Zclub討論區 Z板

楼主:

8~9年來的台北市

很會抱怨

搬家吧~

回覆給:生
淡水線/木柵線..... 這幾條沒通車嗎?
新開的幾條,總要給他時間做完吧!

以前沒公車專用道,那才叫做交通亂
公車進出車站,跟摩托車搶外線車道
離開車站後,再跟汽車搶內線車道

應該是  把交通管理順暢
而不是  把路變寬

不解?
怎麼管?禁止單號車進入還是雙號車進入
還是讓路變寬,讓車流量增加..

洲美沒蓋的時候,承德路5~7段
在上班時間,車速是在0~30km之間,機車也差不多
北二高沒蓋的時候,住永和到汐止上班要經台北市內
至少要花一個多小時,現在花不了20分鐘
更別說市民大道讓東西向交通順暢多了

整個台北市交通,已經比10年前好太多了
台北就這麼大,人口從我小時候100萬人成長到現在超過200萬人
加上流動人口,破300萬人
大部分人都擠在上下班時間移動,
這點也就別太苛責是政府了

道路品質有待加強,這點我同意.
有一陣子我是騎VR-150上下班的^^|||

基本上台北的交通我還可以忍受

我最看不慣的

就是高級房車停在塞車路段的紅線

車主在裡面看報紙

後面機車全都過不去

警察經過,也不會去介入

你叭他,他也是老神在在

這種景象幾乎是天天都可以看到

下班時間敦南成品對面的貴族小學門口就有了

有能力住在台北就沒啥好嫌了啦說真的..
多少台灣人擠破頭了想搬到台北去阿
台北已是首善之都了....
太多建設比台灣任何地方的都好了
台北都住不慣了台灣真的沒啥地方住的下去了...

人說  台北是首善之都

偶覺得像 罪惡之都....(汗)

台灣各地的基礎建設的確挺不良的...

但...以氣候的變化來比較也實在是太大了...隨便一個颱風降雨就3~4百公厘...往往是別的國家一年的總雨量...

回覆給:凰

我住內湖真是說到痛處了~每次要去大直或士林我都走環山路了...內湖路真不是蓋的!一趟來回根騎馬一樣!!
其實那些鋪路的有辦法鋪的很平!但是就是人的本性~補一補把洞補起來就好了管他平不平!高速公路道路平是大價公認的吧!高速公路能為啥一般道路不行?更何況每天凌晨車少一定有機會來修補!

大家說了那麼多,就是因為台北市是我們居住的城市,大家都是為台北市好!我也很希望台北市能成為一個更美好更國際化的城市!大家都這樣想吧!
等到大家都不想講的時候我想就完蛋了吧 ...
那些工務局的看的的畫希望你們能在最基本的馬路修補這邊把關!有心一定能做好!
舉例有錯的話請大大們指教^^

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=79410&cateno=14

老實說......當我看到這篇的時候......

我就很懷疑大家為啥要跟他爭論= =??

那不是浪費時間嗎?

回覆給:壯丁

續集呀!!

板凳...花生米...再來一手啤酒....

繼續觀賞連續劇~~~~呼搭啦~~~

回覆給:咕咭

內湖路爛+1
之前汐止->文化都走內湖路
雖然是兩線道
不過公車就佔了1.5線道
車又很多
經過中油一堆迴轉+右轉
晚上回家路燈超暗還要注意沒燈的三角錐
坑洞又多
"排水溝蓋"直接蓋到路中間超滑
每次上下課都很熱血
還好現在搬出來住不用受一肚子鳥氣

汐止內湖南港通勤時間都滿塞的
反倒是台北市某些地方還比較順暢

改一句綠色黨支持者常用的話:  你不喜歡台北市就不要住在台北市咩! 不要當台北人阿,般出去住拉!!

看看樓主您想搬去哪都可以,我想南投,花蓮可能最適合您,路大條,想騎哪就騎哪~
您說是吧~

回覆給:東元電冰箱

那段路真的很好騎
常不自覺速度就高起來了

回覆給:壯丁

靠= =
原來是他
你眼睛很利耶 哈

各位大大

你們覺得近年來的臺灣有進步嗎?

交通有改善喔 , 有高鐵雪隧和二高喔 .

新增的高鐵經常出狀況 , 外國駕駛還都跑光了 .

導致許多乘客無法準時到達目地的 !

紅綠燈   壞掉的不多 , 闖紅燈的還比較多 .

例如高速公路南部路段

下幾天雨就坑坑洞洞的道路顛陂 

以上為交通方面

前一陣子颱風下大雨的 , 

南部的沿海就淹水好幾天都不退 ,   

搞不懂  是雨下太大太快 

還是  排水系統太差

倡導漁民不要超抽地下水養殖魚塭

最近八年來  高鐵都蓋好了還照樣在地層下陷  

在我印象中   沒有一年不淹水的  = =

至於全省到處都是蚊子館 , 恆春機場更慘      荒廢掉 = =

我只知道  處理抗議活動的警察很多   交通一樣亂 

治安沒變好  生活水平也沒更好  

在臺灣生活的人  真正很痛苦啊 ,

因為現在政府只會到外國灑納稅人的錢 , 卻什麼好處也沒撈到 !
因為將來的執政者滿腦子是如何勝選 , 以便執政時能利益分配 !

誰在乎騎機車的納稅人是否會因為道路坑洞摔車受傷 ?
在臺灣 , 認命吧 !!!

回覆給:風華

我看新聞怎麼說高雄的捷運金額還只是台北的三分之一而以阿?

滾!!
政治打手退散!

回覆給:桃園-阿趴

可能是花在捷運的錢只有三分之一吧XD

我是不知道線路總長多少 , 我只覺得高雄捷運的機房比台北小的多簡陋的多

而且還常常把人家房子搞成地下一樓

害我常去吃的火鍋店從地表消失...........

對於這個文沒啥好說的,我只能說
台灣的道路設定是
「拉力賽」?!

最廢的道路因該是羅斯福路

外面也有公車站牌 裡面有公車專用道= =

Yahoo