Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 大叔

日本的機車有多少台?

回覆給:風華

台灣因為經濟奇蹟而富裕,但是其餘人文素養等等,還遠遠落後先進國家

說的可真好!
不過現在不只文化低落~連經濟也快不行啦XD

回覆給:風華
要是能像其他先進國家.大眾運輸非常之便利.而且準點.應該沒什麼人會想負擔一台汽車甚至兩三台汽車左右的開銷吧.外加找停車位.違規拖釣等雜七雜八.全台灣只有台北市能可以坐公車捷運到處跑.其他地方呢?
我要是家裡附近有捷運或者超方便的公車.也不想每天騎機車上下班.誰喜歡每天風吹日曬雨淋?

但是我們國家的政客.除了搞分裂跟對罵選舉以外.好像什麼都不知道.也什麼都不會.所以我們還是乖乖騎車好了!

台灣是成也經濟,
敗也經濟呀!
至於國民教育跟人文素養應該是一向沒什麼好說的吧!
反映到駕駛方面,
我認為最大的問題就「路權」觀念的普遍不足吧!

私人企業為了營業績效,都是拼了命在抓違規停車的..
ps.重點是罰單的金額還不少.

我們很愛學日本 , 怎麼好的交通法規就是學不起來 ?

回覆給:fox01

你被替代役的攔下來開罰單會怎麼想??
被路邊民眾拍照轉送交通隊開罰單會怎麼想??

對...台灣人就是這麼想...
就算這麼做,申訴銷案的機會很高........
所以台灣做不來.........

台灣不可能等於日本

因為民眾的想法就差一大截了

直接拿法律套上

恐怕又有人要出來抗議...噗...

日本是個限制國家

大家也〝習慣〞被綁住

絕大多數日本人的個性就是〝大家一樣就好〞

以避免紛爭

咱們可不是這麼想的呢...

回覆給:阿宗
違規停車的罰金,機車的話是6000日幣(我去年被開過一次...@@)汽車的話更重,被拖吊要領回的話要35000日幣.......
回覆給:小安安

東京果然是比較嚴格阿,連抽菸都限制這麼多,大阪就沒這麼嚴,能抽菸的地方暴多
一般來說,除了小排氣量的機車(50CC),機車是不拖吊的,直接貼罰單在車上,且大阪人開車及騎車都還蠻快的
跟台灣有拼.....

回覆給:小古
違規停車要6000日幣......35000日幣......!! 嚇人!
看來要有美好的交通,重罰是唯一的方法.

半夜隆隆的機車引擎聲,常常惱人,我在京都四條通的常看到,好像沒警察樣子

回覆給:大叔
日本警察幾乎都不抓改裝的,除非你把排氣管拆掉,那還有可能會抓......
路上也是一堆翹牌.........

那是因為....日本那邊改裝算是合法的

只要有買政府認證過的公司出品物

並且去當地監理所辦理注明改裝登記就可合法上路了

但是法規非常的嚴格..舉例來說...在台灣拿汽缸挖大排氣量是管不著的(修護性搪缸不用)

在日本....這種東西都要登記..夠嚴吧

非法改裝...也就是沒有去辦理改裝登記的話...被抓到就是拆除+罰單

不過...日本的民眾一般來說都是不會犯這種錯誤的

----題外話----
啥時台灣才能跟日本一樣有改裝的認證= =="

合法販賣的商品...卻不能合法的裝上車

條杯杯開張驗車單...我想大家就開始會X在心理了吧..想到就很悶= ==="

Yahoo