Zclub討論區 Z板

關於光陽新車

對於這台車版上似乎討論程度沒有很高呢~

是...對光陽的造車工藝有一些 "想法" 的問題嗎??

基本上小弟我看到這台車第一眼的感覺是... cbr 150唷,個人覺得相似度挺高的。

比對一下 quannon 150 與fzr 的規格表,

在馬力方面fzr 是17.4/11000ps/rpm... quannon 150 是14/9000
在扭力方面fzr 是1.22/8500kgm/rpm... quannon 150 是1.3/7000

在前煞的部份fzr 是雙碟... quannon 150 是單碟

這是我大略的比較啦,比出來感覺這台車在動力方面的展現似乎有點令人失望,看來fzr 還要在坐一陣子國產四行程之王寶座了。

看了下外觀,覺得quannon 150 的鷹眼大燈組改上fzr 似乎應該不錯呢,應該可以大幅改善之前鷹眼fzr 照明度的問題。

覺得有點蠻可惜的是quannon 150 的馬錶總成轉速只到10000 ,若改上fzr 似乎不太合用的感覺。

http://www.kymco.com.tw/tw/event/07_PresaleParty/quannon.htm   ---> 官網

有錯請指正

回覆給:maybe

我到覺得討論度很高餒 = =a
 這車馬力跟重量比不好,裝整流罩純粹只是為了吸引年輕學子來買.

個人意見
其餘請見版上 XD

忘了說,要討論請見檔車板~~

你從哪裡看來討論程度不高= =?

檔車版一堆  加起來的回覆文章400 500偏都有可能了...

還討論程度不高咧  不知道你怎樣看的

FZ/R比Qan...
你沒想到的一點...
一台是V行雙缸...一台只是單缸...
條件完全不同...

國產四行程之王?
那維納斯和刺雞雞咧?

國產小檔車的扭力跟馬力峰值     我個人一率不採信...

野狼當初國內也號稱14匹   到了國外的網站 剩下10匹不到

騙國內自己人   數據能灌水就灌水  

沒什麼好比的...內行人一看就知道   框人只是把光陽歷年來的檔車科技做結合

NSR+KTR  再模仿CBR150 做出這輛車

回覆給:阿強

我贊成阿強的說法....nsr車台+ktr引擎+cbr整流罩[前面是仿600RR]...

雖然車子都是這樣學來學去操來操去..都大同小異....

我只知道國產車還是在繞著同個方向打圈....埃~....

至於quannon ...馬力和重量比佩的很不好14ps要拖136車重..感覺很免強..

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

已4T原廠150車來說cbr150應該也可以搶這個頭銜XD...

本身騎CBR幫自家車打氣一下~......

回覆給:藍色小R
咦?
CBR150已經國產化啦?
人家在爭國產四行程之王耶....
CBR雖然是好車,這樣好像有撈過界的嫌疑啦....

HAHA~真是抱歉,眼殘沒在檔車版看到熱烈的討論

再次跟各位說抱歉啦~

就請讓這帖沉了吧...

花了我將近3小時才把那篇看完...

為什麼我堅持看完呢??
因為我有看到小丙大的測試報告
就想說從頭開始看好了
竟然花了我一個下午@@

我也好想買喔ˊˋ

回覆給:Sel

我就是被吸引的學生之一喔

泰制的CBR150已經遠超過學生所能負擔的價格
以現在CBR150要價14萬多來說
已經快可以買兩台Q了
在這高物價時代以這個售價能買Q已經算不錯了
再FZR那時代一碗牛肉麵只要20
現在呢
中部一碗70
北部一碗120
這個價差已經非常可觀
奇摩新聞上有報導通貨膨脹5%
100 塊三十年後剩22 塊
如果FZR的售價擺在15年後的現在
售價起碼是Q的一倍
雖然技術再進步
但這價位根本不是同依個等級
比起來有意義嗎?

這台車的售價確實只能吸引學生
至於有錢的成年人買RS125或重機吧

回覆給:s89922

沒錯,物價上漲的滿多的,世界整體市場的通貨膨脹也漲了不小的幅度

但是10多年前,我們的起薪隨便都有2萬多,月薪到5萬以上的也不少
而那時物價低,世界市場的物價也不似今天的層度
所以那時大家都覺得台灣人有錢,錢淹到腳目

但是現在,什麼都漲了,世界通貨市場也漲了
我們的薪水沒有漲,有的甚至比10年前還低,工作也不容易找
以前公家機關是社會新鮮人最後的選擇,人家聽到你是公務員,第一個印象是:喔,鐵飯碗,吃不飽(發不了財),餓不死
現在招考公務員若是國營企業的,碩士博士搶破頭

以前的FZR,可能要花上班族3個月的薪水,而現在的酷龍,也是要花3個月薪水
但是整個等級.層度就LOW掉了

回覆給:風華

我比較歹命...酷龍要花我4個月薪水還要不吃不喝才能...
XD...錢真的很難賺...目前我的薪水真的是吃不飽也餓不死...
好想要一台自己的車...嗚...國產能再出個V缸的街車就很滿足了...

回覆給:小呆豬(小公主護衛)

看來還是有不少成年人買不起Q
真搞不懂那些拼命罵配備和性能的人
車廠每家都一樣
要的是各位口袋裡的錢
拉高性能何配備
我想對國產車廠應該不是難事
但相對是反映在價格上
右有多少人能拿出相應代價
現在的Q應該也是光陽在配備和售價平衡上的考量吧

畢竟不是人人都是金字塔頂端的人
那些金字塔頂端的人有進口的重機伺候
國產車做的再好
標籤上打MIT永遠也比不上那些美國貨或歐洲貨
所以我絕得光陽沒必要迎合那些人

應該在降低Q的動力何配備
使用金勇125  2V的OHV引擎
改成前碟後鼓
縮小輪胎
已達到低售價
讓路上出現更多外型搶眼的仿賽

今天去考駕照..

翻到一本機車人雜誌 2002年的

後面有一頁是介紹當年有在賣的車種跟價錢
裡面的NSR 看一下價錢

不清楚是2002年的 83000
還是當年出來的價錢是83000

那你就去弄一組雷克斯殼自己上雲報不就得了~
胎也很粗也是OHV阿幹麻出弄這麼貴還出新車
你所說的做法跟塑膠車有什麼不同嗎?
那種不長進的作法你就繼續騎狼和塑膠車就好拉~
有殼外型搶眼的檔車要鼓煞跟爛引擎
那不如不要出好了

回覆給:翅膀

82000已經快貼近我的底限了
但有些人預算只有七萬或者六萬
大部分的人都是迷上Q的殼
我也不例外
降低配備降低價格就皆大歡喜
有時金字塔中間和底部的痛苦是頂端的人無法體會的

" 應該在降低Q的動力何配備
使用金勇125  2V的OHV引擎
改成前碟後鼓
縮小輪胎 "

說真的,我無法想像一輛仿賽車在路上被一輛接一輛的綿羊仔超越時,
車主要如何自處? 要如何自我安慰......

Yahoo