Zclub討論區 Z板

日本的機車有多少台?

台灣二千三百萬人,機車有一千三百萬台左右,但台灣的天候適合騎機車。
但在寒冷的日本一億三千萬人,馬路上機車稀稀落落,不知日本的機車有多少台?感覺腳踏車比機車多。
日本的大運運輸網有多密多便捷?

日本的公車都不會誤點
說幾點幾分到就是什麼時候到
台灣我就看過等了快一小時
然後兩三班在一起當連體嬰的公車

台灣污染很重沒錯
但國情不同啦

回覆給:大叔
只有舊統計資料
交通部統計處指出,與亞洲六個主要國家相比,二○○○年中國大陸機車數量已達三千三百一十七萬輛,居亞洲之冠,二○○二年日本機車數為一千三百五十四萬輛,比台灣一千一百九十八萬輛、馬來西亞五百八十四萬輛、韓國(一九九九年)二百七十五萬輛及菲律賓一百四十七萬輛多。

回覆給:小尾

而且還可以並排開門行進中聊天勒

回覆給:B.Man

而且還可以並排開門行進中聊天勒

哈哈!!
我都沒看過
真酷
頂多看過紅燈抬槓的

同路公車尬車狀況滿嚴重的
輕則連續2台
嚴重的4台...
經常過站不停
然後下一班你就得等到脫褲爛
不然就是擠到連站位都沒有
最慘等到第4班車來硬擠才上車
有興趣可以到文化看看上下課人潮
=.="

按比例看
台灣汽機車多的嚇人

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

是這樣的,我問過一位日本韓國的友人有關於機車的問題,但讓我感覺日本韓國人興趣缺缺,尤其他反問我,寒冷會結冰的地方,你會花錢去買機車受罪嗎?大部份的人對機車沒興趣。

不過我對日本鮮少有路邊停車的道路景觀蠻注意,一大早,街道到處都用掃街車在掃馬路,我想他們沒有路邊停車,也讓他們給人市容乾淨整潔。
台灣不是,是一條路停滿車,車下處處是垃圾,車一開走垃圾處處。
路邊停車也是對機車族一大殺手,更是推行腳踏車運動的最大阻礙。
不過他們市區的停車場也比較多,所以能吸納許多車子

日本的大眾運輸真的很方便 機車少應該是過路費很貴跟天候的關係吧...
在百貨公司外面都停一堆大羊..真爽~..

阿~我來稍微回答一下好了 因為本人目前在日本遊學中
我住東京親人家裡 每天都用腳踏車轉地鐵到學校
腳踏車可以說是多到不行 畢竟方便 公共停車位又多 给汽機車的公共停車位就很少
不過騎機車的人還是有 我每天晚上都會聽到有大車在拉轉......
日本機車由於停車位少 兒且不像台灣可以亂停 會被拖走 而且法律好像有云許警察可以切斷你
的大鎖 這點因為對腳踏車亂停可以切 所以我覺得對機車應該也可以
行人徒步區更不能把機車騎進去 比方像台灣的西門徒步區
再來 日本人並不是每個都戴全罩騎機車
日本人騎車開車給我的感覺 和台灣比較的話 只有 龜慢可以形容
我問過我姑估為何會這樣 她給我的回答是 因為日本撞死一個人罰非常重 所以大家都很小心
而我自己的體驗是 你過馬路車都會等你 不像台灣喇叭八八八 有禮貌到一種境界
至於速可達的比例 小排氣量的可少多了 台灣小孩最喜歡的勁戰 我在日本到現在只看到過三台
其中還有一台裝rpm管~恩 台灣產品有外銷 看起來心情真好
機車改裝店 我有去過一家很大的連鎖店naps 在我家附近 騎腳踏車20分鐘
裡面的東西真的是太多了........多到難以想像 不過也很貴 人身部品我還真的下不了手花錢 除非有打折
而每樣產品 比方安全帽 都可以式戴 不用問店員 這和台灣也是其中一點不一樣
相較之下 台灣的改裝品真的是蠻少的......
再來追加一樣抽菸吧 我想很多玩車的版友都會抽菸吧
日本能抽菸的地方很少 只有家裏 居酒屋或是元許抽菸的餐廳 以及電車站裡面的抽菸區 而且好像
還不是每個車站都有 這點讓我蠻痛苦的xd當然你也可以路上抽 不過會有人抓
但是被抓到通常也只是柔性勸導 而且日本警察非常客氣 和台灣的差太~~~~~~多了
目前只想到這樣 我想吃飯了 日本已經六點了 有問題大家在多多討論吧

日本東京由於地狹人稠,因此私家交通工具與人口比例並不高
7成以上都是在30歲之後才有經濟能力能供車,
但走出東京又是另一番景象,關西一帶時常能見到女性騎著重機代步
,主要原因是重機的排污遠比速克達小,跟汽車同級,在"以和為重"的國家裡
守秩序和公德心備受重視,也因此造就這樣的景象,
另一方面是日本在任何東西上都有一種向正統性看齊的觀念,因此速克達反而較常
被當作玩具看待,就如同台灣人在看30幾CC的割草機小BIKE的意義相同,
東京一帶的機車大多是拉麵店外送用的車

在關西一帶也有速克達,應該是法律沒規定,在當地看到騎塑膠車的都沒戴安全帽,
而塑膠車被限制不能考駕照,相對而用競戰考牌卻能騎FZR的我們我們實在很幸福
速克達在歐洲比較常見,義大利境內跟檔車的數量差不多,因為當地125以上就能上快道
所也造就許多車在那邊都有200cc的版本,如RUNNER就有200VX跟180的版本,
但在義大利境內,跑車的數量比街車多,且很多小排氣輛的跑車,A牌RS125,MITO
甚至台灣早期也有人玩的AF-1都很常見,CBR125在那邊也不罕見,

但法國的景象就不太一樣,法國人的機車很少,但是速克達很多,檔車明顯比速克達少
但是速克達大多用來當營業用車,剩下的人喜歡開車,不過假日的賽車場就看到很多
騎士,但250以下的車型佔了1 半以上,似乎在法國這種文化不興盛,連改裝車都罕見,

回覆給:小安安

日本的市區一到晚上,重機就無法無天,隆隆作響,會嚇死人。汽車不停在路邊,及社區巷弄不停車,這我到是很欣賞,不曉得那一天台灣可以這樣,在台灣家門口的路邊就佔地為王,比比皆是,想稍停一下還會被嗆,巴不得連屋主都不準停。

別說零度以下了
十度以下的低溫,在台灣也沒多少機車會出去跑
除了熱血少年,或是我種不良中年
(其實是我那台大愛將,在這種天氣下,才能發揮實力)

回覆給:小安安
日本違規撞死人的賠法是,
他這輩子到正常壽終,能賺多少錢,就陪多少.
或是說,"他家就請肇事者養"
日本採無限責任,可不像台灣幾十萬或幾百萬就解決了

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

我相信日本的賠法,因為在日本的市區逛街,走紅緣燈,還有點不好意思,怎麼老是讓我先行呢?
但大陸就無法無天了,搞不清那個方向是真實的綠燈那個方向是真實的紅燈。
不過日本對交通案例依法論法,可能道德上的處份可能少一點。
在台灣你開汽 車,若你被機車撞,對方死了,你可能還要賠對方一些錢,台灣會經常有這種判決。凡是死的人多少會收到對方的賠償。

台灣這種死者為大的蠢做法~真的該改一改了~不然永遠有理也講不清~

我覺得也不必去羡慕日本路邊沒亂停車的現象..
因為前陣子看了一個新聞,是說日本今年開始承認台
灣的駕照,所以台灣人到日本可以直接換照開車..
同時也提到了,日本對於路邊停車的規定非常嚴格..
沒有畫設停車格的地方一律是禁止停車的..
而且路邊的停車格每部車每次最多只能停一個小時,
停超過一小時就馬上開單,而且是非常嚴格非常有效率的執行..
因為在日本抓違規停車的人,是警方外包給私人企業在執行,
每開一次單就可以分到罰單一部份的金額..
私人企業為了營業績效,都是拼了命在抓違規停車的..
ps.重點是罰單的金額還不少.

回覆給:Jr.Frog

昨天楊梅秀才路就發生了一件,機車就直衝衝地撞上轎車的左側門,轎車駕駛嚇到往右轉,結果撞到人家店面的門柱車頭凹了。
沒想到機車騎士掛了,轎車駕駛一臉無辜。
我擔心汽車駕駛可能兩邊都要賠。
去了幾趟日本,我還比較支持以前的交通部長郭南宏要推行的“買車自購車位,不要路邊當自己的私產”。不過受到立委的反對,也下台了。

回覆給:阿宗
不是亂停,是日本的路邊幾乎沒停車位,只在少數的特定位置才有。
巷弄也一樣,上次馬英九要清巷弄當救火巷,免得消防車過不去,還是引民怨,民眾的自私令人咋舌。
以前更有名的一件事,是蔣經國時代,當時的台北市長張豊緒推行騎機車戴安全帽,並要擴大實施,結果呢?民代去向蔣經國告狀,又結果呢?市長張豊緒,被摘烏紗帽下台。現在聽起來蠻荒唐的。

的確很扯
那些政客是白痴嗎?
=.="

如果能夠廣設
低價室內停車場
大眾捷運公車

我個人是願意接受無停車格啦~

請問日本的小黃`公車呢?
台灣的東區被這兩種交通工具弄得亂七八糟
前面沒塞車
就因為少數人自私硬切數個車道
@#$%^&...

回覆給:國慶寶寶一年比一年少,還不如天線寶寶受歡迎

政客本來就沒什麼腦....

台灣真的是立體停車場太少

搞的大家要在路邊搶位子

另一方面,汽車也太多了....

因為開車才是一等國民阿....

回覆給:國慶寶寶一年比一年少,還不如天線寶寶受歡迎

我經常想,要是路邊不停車,我們機車族,腳踏車族,不就騎得安心嗎,買汽車的人要有責任心,要自己找車位,不要停路邊,每次還會心驚膽跳汽 車族會不會突突開門,賞我們一個大火鍋。

民族性不同

在台灣,大車欺負小車,小車欺負機車,機車欺負小機車
在很多落後國家都會發生這類的情形
駕駛人是看對方的交通工具而對待其他用路人
而不是視每個使用不同交通工具的人,都是平等的駕駛"人"

台灣因為經濟奇蹟而富裕,但是其餘人文素養等等,還遠遠落後先進國家

Yahoo