Zclub討論區 Z板

楼主: 受不了

真誇張的糾紛

所以....重機到汽車道加油是理所當然的吧!
這算是別人的無知吧?重機騎士真無奈.....

對阿...真無奈...還是別加油了吧...

加油站會分汽車道跟機車道,是因為汽車比較貴,繳的稅金比較多...?

如果真的是的話...

我承認我是無知的...呵呵..

以前我在加油站工作的時候

好像沒在分什麼汽車道 機車道的

大家都只想把油趕快加完趕快休息

也都會互相幫忙 那時候感覺真不錯

騎腳踏車有什麼了不起

回覆給:@@

大型重型機車本來就可以用汽車道加油
這算是常識吧...

騎重車有什麼了不起
的意思是說
不要有車輛原罪論的意思...

回覆給:Shin

一頭飄逸長髮的大叔

為啥看到這我只想到一水姐姐XD

回覆給:潘廷pro_v

我只能說你算是曲解的相當不錯...

重點非稅金,除了路上的行車權力,像是快速道路高速公路等....

重車根本就是被定位在汽車的部分,所以我認為她到汽車道加油是她該有的權力沒錯

至於加油站的汽車道跟機車道是不是用稅金來分就看您個人的見解了

至少我看起來是為了排隊秩序還有大家加油的權益來講
機車可以亂換道,但是汽車被插隊就無言了...

騎重車真的沒啥了不起.....

不過重車加油真的是在汽車加油道,不是因為繳的稅金比較多,而是因為必須顧慮到某些重車的車體比較碩大.......

就像其實重車也被規定要停汽車停車格.....
但是說實話,版上騎重車的車主也不少,敢停嗎?

至少我看起來是為了排隊秩序還有大家加油的權益來講<== 我的重點在於這個!
因為這樣會誤導一堆後來來加油的, 就一直排下去, 如果跟後來的客人說機車要在機車道加油
一定會被說為什麼她就可以我不行之類的, 這樣解釋到後來一定有糾紛,況且又是服務業,也不可能去得罪客人! 畢竟騎重機是佔少數,大多數的人認知一定也以為她只是速度快的摩托車, 也不是不願意幫你加, 只是希望大家照著遊戲規則走! 這樣不是很好嗎!

我覺得問題的根源,是在您碰到的那位騎士的態度和語氣問題......

要是他不是直接嗆回來,而是好好的跟你解釋,大型重型機車本來就該在汽車加油道加油....
您還會如此不舒服嗎?

或者反過來請問一下......

現在您已經知道按照遊戲規則走(這可不是我定的),大型重型機車應該要在汽車加油道加油......

要是哪天您剛好輪到站機車加油島,偏偏這天機車道大排長龍,汽車那邊卻是一輛車也沒,同事兩手插口袋聊天,您卻加到手軟,此時一台奇大無比的哈雷豪華版騎來機車區排隊,碩大的身軀不但佔了2個位置,寬闊的後箱還把窄窄的機車道擋掉一大半......

您會很開心的幫他服務,還是心理暗罵“幹!這種大傢伙不去汽車加油道加油,跑來這裡跟小車擠什麼擠......”

回覆給:Shin

重機繳的稅金是近乎汽車沒錯
重機在外面停車也是要停在汽車停車格

所以....重機到汽車道加油是理所當然的吧!

我....應該沒有曲解你的意思吧...?你不是說因為稅金的關係,所以是理所當然的嗎??

因為我不認為是這樣,所以我懷疑你講的....我認為因該是"體積"的關係吧....

我不太認同重車車主有那種"老子花這麼多錢,繳這麼多稅金,所以你加油站"應該"給我方便"這種想法

而應該是加油站或相關單位認為重車要去擠那小小的車道不方便,所以給你方便

另外...請問一下,有人知道重車是"規定"要在or可以汽車到加油嗎??因為我沒超重型的駕照所以不曉得<---無知+沒常識
...

還是是所謂的"本來就是"的說法?

資訊名稱:中油公司通令所屬各加油站,不可拒絕重型機車於汽車島加油
說明:中國石油通令所屬各加油站,不可拒絕重型機車於汽車島加油 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
中國石油股份有限公司-94年05年20日來函通知: 
中國石油各營業處,轉知所屬自營加油站工作人員(含工讀 
生),不可拒絕重型機車(250cc以上)於汽車泵島加油。 
希望各位騎士車友,請至中國石油加油時,以互相尊重為原 
則,展現 大型重車騎士之風範。 
PS.至中國石油加油時,若遇被拒絕於汽車泵島加油,請記 
下日期、時間、加油站站名,切勿與現場之人員爭執,事後 
可打至02-2515-3828轉203,本會人員定會為各位騎士 
車友向中國石油總公司反映。 
中華民國大型重型機車經營同業全國促進會 
秘書室--秘書-吳昇原--2005--05--16--敬啟

其他家加油站或許還沒實施...至少中油是這樣

現在講的不是霸道..沒品的問題...
而是大排氣量的機車..本來就應該"視同"汽車

回覆給:Wu

感謝啦!第一次看到這個資訊~

回覆給:受不了....貧富差距大的社會...賓士就是了不起...他在倒車你一定要讓它先過...否則撞到自己負責...縱使上法院..身分地位依樣會影響判決.....

回覆給:用路人

屁啦
想太多.....
錯就是錯法官不管你什麼車

回覆給:三叉戟

還好呢...其實不會想太多...

摸10秒都可以沒事了....

在台灣什麼事情都會發生...

說的也是
真的有些書記關是不食人間煙火的
案都亂判

回覆給:三叉戟

對阿想不到現在的法官也會搞kuso啊...整個惡搞的很誇張...  

全國促進會
加油區可比照自小客車
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
高雄市加油站商業同業公會–來函通知:自中華民國94年4月27日起,於高雄市各地區之加油站,大型重型機車均比照自用小客車進站加油時,於汽車專用道停放加油,惟應嚴格遵守「熄火加油」之規定。
臺灣省加油站商業同業公會–來電告之:大型重型機車均比照自用小客車進站加油時,於汽車專用道停放加油,惟應嚴格遵守「熄火加油」之規定。已於94年5月10日行函於本會。
臺北市加油站商業同業公會–來電告之:大型重型機車均比照自用小客車進站加油時,於汽車專用道停放加油,惟應嚴格遵守「熄火加油」之規定。已於94年5月10日行函於本會。
中華民國大型重型機車經營同業全國促進會理事長---陳豊運---
2005---05---11---敬啟

如果重機騎士有品.不會霸道的話
就會虛心且自動的到機車道排隊
且不會為了一個 "大排氣量的機車..本來就應該"視同"汽車"
而跟汽車搶道!!

有的甚至會失去控制激動的要找負責人的!!

Yahoo