Zclub討論區 Z板

新營監理站通知10月22日起換牌

回覆給:小賓
請問你是牽新車還是二手車啊?車籍理當過戶時即會遷至戶籍地管轄之監理機關,至於尚未收到換牌通知,還是趕快前往就近之監理機關詢問,現在監理機關的服務態度非常好,會馬上幫你查詢,最好是拿到換牌通知書,以免被當成車球踢來踢去,最後提醒一句只有550CC以上重型機車才會收到換牌通知書喔(只是提醒,沒有其他意思喔)。

昨天收到的通知單,上頭日期竟然寫著是要在18號以前換牌!!
看來這星期就可以來去換囉,想不到高雄監理站效率那麼高哩~

回覆給:臺南新營紅色6S

我是買二手的啦
1000cc的

回覆給:叫偶小胖
領到新牌後,煩請照張相片貼於版上,供大家景仰吧!

看到各地監理機關換牌日期不同調,監理機關已焦頭爛額了,如還沒收到換牌通知,我看你不自己跑一趟,詢問清楚要靠監理機關良心發現很難。

你回覆給自己幹麻.....哈哈哈 

小賓你住麻豆嗎  來新營認識一下阿  拿到通知書一起到新營掛KB阿

回覆給:小龍

口以阿
改天要出遊在相約
因為我車剛買沒多久
最近都在試車抓感覺
還有調前後避震過彎的安定性

不好意思,近日颱風害我多日沒騎車,一時老眼昏花按錯扭了,老大你到底是要在哪掛牌阿?一會兒要去新竹掛牌,又四處招兵買馬廣招車友來新營掛牌,至於新營是否有好牌可以掛,還要看17日決標後到底有多少好牌被標走才能決定,另外到底22日幾點在哪集合都還沒決定,不如當天自行在新營監理站集合,至於幾點我打算早點去,以便有較多好牌可以選(遺憾的是要多花1600元選號),只剩10天就要換牌了,好懷念黃底黑字的車牌,真的很不願意換掉,掛紅牌貼張符出門,真不知是福(享路權)是禍(紅單漲價了),還是趁紅單尚未漲價前趕快出門小飆一下,以免新制後荷包大出血,廢話不多說了,現在出發練車去。

今天快崩潰了,可惡的高雄監理所!!
通知單上寫即日起換牌,結果是16號才開始辦理!
好加在我有先打電話問,不然假就白請了!!

唉呦~~您就知道我愛"練消為"麻  別生氣啦~~
現在po上行程大家參考一下--

10/22(一)早上8:30分在新營監理站前集合  若還沒開始辦理就一起到路口吃早餐

車就放在站前排隊  至於選不選號現場看個人  我是不要4就好

辦完之後  一起出發走六甲174線道  上曾文水庫看風景拍照  

一路由台三線往大埔至仁義潭  我可以先在飯店訂餐3000元一桌

或中午看要去哪吃東西都可以  用完餐就各自回家或沒事的人可以

看要相約去哪  這樣ok嗎  贊成的人請回應  謝謝    

原則上同意,煩請有意參加者簽一下到,以利小龍統計人數訂桌,至於換我要笑小龍你了,講了N次全部車牌遇到4都跳過(即尾數4、包含40至49),所以KB開頭的車牌只有80面,扣除17日決標確定被標走的好牌外已所剩無幾,到時報名車友不要超過剩下的掛牌數,那難道真要用猜拳決定嗎?當然新營附近應該沒有多車友吧!

我贊成!!

不過我不參加!!

因為我在高雄啊~~

我已經選好牌了.....花了三千元上網標牌..嗯......有點浪費錢的感覺

啊~我就是那個沒摔爆,好死不如歹活著的阿文!

回覆給:broodmead

文哥  好一點了沒  跟大家說說你的近況阿  大家都很擔心你

妳標了哪塊牌阿  說來鼻香一下

那個小泰山很懶耶  叫他上版一下  都懶的上  跟大家報告一下現在會一起去的人目前有---

歐陽兄   二哥   小泰山   函阿   小龍

其他人要請二哥去確定一下了  例如  益阿  小陳  GSR600  2台...等

若不一同掛牌者  也可以依時間參加出遊活動  歡迎大家參予

今天我去麻豆監理站問了,他說他們28號就把通知書寄出去了,可是我卻是28號牽車的,他說可能寄去前車主那,但我打電話給前車主他說也沒收到,其實沒通知書也沒關係啦,因為今天監理站的他就影印一份公文裡面就那些注意事項給我看,反正時間到把所有文件都帶去就可以換牌了.

我的左手目前已經能舉到和肩膀同高的高度了.

已經好很多.反正死不了就好了.

倒是我戶頭的小朋友出走不少........

夠買台全新的125cc機車了.

至於我的車牌...這樣直接報出來好像不太好.

反正遲早會看到的嘛.

只是那個車牌....我看到了實牌...嗯..字體好大..真的好大...

坦白說,我覺得滿醜的.

回覆給:broodmead
阿文先祝福你身體早日康復,剛剛看到版上有人貼圖展示了新車牌,真是佩服政府如此陷害重車族,大家花了幾十萬至上佰萬買車後,又花大錢改裝,無不希望愛車讓人見到,人人都稱讚愛車漂亮,現在政府惡意讓大家(及愛車)難看,車頭貼張符已經夠慘了,屁股還掛一張大字報,真不知政府高官居心何在。

我的要到麻豆監理站換牌......真是夠了(我人目前住高雄)
不過這樣我又有理由跟老婆大人請假騎車了.......
10/22有人也要在麻豆監理站換牌照的嗎???

回覆給:阿富
既然遠道從高雄北上麻豆掛KC至KE的牌,如不覺得新營KB的牌不好,何不乾脆騎來新營換牌,不然在麻豆掛完牌再到新營會師吧!反正假也請了嘛,一趟路總有要點收穫回去,不是嗎?

回覆給:阿富

我會在麻豆換離我家很近

Yahoo