Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: william

看完此篇你一定會拿出你的駕照來看

回覆給:wolfram

起身鼓掌........

回覆給: 北N杰 FF~07

只是看到現在很多公家機關的告示都會用錯字
連大眾閱讀的雜誌也常有錯字或文法錯誤(中文)一堆
每次看汽機車雜誌的文章看到都快吐血 #一一
雜誌也能這樣?!這在以前小時候根本很難想像
如果以後連法院等茲事體大的文件也這樣.....後果堪憂~

發發牢騷,看過就好,大家繼續聊吧

我看過最扯的是一台小客車的行照,
上面竟然寫載客人數55人!!
去換過行照後竟然還是沒改,
車主說就算超載被抓他也不怕,
拿行照出來條子拿他沒輒,
實在有夠離譜的..........

其實不只是公家機關會搞烏龍..
辦強制檢的民營產物保險公司也有相同的情況..
就像我的機車的強制檢的保險卡上..
我三年前買一台哈特佛雲豹150,
保險卡上打

排氣量:124cc   <--我明明是149cc,另外25cc到哪去了..?
廠牌:國產其他廠  <--感覺保險公司好像只認得國內三大車廠,其他都不認識,打個「哈特佛」很難嗎?

今年換了一部VR200,也是哈特佛的車..
這次排氣量對了~
但是廠牌卻變成「其他進口」.....

同一家保險公司,對同一個機車廠牌能打成不一樣,也真是很不簡單啦.

新聞報的,通過"教師甄選"的老師
參加語文競賽(國小級),拿到的分數是30分(滿分100)...
題目是-注音寫成國字或國字寫成注音
台灣教育是發生了什麼問題??

這讓我想到某版的笑話:

日本人腳斷了 日本醫生把他醫好變中田英壽 美國人手廢了 美國醫生把他醫好變KOBE 台灣人腦殘了 台灣醫生把他醫好變教育部長。

回覆給:wolfram

你說的我深深有同感!!

我的駕照機車汽車都無誤耶........檔
發照日:92.06.12 、 92.09.19

是我這批已經換過字了嗎?

背面右下角那一整串數字是印刷出場日期跟數量??

91.05. 3,980,062  ←我的

回覆給:Jun_SR

看發照日期可能不準唷!
汽車駕照發照日期為81.04.20,後面印刷批號為92.05. 678,000 
是去台北市監理處換照的,上面的鋼印是〝中華民國交通部公路總局〞
重機駕照發照日期為96.08.13,後面印刷批號為93.06.   86,000
是在台北市的駕訓班報考的,但是上面的鋼印卻是〝台北市監理處簽發〞
其實可以從很多小地方看出來,我們的政府辦事早就已經是〝一國多制〞了。

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

三隻小豬都可以當成語了
30分算不錯了

Yahoo