Zclub討論區 Z板

看完此篇你一定會拿出你的駕照來看

一般人沒事不會經常把駕照拿出來看,通常是新換(領)照後,確認照片、資料無誤就會把駕照放進皮夾或包包裡,除非是遇到警察臨檢、或是需要驗明雙證件的場所,不然真的很少會有機會再把駕照拿出來好好欣賞一下,話說前幾天去換駕照時領到新駕照依照慣例從正面姓名到背面備註一一的欣賞一番,正當要收進皮夾封存時,發現了一個該死的錯誤,後來把其他駕照拿出來比對,發現這個小錯誤竟然是已經是錯了好幾年而沒有被發現,監理機關的負責發包人員應該要打屁股....
提示:
在背面右上角

動員編號??   右上
(省)??             左上

太懶了,不想拿駕照出來看.....

樓主是機車的嗎?

那是那個 B駕駛自動排檔車嗎?

動員編號??
沒寫東西呀..  

回覆給:和仔

檔≠擋
反正是閒聊打屁嘛....

回覆給:william
機車有誤

汽車無誤

我的是這樣

剛看一下我的汽車駕照才發現我的上面怎麼寫"B駕駛自動排檔車"???
我當初明明是報考手排車的阿?考試也是考手排怎麼駕照上寫自動排檔車??

那不是錯誤...那是為了方便前面的
持照條件而去設立的欄位...= =..
有些人也特殊的持照條件.

像是如果你是考自排車.
正面就會加註持照條件B
然後你翻到後面去就可以看到持照條件B是什麼....

回覆給:董事長

你搞錯"點"了吧
這個點是在於
排檔的檔→擋≠檔

持照條件.....這沒人不知道吧= =''''

回覆給:william

監理機關是公家機關.....怎麼會這麼離譜......把"檔"寫成"擋"
我的汽車&機車駕照都是這樣.....
相關失職人員都應該受到懲處才對,哪有吃公家飯這麼混的
竟然製作前連內容都不確實檢查......太不該了

回覆給:小許

我是

汽車有誤....擋
機車無誤....檔

汽機車駕照根本是一樣格式的東西
所以跟汽機無關,應該是時間不同,後來修正錯誤了

最早的汽車是用手排檔
最早的機車,也是用手排檔

用"擋"...也沒錯啦,剛開始本來都是用手操作的
這是外來語,用哪個字,都不算錯

p.s.
"道路交通安全規則"裡面,也是用"擋"而不是"檔"

教育部國語辭典
16. 排
 注音一式 
 通用拼音 p i d ng 注音二式 p i d ng
汽車﹑拖拉機車等用來改換馬力的裝置,通常用於改變行車速度或倒車。如:「這種車型的排系統相當好。」

所以我們都搞錯了,應該是擋,不是檔><

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

果然是令人敬佩的老爹,發現問題總是會鍥而不捨的找出問題端倪,讓小弟由衷感到佩服佩服!啾~~(向前輕吻臉頰)~~~臉紅害羞小跑離開現場......

老爹 教育部的辭典
三隻小豬都變成語了

死後有知叫做人死後有知覺..............

該換一本啦~

其實我們都沒搞錯,應該是平常用字的習慣
要怪的話還是怪在發照單位沒有校對仔細

【自動排檔】

注音一式
注音二式 dng pi dng 
相似詞
相反詞
解釋汽、機車的排檔系統中能依據現在機器運轉的速度,自動調整齒輪組至最佳比率的方法。縮稱為自排

這種事已經見怪不怪了
現在的華人中文語文能力普遍下降許多許多~~~
這跟本土化無關,跟國際化也無關
因為咱這一代的台語、英語講得也挺糟的
語文能力低落是全面的
究其原因主要是因為現代人接收了太多圖像訊息
傳統語言用以傳播知識和溝通交流的功能
已經被圖像影音給取代了                         @@"  ←像這樣
連語文教學也朝幼稚化看齊,把青少年跟成人也都視為兒童
用大量圖像來"輔助""加強"他們對語文的概念與記憶
(所謂看圖說故事)
在這過程中其實已經置換掉他們對語文的掌握感了
而電視與傳媒更使得這種退化現象積重難返

於是從老到少,從總統到市井小民
大家對純文字的書籍閱讀或純語言的表達言說
越來越沒能力也越來越沒興趣
人也變得愈加沒有想像力與創造力
無法從單純的文字敘述去想像自己的心靈圖像(mindscape)
我們對歷史事件的印象、對宇宙自然的感受、對人的情緒的感知力
早已被電視上的歷史劇、Discovery節目和電影裡雜多誇張的剪接鏡頭所填充
一點留白給視聽眾自由想像的空間都沒有。

這是個由大量廣告堆砌所虛擬出來的時代,連對親情、愛情的定義與憧憬
都是由廣告或雜誌裡的圖片、影像來賦予你"應該怎樣做才叫對"的價值觀。
哲學家本雅明認為在圖像時代中,
傳統文化那種某些特殊事物只能存在於某些特殊場景的"氛圍"(aura)已然消失
(例如你不用到埃及也能看到金字塔照片,不用到歌劇院也能在家中的音響前聽交響樂)
這位老兄有句名言:"氛圍的消失,是認知的開始。"
是啊,認知的開始,想像的死亡!
我常在想,我們對某些事物的存在感,不是由於它們透過語文以想像的特殊性而被掌握著嗎?
因為回教徒不能造神像,只能透過可蘭經認識神,所以特別敬神;
因為十九世紀的人不容易聽到音樂家的作品,所以當他們到音樂廳聆聽時,會異常感動;
如果每天電視都以圖像告訴你神其實是長得這樣那樣的外星人,你還相信心中的"神"嗎?
如果每天都可以輕易聽到貝多芬的第九號,你還會每次都覺得它是人類最偉大的音樂嗎?

而我們又真的得到真實的認知了嗎?
圖像的氾濫沒有造成另一輪的、更具欺騙性的虛構嗎?
在事物轉換成圖片的過程不會產生加工嗎?不會在鏡頭的選擇上置入意識形態嗎?
於是旅行社的廣告總讓我們到達觀光景點時大失所望
於是當你騎了廣告裡的速克達,才發現人的力量原來不能決定車的能量~
過度依賴圖像的現代,小孩上課要用圖片吸引他們興趣
大人開會用的簡報沒有power point沒有很炫的圖表影片,就會被人說你不專業,不算簡報
連大眾每天接收資訊的新聞報紙,也充滿"有圖有真相,沒圖也要用畫圖表示"的文化
真的需要這麼樣的隨俗嗎?圖像真的代表很進步或很真實嗎?
逐漸失去文字能力的我們,到底失去了什麼?
為何一直以來人類把語言當作自己特有的才能,而動物才被視為只能接收視聽影像的低階生命
這其實是自有道理的。

連公家機關的國家級證件都會出現筆誤的此刻,該是很大的警訊了。

Yahoo