人的奇檬子啦 對我來講是好店 對你來說是爛店
如此罷了咩~

回覆給:光頭騎士

說真的=_=
我也換個機油等了5小時
可是我卻在那5小時 得到許多車子的資訊
必竟他們是專業外加人手不足.....
因為不可能你來 就幫你用 幫你看
他們也要先把手邊的工作結束調阿....
等代中...你可以自己摸索  也許有些東西 你不知道
你不了解  在那邊可以發問 可以得到許多資訊~~
而且都是免費的~"~

回覆給:superbike_leon

我是很想相信你的話啦...但是以你的談話紀錄還有射後不理紀錄
我相信精工老闆是被你氣到了 噗

回覆給:FZ2新手維尼

老大  瞎咪叫 "射後不理"
本人國文理解能力很差 可以麻煩白話點=_= 請重新解釋一次
謝謝老師^^~

我沒有要爭阿~
只是交流一下...
不過最近更嘴巴騎車改車的還真多~

回覆給:FZR仿NSR冒煙阿浩

別想歪...就是PO一篇白目文就閃人

回覆給:superbike_leon

看你的發言內容
知道你去不只一次
既然認為是爛店
幹麻一直去?

你去有預約嗎?
難道人家整天沒事
隨時準備?

回覆給:FZR仿NSR冒煙阿浩

意思就是嘴砲完以後不見蹤影....自以為不用負責任
這就叫射後不理

那位仁兄應該是先天腦袋不正常+後天內分泌失調
搞得人不像人鬼不像鬼
專門嘴砲完就溜掉的俗辣

回覆給:FZ2新手維尼

哈哈~~射後不理 真的是很不負責任

回覆給:光頭騎士

恩........或許可能我去過沒有那麼多次
 不過比起以前我固定去用車的店家
至少目前精X給我的感覺都還不錯

我想每個人能接受的態度都不一樣
或許有人覺得要等是因為店家忙
招牌是口碑做起來的
黑店也是自己搞的
我想店家到底是什麼樣的態度
只有自己最清楚

再怎麼好的店都會有人抱怨
再怎麼爛的店還是會有人去

要去哪家店
自己親自去看看比較凖
會不會再次光顧???
只要有錢
店家都會很歡迎妳的...XD

樓上的各位大大

發文者只是要找人陪同看車

並不是要找人推薦店家喔!!!  希望大家不要模糊焦點了~~~

改220就不頂級?! 我不知道您是哪裡得到的資訊呢? 除了齒輪組跟曲軸與改66曲軸的xv srv不同以外

汽門 活塞 等等的加工重做可是等同於302喔~~ 而且曲軸若是重新配重的話對於塘缸店也是技術上的考驗

轉速拉高的情況下調教以及組裝甚至是周邊的改裝(進排氣等等)更是需要細心 

若是需要高轉精神的騎士可能會愛220勝過302喔!

ps 而且我相信有人改fz車係改超過好幾十了..... 我原廠車全車翻新不含工就.......狠下輪了!

內鏈條鬆掉到了,調進一格就正常了
FZ(R)內鍊可以這樣調嗎?
不是自動調整的嗎?

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
原廠不是有內鏈調整器嗎....
還是他內外鏈不會分勒?

內鏈噪音... 這根本就是主觀因素.. 我自己的車之前也很吵,去台南玩的時候拿去給光聯老師看,看半天說正常.. "只是吵了點"
後來我車子也騎了好幾萬公里沒出什麼問題..
等到自己會修之後,也是過把調整器多推一格再裝回去,真的很安靜..
最後還是拆下來重裝,讓彈簧自己去推,就是會那麼吵..

這問題有那麼嚴重嗎?

各位阿...版大只是希望有高手可以陪同看車阿.....(最了不起就跟我 一樣自己去看吧XD不怕死..)

是阿...誰希望買回來要花大一筆錢去修~~~

我想他的意思是正時跑掉一格

不過這是在組裝的時候~就不應該發生的錯誤...

我沒有模糊焦點喔~~樓主在哪邊?

有一台車況不錯的車(台北)~有需要我可以陪你去看阿XD

謝謝各位好心前輩的熱心解答. 學到了不少東西, 不過欣成的那台或許就不考慮了.  一方面我猜想他會超出我的預算, 另一方面,改的太好或許就會造成我懶惰, 不知道要改什麼, 碰什麼都會擔心破壞原本良好的設計而凡事都遷回車行. 不如車況過的去, 不需要大修,  但是有一些小東西讓我玩, 這樣我成就感會比較高. 我是如此的一廂情願啦XD

目前我是有看到一台車, 想約這幾天看車, 不曉得哪位前輩禮拜三早上有空, 願意到龍山寺捷運站陪我看車?
我會非常的感激您!!  我當然知道很多問題就算專業技師當下也不一定可以看出來. 萬一買了後仍有問題也是無可避免的. 畢竟二手車不可能完美. 我還是會非常感謝您~ 因為至少我會學到很多東西.
而且我偷偷的希望更可以跟我說問題該如何解決等等. 先謝謝各位前輩了!   ^^

給肥色前輩:

您說的那台車該不會是您經手整理的那台? ^^"
http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=53815

另外請教一下各位前輩, FZR改FZ有什麼缺點? 謝謝!

回覆給:Ken

星期三早上我就入伍了,沒有辦法幫你看車,真是可惜,若是下次您有相關事項想請人幫忙的話,在個人資料裡留下您的聯絡方式我想應該會更方便喔!

那台車我沒有試騎過但是有參與一點整理的過程,至於車況我想等你試過車之後就知道了,

就fzr改fz的缺點(優點您都知道了?)

過戶問題,其實以你舉的這台車為例的話,車色正確,尾殼符合原廠形式,所以唯一有問題的只有車頭整流罩跟碼表部分,這也是只有當你需要過戶時才碰的到的問題,而根據我的經驗,甚至碼表形式不同的狀況下我都曾經驗過,不過這應該不是常例。

另外就是外觀個人喜好問題摟,街車外觀跑車外觀各有喜好者。(街車圓燈亮度優於fzr任何一款的原場燈具)

前雙碟制動力更好,硬要說缺點就是維修或是改裝的話一次也要準備兩份。

後碟部份只有聽說fz股煞想改成fzr碟煞形式,還有聽說有人已經是碟煞的想改回股煞?

其他部分應該都一樣,撇開外觀部分不說,fzr跟fz本來就是一模一樣的車,在監理站裡面的停產證明文件甚至可以互換零件形式(fz1代與fz2代),簡單來說只要可以順利過戶,正常使用的狀況下,這台車在法律上是不會有任何問題的!就端看您喜歡的外觀而已,那些也都是極小的問題。

希望有幫助!

Yahoo