Zclub討論區 Z板

新營監理站通知10月22日起換牌

回覆給:小龍
新竹FZ開頭的車牌業於10月4日上午10點決標,看來真讓人措手不及,不知是否還會再起標。
另高雄市監理處投標KW-01至KZ-99及LA-01至LG-99,起標時間9日10時,決標時間11日10時

已標出車牌FZ-88,得標價6000元,以下為3000元得標:FZ-06、FZ-10、FZ-65、FZ-68。

回覆給:臺南新營紅色6S

兩碼  很醜  超醜  非常醜  會像大卡車的貨櫃牌.....

今天跑了一趟新營監理站,確定掛英文字母「KB」開頭的牌且去掉所有有阿拉伯數字「4」的牌,全部只有80面,同理FZ開頭的牌也只剩75面了。

其實「KB」開頭的車牌還不錯,以下是「KB」的相關用法與解釋:
1.「KB」是電腦中常用的單位,將位元組的一千倍稱為
KB,但因為電腦使用的是2進位系統,較準確的說法,KB應是210次方,也就是1024個位元組。KBkilobyte的縮寫,有時稱為KbyteK,這,但有時候KB也不夠用,所以我們又將KB1024倍稱為MB(百萬位元組),MB1024倍則稱為GB(10億位元組)。
2.「KB」 =King''s Bench 英國高等法院,在英國要掛此開頭的車車是,有讓人是高等法院單位用車之感。
3.在網路遊戲「魔獸世界」中當你對怪物的一次性傷害值達到此怪物的KB值時,怪物會做出特別的動作,並在被KB時無法做出其它動作(包括反擊、移動),大多數怪物的KB時間都是0.6秒,但也有例外的
當怪物被冰凍住時,它也會做出KB動作,但KB時間視冰凍時間而定,也就是說冰凍X秒,它的KB時間就是X秒。
這樣好像是在催眠自己領新營的車牌就好。

歐陽兄.幫我問問哪裡有  PK    LV    CK   MV  哈哈哈  還蠻有趣的  麻豆跟台南掛什麼阿

如果在新營掛KB的話  乾脆找一台兄弟車(要一模一樣喔)  一台掛10一台掛24  那就是KB-10  24  哈哈

我同事說有沒有  XD  的  也很可愛阿

全部英文字母開頭的牌已去掉所有有阿拉伯數字「4」的牌,全部只有80面,所以沒有KB-24的牌,目前公開招標的車牌只排到高雄監理站英文字母開頭LG的車牌,以後的牌因為目前車輛數未達發放標準,所以尚未發放,另「中華民國大型重型機車經營同業全國促進會」募得經費45萬共印製2萬5仟張前車牌交政府發放,所以總量不會超過此數才是。

突然想到... 等全促會的這二萬五千面牌 "送" 完之後...
   新領牌照的車要去哪裡生前牌啊???
   該不會領牌費外加一條前牌製作費吧...

回覆給:Jaunty
放心製作費才18元,車商會很樂意支付本項費用的,但掛太好的牌被幹走或不慎毀損前車牌(當農夫)的車友,真不知如何自製前車牌,還要到監理站蓋鋼印,那才是所謂的「情何以堪」。

剛剛去全省監理站逛了一下  好像除了新竹的 fz   之外其餘的都不怎麼樣阿 
所以新營的 KB在我看來算是不錯的牌囉

你笑我推廣FZ開頭的車牌, 讓全省的FZ1及FZ6車有都跑去新竹掛牌了,現在輪到你推廣KB 開頭的車牌,你是存心想讓我,在新營領不到好牌,陷害我要24日跑到新竹掛牌嗎?

其他監理單位開放標售車牌牌號如下(如有錯誤以「電子公路監理網(www.mvdis.gov.tw)」公告為準):

監理單位

號牌起號

號牌迄號

未包含該字頭號牌

臺中監理處站

HA-01

HD-99

南投監理站

HS-01

HT-99

雲林監理站

JY-01

JZ-99

嘉義市監理站

JV-01

JX-99

臺南監理站

JK-01

JU-99

JO

新營監理站

KB-01

KB-99

請各位大大發表是否有心儀的牌號啊?也煩請發表一下高論吧!

哈  本來真的想去新竹喔  但小泰山一直笑我...害我不好意思去了  哈

沒有D.K牌  不然就去給他下標  D.K 翻中文意思是甩尾王耶 

不然 LV也不錯阿  名牌  呵

想去新竹掛牌就去啊, 如果真的掛到牌,我看是我們這一群人口水流滿地(包含小泰山在內),先提醒你要保管好前車牌(尤其花6000元標到FZ-88的大大),免的真的被幹走了,反而要報警協尋還要自己想辦法自費作一面前車牌,再到監理站花規費蓋鋼印,那才是真是自找麻煩,所以領到好牌先別得意,先擔心以上問題吧(這樣算不算酸葡萄心理啊)。

現在不行去了   當天只請半天假而已...

據Jaunty兄告知新竹是 10 月 24 日 (星期三) 才開始受理換牌,甘你 22 日請半天假何事,要去就24日請一天假去啊,至於你問我22日要幹嘛?那就陪跑啊。

喔  真的嗎  那我要計畫一下囉

那問一下新竹車友  FZ是不是牌最後一批才發  還是去新竹就能掛FZ    之前印象中好像是從FA開始掛是嗎

如果真的想要掛FZ開頭的牌,只要24日到的了新竹區監理站而FZ開頭的牌沒被車商或有關係的所謂權貴人士包完,只要繳1600元選牌即可,但為數只剩75面的情況下,再經版上一再推廣,是我才不敢貿然前往以免向隅,而新營的KB好牌在22日也會被挑完,那才是所謂的叫天天不應叫地地不靈喔。

請問我到現在還沒收到通知書耶,我應該在麻豆監理站辦,還是因為我是上個月剛牽車,所以車籍資料還沒過來麻豆,沒有通知書能自己去換嗎.

Yahoo