Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 高級哥

遇到大幅度甩頭,又是彎道要怎麼處理呢?

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

嗯嗯~~~當時是件大新聞.............

晚上騎那邊~~沒有足夠的光線.........又沒現在的反光條跟水泥分隔島..........

是真的很危險.................|||||

回覆給:皓
往淡水方向涵洞邊不是有一個箱型車常常在東西?
後面有一條小路,就是接到前面自強路的!
像我有時候送貨到裡面的汽車車行就會走那邊…

咳!!
通常餒~
車多我會慢!
時速差不多60~80( 晚上~白天 )
慢慢過去.....
安全有點慢...

車少餒~
我直接騎快車道( 零晨只有我一台 )
直接過去....
安全又迅速....

千萬 : 不要騎在水溝蓋上能閃儘閃..................

也有一次深夜我跟朋友去淡大找人他沒注意水泥分隔島直接撞.......
當場的我   傻眼+無言=冒冷汗............

哪裡真的很危險...

結論: 我好像沒說到重點.......

回覆給:高級哥

你還淺

那邊的路 我騎了好幾年了 練就2條無敵線 。(不失速的準確閃開人孔蓋)

目前這兩條線還蠻漂亮的 下次帶你跑跑!

回覆給:丁壹貳

好呀~謝謝丁大

我也不是不熟 開學到限在兩個月了每天上下課都騎

但是平常都是照你們說的線....

那時其實是有台FT在前面剛好檔在右邊平坦的線
我要超車所以退黨油門大灌切左邊
但是經驗不足不知道那個水溝蓋足夠讓我HIGHSIDE

就... 現在知道要小心啦~

在此呼籲一下,
甩頭的時後緊抓龍頭是錯誤的方法!
沒想到到很多人有如此錯誤的觀念!
基本上甩頭表示前懸已經快無法負荷過彎時的橫向力道,
此時手要放鬆,
盡量不要放力量在把手上,
若強加力量於把手上,
只會讓前輪更容易失去抓地力,
或是造成highside的現象!
原本不會摔的搞不好就摔了!
在危險或是不熟的彎道保守才是王道啊!

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!
感謝小白魚大大的說明 (抄筆記)

Yahoo