Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 新手''s ray

FZR 引擎壽命?? (+延伸問題)

回覆給:小邱
話說...
雞的那個部位叫翅吧....

回覆給:新手''''s ray
別讓我 買到 引擎 say goodbye , 曲軸 together 的 就好 ( 冏....)   上250 引擎 這 可花費不小

感覺你的邏輯怪怪的.未什麼萬一買到引擎狀況不好的,就一定要換SRV引擎呢?可以說個理由來聽聽嘛?>
最近看Z版感覺很多人伊開口就是要換SRV耶,有的甚至連車都還沒買...

而且,你確定你不會再改東改西嗎?要不然我怎麼再靓圖版看到你已經在問仿R1的尾殼了呢?

而且,20000買到的車,我覺得不太可能有你要求的那嚜好耶
再來你可能沒考慮到電係的問題,車老了,那種東西說壞就壞,勸你把預算提高多一點吧

而且你說的輪胎規格,好像是2.75和3.5的用胎耶,部是原廠用胎

Q150雅虎已經可以預購囉

那個圖只是讓你看看角度

不是真的改的這麼低

我說的東西怎會引響行車安全...

如果會的話....

那一堆NSR比賽車要摔死囉...XD

回覆給:Tian

哈哈

我說了...

不管改多大

FZR

終究是FZR

原本是不想賣

後來覺得這樣反而是一種浪費

不如給有需要的人囉

如果只求買到一顆好引擎...那你會有修不完的小地方

我碰過的問題有

1.卡鉗活塞阻塞..突然發病...卡死碟盤..顧路..大整三顆卡鉗..連工帶料約2000多元

2.啟動繼電器損壞..無法電發..只好大街上推發..繼電器更換..幾百元吧

3.電盤接線年久折損...半路上突然無法點火..請求道路救援..更換電盤..連工帶料2800元

4.後搖臂及狗骨頭套統磨損..造成搖臂鬆動..全部更換全新套統..連工帶料1500元

5.後避震更新..原廠新品4000多元..若是要中古良品..可遇不可求

6.油箱內部嚴重生鏽.更換全新品..連工帶料.3000元

請各位不要砲轟我說..自己換可以省下很多錢

我想...人總是要繳過學費..甚至有些東西要繳很多次才能自己動手來的

別說你第一天騎FZR就會自己換以上這些零件

請樓主好好想想..我碰到的是這些問題.還有很多細小的花費沒算..但這樣也上萬了

FZR這輛車適合你嗎???

回覆給:阿強

唉!看樣子大家真的都是繳了不少學費,我當初接手FZ2時,除了外觀老舊外,車子狀況是不錯,但是因為有之前騎追風與RG顧路的經驗,知道老車的不穩定性,在不想重溫顧路舊夢的前提下,一些老舊的東西開始換新,等到換得差不多時,引擎竟然又掛了,接著就是改SRV250,等改好了,因為不滿意車震加大與異音影響騎乘品質(正在騎得很舒服時,一下子車尾震動傳出咿咿的聲音,接著又是車頭傳出嗡嗡的聲音,興奮的心情霎時冷掉一半),DIY自己東搞西搞,後來又因為原廠150管無法完全配合250的輸出,才又去改阿魯600尾管,整個工程到最近才OVER,現在騎著自己很滿意的FZ2,回味整個過程,辛苦但是很值得,但是會不會鼓勵其他人一起下海,恩---- -決對不會!除非愛死FZ/R的車友,否則不想害人!----->_<

從這篇 小弟看到 許多的版友都盡心盡力的在顧這台車

會 DIY 的自己來

沒時間的 只好花錢請人幫忙

但到頭來 都是 $.$ 

* * * * *

許多人都說 我買來只是騎帥的 不騎快

但是看到別人的車都比自己漂亮 都馬會忍不住

說不改~~~只是騙人的啦! XD

回覆給 () { opdetail(''enzo19840707'') }" NaNa醬

FZR 引擎掛點 難道還能夠修嗎 ?

摸過的汽缸 能再撐多久 ?

曲軸 還找的到新品嗎 ?

好就算有 那費用呢? 要不要 2萬

在以上的考慮因素之下 大都會選擇改 SRV250

因為目前的費用已經沒之前的高了

老車要維護,確實要花上不少心思,再加上原廠料慢慢的沒有了,對於FZ/R死忠的粉絲是一項不好的消息,尤其現在僅存的FZ/R,車況好的,願意脫手的不多,一部原廠的FZ/R到底有多少能耐? 以我的為例,1995年購入,無改裝,雨天不騎,不隨便離手(視線),每壹仟換油(含濾心),耗材固定更換,順順騎,不超轉,每週洗車,里程數也繞表一圈多(六位數),未大修過,整車零件(含螺絲)無鏽,雖然現在還是很稱頭的交通工具,但是還能騎多久? 不清楚,但是有心要維護,一定不難,只是花的錢(C/P值),是否值得? 看個人!!

回覆給 : andy

恩心態 很重要 ^^

回覆給 : 小邱

我應該是那個 例外吧 !

我已經很久 時速 沒破 80 以上了... ( 剛買車第一年 的確會這樣 )

可是 後來想想  騎那麼 是 為了啥,所以 最近 在 路上 都 接受 喇叭洗禮 (騎太慢了...... 呵 有點扯)

騎車畢竟 是 肉包鐵   還是 自己 生命重要 .

回覆給 : 阿強

@@  感謝分享阿  ,   我繼續 研究中 ..... (  沉思 )

回覆給 : 文董

呵 我是 看 那張圖 來說的拉   , 降成 那樣  是蠻有感覺  不過 安全 我就不太清楚嚕.

^^ 收藏 也不錯 .  回憶!

回覆給 : 人間凶器

我了解你 的 感覺  real ,  這點 當然是 可遇不可求

我對車還不太 懂   , 很怕 辜負別人的車   ^^     FZR 常存.

回覆給 :  Tian

I got it . 

回覆給 :  all  of the  車友

感恩啦 ^^    感謝 各種 經驗 分享  . 

這暑假 還是 先爬文  等 9月再說嚕

★  ( <---  下面的 選項 難得給他用一 下 )

請問弄大~你說的車頭會發出翁翁聲最後你有查到原因嗎?我的車也會有這種怪聲......                                           大概轉速5千表速50車頭就會有翁翁聲~請賜教~感恩~!!

回覆給:弄
我的車大概轉速5千up表速50up車頭就凱史發出翁翁聲....真頭痛

回覆給:咖馬
請問你的車是FZR還是FZ2,兩種車在車頭的配置不太一樣,我因為買的是FZ2的,所以就只對FZ2比較了解---

看我的部落格一系列對FZ2改250後震動與異音消除方法的紀錄,就可以知道,我發現改250後,因為震動變大,所以震動就沿著油冷排與車架傳到龍頭,加上FZ2本身並不像FZ/R有固定油冷排的地方,所以像我之前車主就是用束帶''將油冷排基座兩側固定在FZ2車架上,但是老實說不理想,一來只固定基座,就造成油冷排頭部會晃,而撞到後面的喇叭產生聲音,二來基座雖然是用束帶固定在車架上,但是沒辦法完全密合,解決的辦法可以用焊接,但是我怕以後會更換油冷排或是拆除,所以捨此不用,就用橡膠減震吸音墊包住基座兩端再以束帶固定,然後由油冷排頭部以橡膠圈與束帶固定在下三角台兩側,果然震動與異音消除不少!所以講了這麼多,其實只要油冷排用焊接焊死在車架上,也可以另焊鎖座再用螺絲鎖住基座,或是乾脆拆除油冷排,其實就可以解決!

至於沒有油冷排的FZ2,車頭會有嗡嗡聲,如果檢查所有的固定螺絲(包括燈架兩側,燈殼兩側,三角台前叉兩側)都有鎖緊,那唯一可以懷疑的就是碼表與碼表架的問題,不知道大家是不是會注意到,原廠碼表架在跟上三角台下方固定的地方,都隔著有吸震墊,我想許多車友接手FZ2,是不是這些吸震墊都破損或是根本不見了,以致於使震動就傳到車頭與碼表產生異音,加上FZ2原廠轉速表下方除了表架支撐外,並沒有像時速表下面有碼表線支撐著,所以加油震動時,轉速表晃動的程度往往比時速表明顯而可能產生異音-----

啊!對了!還有就是電門鎖座兩側的螺絲如果沒有鎖緊也會造成異音(前面是十字的,後面是內6角的,兩側共4顆螺絲),鑰匙插進電門上下左右搖動一下看有沒有固定好就知道了!

以上是我的想法,目前DIY後,車子的震動與異音已經消除到令人滿意的程度,畢竟騎乘時一邊享受涼風吹拂與FZ2悅耳的排氣與引擎聲,但是車子卻又傳來奇怪的雜音,豈不是跟被澆了一大桶的冷水無異嗎?願跟各位車友分享之!

感謝前輩分享指導~不過我的是FZR~而且還是原廠的>"<

把轉速往上拉到8000rpm看還會不會有聲音
(怕速度太快,退一檔拉)
很可能剛好在共振區,所以聲音會大些

那就所有的螺絲都檢查一下吧.翁翁聲應該比較像是引擎震動到車架甚至龍頭產生的聲音,也要注意一下是不是有些應該有橡膠襯墊的已經破損或是脫落了!

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

可是我的車不單是轉速過5千up就會有嗡嗡聲~是轉速過5千表速50up就會有聲音~對了請問老爹共震區是啥阿?..(對了我也住北投~最近發現一台FZ靓車~新改了仿R1尾殼有貼Z貼~三角管~可是我會害羞不敢認版友>"<)最進天氣不穩~好天氣在去試試車....

在拍賣看到肥色大大將FZ/R車架改上TZR250的引擎,既快又悍,要拼加速真的是沒得比了,所以還是安分地顧好FZ/R150,204或是250的狀況,寧靜省油好騎就很好了,不過肥色大大的駕駛技術也真是驚人,不是人人都駕馭得了這種慓悍的車啊!
影片網址: http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=Um5QRzZ1LTI2MDk2MS5mbHY=

Yahoo