Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 用路人

台灣社會福利超好

回覆給:泰勞.....哪個單位的公務員阿.....我也遇過一個健保局的職員..帶家屬來看診...掛50幾號..但應是要橋到

最前面...據側面了解..他經辦審核業務...最後院方高層直接介入以VIP身分專責看診才結束這場插曲...我說

小健保官阿...你乾脆去台大看好了..民間醫院供你不起阿...這年頭當公務員還真好...民不與官鬥..我學會了

說真的 我倒是希望健保倒掉 重新來 明確訂定健保目標 如果是社會福利的話 就保大病不要保小病 如果是純保險 就要收費合理 不是只會砍醫療費用 用陽春麵的錢吃牛肉麵 

我覺得賤保倒不倒沒差 , 不要漲就好了

因為從以前到現在我都沒在用賤保的 , 醫療險比賤保好用的多

健保黑洞怎麼好像填都不滿,基本來說,台灣健保一開始就包含得太廣。不是我給自己的國家漏氣,台灣算還在發展中國家,每人年平均國民所得才一萬三千多美金 (94年 $13775,中華民國統計資訊網) ,比起歐美國家及澳洲每人三萬以上要來得少,可是其健保涵蓋的範圍卻比這些國家要來得廣,例如:牙醫診療,國民境外醫療給付,和藥品的補助等。經費比人家少,要做的事比人家多,光制度本身的設計,就是一個不可能的任務,好比拿阿里山的小火車去高鐵的鐵軌上開一樣,載得了人,能跑得動就已經不錯了,至於要像新幹線的列車那麼快捷舒適,那太苛求了吧。最近原物料價格大漲..很多民生物資食衣住行說漲就漲…只有醫療費不准漲..但卻要做的毫無疏失..否則就會被冠上..沒有醫德..如此等等之類的話…還好健保局不管麵包店和菜市場.不然每次食物一漲..就要被修理…保費該漲就要漲..嫌麵包貴你就別吃…嫌汽油貴你就別加…民眾好像認為只有醫療器材和工資不准漲
其他都沒關係..台灣人真的超級幸福的…如果健保還被嫌那政府乾脆停辦..回歸市場機制。

這討論串能衝到23篇回應也真是奇蹟啊…

其實我一直有個疑問,台灣人為什麼這麼喜歡看病和吃葯啊???連續處方簽可以一次拿三、四科的,吃這麼多葯真的好嗎?

還有,走後門這個應該每間醫院都有吧,只是我待的醫院更誇張,還直接發文說,員工看急診可以優先看,我自已都看不下去了…

回覆給:單翼的妖精

我只知道...那些所謂的榮譽公民..才是吃垮健保局的罪魁禍首...我個人是小感冒放著自己好....除非很嚴重才會去看醫生...但只要去醫院..我就看到一堆老灰仔...明明沒病沒痛...卻都覺得自己有"病"...天天去看醫生....就拿了一堆藥....藥好像都不用錢的...現在的醫院...大家應該都有眼睛...老人佔了幾成大家應該心裡都知道....

回覆給:用路人

健保倒掉之後
又會是全民買單嗎?

回覆給:基隆~宇

根據在下的觀察,其實
現在榮民越來越少了…
反倒低收入戶越來越多了(60幾年次男性低收是怎樣!?)…
一大堆阿撒不魯看病不用錢的是越來越多了…

尤其很多老灰仔幾擠破頭也要看糖尿病科XX醫師,
會得糖尿病不是沒原因的,

就是因為愛亂吃藥,最後變成糖尿病...

每天看N百個老人領藥都比大包的....

以後骨灰都可以做仙丹了...

你有看過哪個國家的人越老越不容易生病的嗎?

醫院老人多是很正常的現象 , 小病也去看我覺得也無不妥

因為如果各位朋友家中還有上了年紀的爺爺奶奶 , 他們生病了你會跟他們說"小病沒事啦 , 睡個覺就好了!!??"

肺炎的初期是什麼 , 胃癌 大腸癌的初期是什麼!!??

回覆給:用路人

其實真希望健保倒掉...改由一般保險公司承擔
健保倒掉 由民營的來保 然後民營在的在從中掏空??
民營的可信度有多少??
改採自由加保制..原則以保大不保小為主
大病才是病 小病就不是病??
你不知道 有些小朋友 體弱多病嗎??
老先生老太太就不容易生病嗎??
這種濫用社會資源的情形..很快就會吃垮一個國家
請問你有什麼證據or依據來證明呢??

回覆給:涼風~請勿佔用快車道~

我當然知道老灰仔容易生病...但是我說的事...沒病也去醫院掛號看病拿藥吃....我看他們身體很勇健阿...都在旁邊聊天說..最近你怎麼都沒來看醫生....醫院是他們沒病痛的人來拿藥聊天的嗎??

但是你的說法是=>全部的榮民都是沒事拿藥的

這.....基隆的老人&榮民占了全國90% ??

不能以偏蓋全阿...........

Yahoo