Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

[問題]想買台國際檔的車

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
恩...
有想過...
但是不喜歡他的樣子XD
我覺得有點小
沒有仿賽的感覺@@

不會修也不會檢查的話,不建議買2手車,會修不完。
所以你只剩酷龍。
如果你檔車還不是很會騎的話,買台最陽春的野狼就好了(金勇、愛強也行),不必花大錢買啥野狼傳奇X等等。
野狼就是野狼,裝一大推東西,極速也不會快多少。
最陽春的檔車就夠你好好練技術,愜意的悠遊了。

真正的油冷是像GSX1400或是舊款海盜那種「哪邊熱就噴哪邊」的冷卻系統,油冷排充其量只是讓機油循著管路出來透透氣的裝置而已,對引擎的冷卻效果相差甚遠。

年輕人都愛仿賽,卻忽略了仿賽是騎起來最累、保養起來最貴的車種,高轉設定降低引擎耐用度,高檔的零件貴到哭爸,還不如找一款耐用有型的街車來得實際。

如果非國際擋不騎,考慮雲豹200吧,實用、有型、夠MAN,雖然跑不快,較大的扭力卻很適合市區走行,考慮一下吧。

當然,若還是鍾情於仿賽,又覺得追風不夠看的話,A牌的RS125也是個選擇,保證有400級的實力以及架勢。前提是口袋的深度要夠,否則會騎得很辛苦…

回覆給:毘沙門天
謝謝大大的建議,但是我不想騎循環檔的車...
所以不考慮野狼...

回覆給: rickdom099"); }" 核廢料(PTT團隱藏機)
因為我資金的問題,所以酷龍可能不會考慮XD,至於A牌的就更不可能了
至於雲豹的話...跟野狼一樣款式的就不考慮
我想我或許剩下勁爆可以考慮XD

Mini豹也有出國際五檔囉~ 參考看看吧, 小巧可愛. 有迷你車的風格!!

回覆給:逸
勁暴?
除非你買中古車,否則以新車來說,勁暴的購置成本並不比酷龍便宜......
另外
考慮NSR、FZR、酷龍,不喜歡雲豹、野郎的人....
真的會喜歡勁暴?
這兩種車剛好是天平的兩端、完全相反的東西耶?雲豹倒還中庸一點(靠近勁暴這一端啦~~~~)

考慮NSR、FZR、酷龍,不喜歡雲豹、野郎的人....
真的會喜歡勁暴?
這兩種車剛好是天平的兩端、完全相反的東西耶?雲豹倒還中庸一點(靠近勁暴這一端啦~~~~)

我也是很好奇,不喜歡野狼喜歡仿賽的怎會喜歡勁?

也許是外型只要酷就好,騎乘姿勢不重要吧?

除了車型跟騎姿之外,勁爆與酷龍的出力表現應該差不了多少,畢竟都是同一顆引擎,車重也相差無己…

或許樓主喜歡仿賽的原因,只是在於「跑得快」吧?

不過勁爆真的蠻漂亮的,如果有250單缸版更好…

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

勁暴+1...
不過可是有人說二檔和三檔銜接的不太好...
我是沒騎過...但路上看到好幾次了...
應該算是一台蠻實用的車吧...

其實個人不追求速度拉
因為我怕死...
我有父母以後要靠我
不能讓他們傷心,老了無依靠XD
至於勁爆
當初只是想也許可以拿來載人
但是馬上被家人說不適合
因為我很小支
感覺要壯壯的人騎才對

至於為什麼會喜歡仿賽的...
我想應該是我覺得帥吧XD

所以
我想我還是會買NSR吧...

怕死不騎快還選NSR??
不好吧~~
老二行程不騎快
車子會哭的喔XD

回覆給:小呆豬(心方向)

二、三擋銜接不好似乎是國產嬉皮車的通病,我的HUSKY也有這種狀況,據說勁也一樣,跩哥就不清楚了。

不過自從我把HUSKY的空濾蓋拆掉之後,二、三擋的銜接不順幾乎不存在,我猜可能是因為吸氣量變大、燃燒效率提高,動力輸出功率增強,讓每一擋的實用速域往上下延伸,原本二擋換三擋的"Lag"就這樣消失不見了吧。

之前我有一輛狼傳,也是把空濾蓋拆掉,結果加速格外的順暢,情況就跟HUSKY如出一轍。或許那塊不起眼的空濾蓋,就是國產擋車的封印哩XD

二行程的車子一定要騎快,否則很容易燃燒不完全,如果你不喜歡騎快,建議還是選擇四行程的擋車吧。

這樣呀
那要多快才會燃燒完全呢?
我騎一般道路大概是七十左右
最快到九十...沒辦法在高了...
因為我的速克達只能跑到九十XD

不喜歡騎快.....真的不要選nsr那些2行程的比較好= =
勁暴真的不錯 雙管很氣派!!
多存一點錢吧
小n玩起來也不便宜......

至於為什麼會喜歡仿賽的...
我想應該是我覺得帥吧XD

所以我猜對了,你買車比較注意外型...
不過練技術跟養成良好駕駛習慣也是很重要喔

嗯嗯
了解!!
謝謝大大的意見!!
我會多多練習還有養成好習慣的!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

對吧!!
沒錯吧~~
要是搜索者有單缸250就好
要是勁暴有單缸250就好
要是酷龍有單缸250就好

就是那顆150的引擎不好嘛~~哈哈哈~~~
光陽老是出這種叫好不叫座的車^^

回覆給:DA凱

如果是3台都有250的話那也要傷腦筋了,不知要買哪一台?
哈哈

Yahoo