Zclub討論區 Z板

楼主: 阿澤

To:行走實驗室...阿堡

回覆給:wisE
碟盤和金屬油管,碟盤是226mmㄉ,不是市售ㄉ改裝碟盤,是光陽原廠車ㄉ,卡鉗座是阿堡自己做ㄉ,金屬油管也是原廠車ㄉ,
你是住在三重ㄇ???
可以去找他ㄚ,

Tango的226? 我油管也換過了啊

回覆給:小宏
那是brembo在泰國設廠生產製造的。因為brembo在亞洲也有不小的市場。如果在原產國生產製造,以當地的員工物價成本再加上大老遠的運輸費用,賣到亞洲這邊來....也會變的粉貴。價位上較難與和日本的NISSIN、TOKICO...等,競爭亞洲市場。於是呢...在亞洲地區裡人工便宜的泰國來製造,成本和運輸費用都能降低很多。
既然同為brembo出品的,當然品質上也會有一定的水準地。

唉~我也想推薦 阿澤用用好貨,可是......他說..「如何花最少ㄉ錢....」,所以嘍!
高檔貨...等中樂透再說.......

回覆給:溫斯
車子殺灣時會有輕飄飄或是較沉穩的感覺....這與每一部車的重心高低、前傾角、拖曳量的設定有關。
另外,與避震器的軟硬、輪胎的胎壓、騎士的騎乘方式...也有很大的關係。
基本上迅光的車子是比較沉穩,高速過彎時是很好,但在連續的小彎道上則缺乏靈活性。我反而較喜歡三冠王那種像您說的「..覺得輕輕的...」的靈巧反應。

哈哈~差點把您忘了...^o^
上來台北時打通電話給我吧!到時候在聊 嘍!

以手感來說,換一個推量較大的總邦或金屬油管,是能改善您的問題。
但是如果卡鉗原廠沒改的話,是可以不需更換原廠的總邦,換條油管就夠用了。如果您已經更換較大的卡鉗,建議您也換組能與卡鉗匹配的總邦較為理想。
另外,在煞車油路裡還有空氣未完全洩放掉,或是總邦磨損...也會讓煞車的手感變的軟軟的。

回覆給:餅乾(新新手)
起步會抖的確是與離合器有關,不過既然是新車...應該是能完全免費維修的。回去找您原購買的車行吧!如果您的車已過了保固期,那也就得自己花錢了。
其實,除非離合器已經磨損,否則是可以不必整組更換。只要在小彈簧或普利珠上做調整,一樣可以改善您的問題,而且還能讓加速的反應提升....重要的是比更換整組的離合器還省錢。

您也叫餅乾? 哈~ 真巧!我有一個朋友也叫餅乾,不過他是在龍潭跑速克達的車手。看到您的id我還以為是同一人哩!@@

回覆給:行走實驗室...阿堡
三冠王的制動系統要多少阿(請你代工)
豪邁的制動系統要多少阿(同上)
我要的是碟盤,金屬油管(總棒換與不換差多少錢阿)
我在考慮到底要拿哪一台來做改裝(練車)
很悶也~我的豪邁我想說做個保養(10年)換了煞車皮250
煞車油150結果反而變的不好煞了,原因好像是碟盤有磨損
不換時,因為舊來令片反而跟磨損的碟盤很合~~器死我了

你一定要教我哦(騎車技巧啦)

對了~~建議使用轉速表嗎
我的速可達想裝也~~~~~大約多少錢 阿~~~~謝謝

感謝您的回覆....我還有點疑問請教您..我騎的是悍將4v 噴射板 不到一年新車 在等待紅綠燈會熄火 兩次了 我不知道why 回車行 老闆又要我遜車 還跟我lale....他又說噴射沒有化油器 也不能調整怠速 謝謝您的回覆!感謝!

嗯~給我選的話我會選三冠王。除了引擎的形式較新以外,最主要的是它前避震的形式...那可是比豪邁搖臂式的前叉好用多了。尤其是在彎道卡普時...

我想可能是您的卡鉗本體,與卡鉗座上的滑動固定捎生鏽卡死,或是換了品質不良的來令片。不然應該不會有如您說的那種狀況。

速克達裝轉速表...我是覺得...好看比好用來的多一點.....您再考慮看看吧!

對不起吶~因為有許多原因所以不能在版上給您報價....不過,要是打電話來問....倒是可以偷偷的告訴您.....嘿嘿~,。

回覆給:餅乾(新新手)
悍將4v 噴射不能調怠速?
我想應該不會吧....應該和同為三陽的RS - 21 一樣從碟型閥來做調整。
關於這一點,實在非常抱歉!!我至今尚未接觸到 噴射版的悍將4v ,因此沒有把握能正確的回應您的問題。但是老闆的說辭....很難叫人接受,再找別家三陽的經銷商問問看吧!
( 如果版上的大大有人知道的,也請幫個忙吧!共解Z 車友的疑惑...不勝感激!!)
我會盡量找台噴射版的悍將來研究看看,等確定後再給您更確實的答覆。

226mm上ㄌ之後煞車就會更加ㄉ提昇ㄌ,

對了
你的電話再給一次吧~~~謝謝

我爸的三冠王~~沒有那種~冷車轉速自動升高
就是天氣冷發動轉速也不會變快.....
這樣對嗎~~~我的10年豪邁都有也
因為使跟中古車店買的,所以怕怕的
不過都很好發動ㄋㄟ~~這樣有關西ˇ嗎

「活動公告區」裡的三重車友.....,也有我跟阿豪的電話。

沒電的感覺怎樣阿~~呵呵~~~吸收那麼多知識~~~真是辛苦你了
我要感謝昨天吵你的人~~~~~~哈哈哈
我會call你的

回覆給:行走實驗室...阿堡.....你是鴻寶ㄉ人ㄇ

回覆給:Fiddle少爺~~鴻
此堡非比寶.
我倒是跟鴻寶永福店和三民店ㄉ人蠻熟ㄉ.

<行 走 實 驗 室>

回覆給:Fiddle少爺~~鴻
NO!

請問一下喔..馴車跟尾速有很大的關西嗎...很疑惑!謝謝

好文...推上去..

Yahoo