Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: maybe

關於光陽新車

把綿羊仔攔下來!!

跟他說...

『施主,再快也要七天啊!!』

回覆給:forester

我的G4往返學校鄉間小路時速75就打片天下無敵手
這條路每天有幾千台機車往返
你說他們車都爛嗎?
跑不到75嗎?
裡面有好多台NSR和FZR和250cc的大羊
他們被我超車會感到丟臉嗎?
只是他們不想騎那麼快吧

-----------------------------------------------------------------------------------------------
說真的,我無法想像一輛仿賽車在路上被一輛接一輛的綿羊仔超越時,
車主要如何自處? 要如何自我安慰......
------------------------------------------------------------------------------------------------
說真的,這真的沒什麼.....
馬路上到處都是車,再怎麼超都超不完的啦~~~~
就是自己先有比拼意識,才會在意誰比誰快的問題啦~~~~
根本就不想比,你再快也是你家的事,與我何干?
我騎黃屁股大神龜的時候,被勁戰、RS、野狼超車已經是習慣的事了....
根本就無動於衷......

>說真的,我無法想像一輛仿賽車在路上被一輛接一輛的綿羊仔超越時,
>車主要如何自處? 要如何自我安慰......

真是奇怪的想法,又不是在比賽
我騎NSR時也常常常常....被綿羊超越
但也一點都不覺得有什麼啊?

要如何自處?
嗯..我是經常看著前面超越的綿羊思考
以他的速度和動線
如果前車正好無預警XX,他就XX...
如果旁邊正好有車XX,他就XX...
...之類的問題

回覆給:s89922

價格是個問題沒錯~但是我們要的是車廠長進點
今天框人謂何叫框人~就是因為他們不長進
框人根本是把KTR改依改裝個殼而已雖然已升級+改裝的錢算一算是合理但是這樣就是不長進嘛

回覆給:翅膀

車廠都很長進呀~
他們看的是利潤、營業額、成本回收時間..
要車廠花費大筆金錢、人力、時間去研發一台很棒的車..
然後擺在展示台上人人叫好,卻沒人肯掏錢買..
要是你是光陽的老闆你也不會肯吧.
給各位一個可以思考的問題:
一、有一個車廠可以做出1000cc DOHC 多缸引擎的車種..
每賣一台車可以有50%的利潤,可是一年只買50部.
二、有一個車廠只做出割草機等級的引擎車種,每賣一台車
只能賺25%,但是一年可以賣出10萬部..
若你是老闆,你會選擇怎麼經營?是選一還是選二?

台灣商人都非常會精打細算,知道不管怎麼研發出夢幻車種..
都打不過日本四大天王和歐美機車大廠..
既然這塊餅吃不到,那就轉向生產廉價車種,銷往世界各開發中國家..

但至少人家光陽還肯做,滿足一些想買新仿賽的年輕人!!
我想YMT現在應該還在考慮市場吧!?
只要quannon賣的好,很難想像YMT不會有動作!!

Yahoo