Zclub討論區 Z板

遇到大幅度甩頭,又是彎道要怎麼處理呢?

禮拜三趕去學校 摔了

在關渡橋下機車專用道關渡往淡水的第二個涵洞前

車速不慢,車身未回正時,遇到連續水溝蓋的甩頭

感覺左右甩到底,好像MOTOGP甩頭車身扭阿扭,

屆時感覺我的FZR變的跟蠻牛一樣

只知道抓緊龍頭其他我也想不到

不會救,平常具備的甩頭知識也不足,我就直直噴出去

越過草地,噴到水溝裡,

地上那條一直蔓延到竹圍的黑油就是我的機油濾心蓋破掉露的

如果遇到我機油有咕溜 的人 先說聲 對不起

(PS: 感謝淡商同學、路人與郵差杯杯幫我把車從水溝搬出來

不過路人教訓我一句我我蠻囧的

:同學,改車不是這樣改的,左右轉向都要有45度阿!

(FZR原廠轉向角度就這樣阿...)

===========================================

請問各位大 : 當遇到連續坑洞之大幅度甩頭,又是彎道要怎麼處理呢?

此外,預防這種狀況,歐林老師防甩頭是否為必要呢?

回覆給:高級哥

前差內管,前土除,機油濾心蓋,都刮的很深

人挫傷,保險公司說 再摔就不賠我了

認為我一個月摔一次是故意.....

囧...在路上還是千萬要小心

這種狀況發生當時,是無法做補救的,只能聽天由命,就算有處理方法,不是做不到就是效果有限.....

裝個防甩頭或是學習避免發生這狀況才是正道.....

回覆給:一水[74]-183匹

一水大,那我抓緊龍頭正確嗎?

第二個涵洞前那個右灣嗎?
那裡的路超不平的耶~ 騎慢一點黑~~

回覆給:阿昇~ 高手凱汰式樣

是阿,就是往淡水機車道淡水、八里一分為二

馬上就遇到三個人孔蓋相距不到一公尺

高低差五公分以上... 平常靠右騎就沒事

但是當時剛好要從左邊超車,所以....

如果你抓得住......

那邊我一年級的時候跳過一次就再也不敢走左邊了....
尤其是最後面那個右彎
害死過不少人.....

有機會帶你走一次..

我的主場...7年經驗值.....

內線路況較易掌握..

遇彈跳凹凸不平路面..

回油..是容易穩定車子的前進速度..的方法..

加速或煞車或第一時間..進-退檔..容易使輪胎對不平路面更敏感...

參考之...

過去大學四年天天騎..........若要由左側過的話,要在靠最左側切中央跨過人孔蓋......

雖然會有晃動.....但不至於會像直接騎過去造成甩頭的危險...........

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

是呀~~~最後一個右彎........加蓋的水泥分隔島就是在那次本校淡大學生慘死之後才有的........

聽說當時肉塊四散............(祈求冥福中)

不了你們唷....

之前跟你聊天~~就可以略知一二~~你騎車速度蠻殺的~~

一些腳踏後移磨腳踏阿~~殺山路~~不壓那麼低彎道過不去之類的話語~~.........

其實~~騎什麼車都一樣~~安全還是最重要的一件事~~

只要不出事~~怎麼騎都是你自己的事~~

要是不小心出事~~就不免長輩們的一些關切與責備~~

............................................................................................................................................
請問各位大 : 當遇到連續坑洞之大幅度甩頭,又是彎道要怎麼處理呢?

此外,預防這種狀況,歐林老師防甩頭是否為必要呢?

看到你這句話~~整個滾起來~~真的很想開罵~~= = ''''

為了騎快車~~壓車~~去加裝高檔貨的防甩頭~~字面上或許好像是對的~~

但是~~變換自己的騎車心態與速度習慣~~才是正確之道吧!!

騎車會犁田的人多的是~~但是絕不會因為裝了防甩頭或是更高級的配備而有所減少(頂多降低受傷程度)

如果我沒記錯~~你還是學生~~現今經濟不景氣~~什麼都需要錢~~錢難賺阿~~

假如你經濟後盾很厚~~那我無話可說~~但是~~命只有一條~~自己好好想想吧~~

不為自己~~也要為家人著想~~

(一個月摔一次~~........囧.................身體應該沒事吧...= =''''......)

以上~~大家共勉之

一個月摔一次......不會痛嗎?

哇@_@ 哪家保險公司那麼好阿

自摔還可以理賠

回覆給:小薛

意外險自摔都有理賠阿....

怎麼又摔了0.0" 人沒事吧

你騎車真的是太殺了~

遇到這種情況真的只有死命抓住龍頭這個方法了

智障呀.......

我是放油門 龍頭不抓緊
穩定後就趕快動作@@

OHLINS防甩神器上身,甩頭情況就比較能改善了....只是...那條路是你天天上學必經的路吧,路況不好也是你早就知道了,所以騎慢一點我想才是最好的方法吧,再怎快,只要a到一次我想你隨時上來z板都是最後一次~

我的曾經在比賽中及騎大車也發生過甩頭的現象~

我的處理方法是~兩手完全放鬆不要給把手任何力量~油門微收~

每次都是這樣救回的~

Yahoo