Zclub討論區 Z板

楼主: 新手''s ray

FZR 引擎壽命?? (+延伸問題)

回覆給:新手''''s ray

淡水有位 單翼的妖精 車友

你可以試著找看看他的資料

車況要很好的FZR花的錢一定超過八萬,差的是一個是一次花八萬,陸陸續續花到八萬

至於斷料得問題,車殼真的比較難解決,其他東西大部分都有替代品

不過如果不是特別喜歡FZR,例如你說的( Moto gp  46 死忠車迷 .....雖然 今年 糗了   cc數 降低  ...)其實可以選擇那台Q什麼的,畢竟它是新車,不用擔心車子整理的問題,也不太需要擔心騎到一半會出狀況的問題

還有一點就是日後脫手的問題,Q應該會有他一定的行情,不會賠太多的意思
FZR呢.看一些花了很多錢去用車的前輩,最後頂多五六萬賣出,這跟他們投資的錢差太多了
除非你敢肯定你的車會騎一輩子

回覆給:小邱

@@ ok  這有點難度 我找看看...

回覆給:NaNa醬

挖@@  8萬  整車 改裝品了吧

呵!

我想要 引擎 曲軸 化油器 電系 狀況不錯  外觀 沒整理的 就好 , 

8萬~"~ 

應該是 前剎換高級貨 後搖臂 3.5吋框 R1車殼  吉村管 ...@@...

>不過如果不是特別喜歡FZR,例如你說的( Moto gp  46 死忠車迷 .....雖然 今年 糗了   cc數 降低  ...)其實可以選擇>那台Q什麼的,畢竟它是新車,不用擔心車子整理的問題,也不太需要擔心騎到一半會出狀況的問題

感謝 NaNa醬 妳的推薦!!

酷龍150 (光陽新車)

目前 還沒有看到 有人試車 的評價 ( 爬文看看 )  

外型 - 頭太高了(好像沒救了), 坐墊太高(可銷低的樣子) , 除了車頭, 尾翼好看  ( 他的外觀 有點沒辦法接受...)

FZR 還是 仿賽的 感覺最棒 ~"~ 

>還有一點就是日後脫手的問題,Q應該會有他一定的行情,不會賠太多的意思
>FZR呢.看一些花了很多錢去用車的前輩,最後頂多五六萬賣出,這跟他們投資的錢差太多了
>除非你敢肯定你的車會騎一輩子

@@ 我應該能原廠 盡量原廠 ,

Q落地 應該就少個 1萬5 感覺 ,  Q得零件 還沒有再賣  價錢 也不清楚

車能騎一輩子 肯定騎 ~"~ FZR 精神 不死!

的確Q150不管是外型或是帳面上的數字都遜於FZ/R150(包括當年的售價^^),但是,理想歸理想,現實歸現實,還是要把車子折舊與車況都考慮進去,除非遇到一台車況良好的FZ/R,這樣就應該不會再去考慮Q150了!^^

幫你找好了 他沒留 MSN

你去他無名留言好了

http://www.wretch.cc/blog/d40118

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=gpjacque&b=5&f=1131790783&p=67

我當年的FZR

光你看到車上的東西現值就要15萬

而且很多東西是因為我可以DIY比較便宜

依照一般改裝行情要20萬吧

還不算之前陸陸續續換的東西

以及日常保養

車是不錯阿

可是呢?

終究還是FZR

猜猜最後我賣了多少錢....?

8萬.......而且還是拆賣

整車賣的話了不起6萬

不是我要澆你冷水

玩這種車要付出的心力太大了

你真的要三思

題外話.....Q150頭罩太高的問題其實很好解決...

給你參考參考

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=gpjacque&b=4&f=1138815247&p=23

基本上

後面換一支長一點的避震

前面前差降一點就差不多了

回覆給:弄

>除非遇到一台車況良好的FZ/R

這是 每個 愛好 FZ/R 都希望的 ^^

但是

1.也要 一些運氣 ( 賣方 懂不懂車 是否 據實以報 )

2.也需要 懂車的人幫忙 來降低 買到 車況不良 的車

( ......還是 尋找 中 , 不知道 "弄"桑 or 各位 當初買車的時候 是怎麼請  車友 幫忙 查看的  ....  直接邀請? 還是?)

3.希望 的 是  懂車 勤保養的 FZ/R  Z板車友  , 要換黃牌  出售他的 愛車 >"<...
  ( 我指的是原廠車 , 花大錢 x萬 改車的 不算唷 ) 

這樣 也能 跟他請益 相關事情 ,  說實在話  假日沒事 與其在家 看電視 , 我寧願 去玩車  ( 保養 很有成就感^^)
   不過  畢竟是 車友 用心保養的 , 售價 >o< 應該也不低 ..... 
   目前 預算 $20000  , 往後保養  $10000 ( 看車況 陸續增加 ).... ( 不含 固定耗材更換 --> 薪水提撥 )

假設 我 一天 騎15 公里 , 每天騎 ,   大概是 而 60 天 後 也就是 兩個 月   才會更換耗材 ( 1千更換耗材 正常吧 ?)

而 我  並不是 每天都會騎 ( 雨天 絕對不出門 , 而我有速可達 代步 (g4)  )

最多 大概 一個禮拜 會騎 4天 也就是 60 公里 ( 看課表而定 , 沒課 就算 會騎 ^^ 兜兜風 也好 )

60* 4個禮拜(一個月)  = 240  , 240* 4 (月) = 960  也就是 4 個月才會更換 耗材    <--------我的估計 騎乘 月/km

---------------- 淺水 心得 -----------------

下面這些 是我調查的@@  , 耗材   價錢  更換時間(有些不太清楚)       放大鏡關鍵字 : 保養

( 參考來源  維修手冊or網友 or y拍  or 新手保養廠  , 因為我 不太喜歡bbs的操作模式  所以東吳機研 還沒去過 )

雙缸平衡 $800    ( 2500公里檢查雙缸平衡  ( 以上由 SXC 爬文所得 )
機油 $ 800        ( $400*2 ) ...  ( 這個還沒爬文 未決定要換哪種@.@...)  
機油濾心 $800~1000   ( 以上來自 () { opdetail(''facemarco'') }" facemarco 車友 )
鏈條油 $ 170  (  鏈條約跑200上油一次.跑500調整鬆緊度  以上來自 () { opdetail(''facemarco'') }" facemarco 車友  )

fzr 130/70  輪胎 $3000 ( 我不騎快 , FZR 是買來 騎 帥的 ^^  , 但是 還是會磨損 , 目前估計 5千 公里 換一次 )
fzr 110/70-17 輪胎 $2300  ( 普利斯通 , 同上 5千公里換一次 )

火星塞 $350       (10000公里換火星塞   以上由 SXC 爬文所得 )
汽油濾清器 $ 200   Y拍 - 此處不確定 是 否通用fzr (  以上由  () { opdetail(''h777eart'') }" Z族_隼  建議 購入fzr 即 加裝 )
全車來令片備料 $  500    (  Y拍 沒看到....以上 來自 () { opdetail(''stw_shadow'') }" 羽山  自行處理 2005年)
煞車皮   $400  (  Y拍 $400  ,  阿正 說 $1000   以上來自  () { opdetail(''SYAORAN'') }" 阿正  )

以上 分享給有爬文的人吧~"~ .... 查好久  ( n小時 怪過....)    呵 順便給自己已後爬文看 .

正確度 應該 ok  價錢 基本上來自 y拍關鍵字 價錢 公佈應該ok吧?@@...  (以上 不含 車行 手工費....沒實車修過)

@@ 有問題的話 有勞車友更正 . 

這篇從 1點: 打到現在 3點  我暈了 ~"~.....

to 文懂 : 明天再回你 ~"~
to 小邱 : @@....妖精大 是性情中人嗎?  好多文章...

最近 整個 很忙  工作 + 專題 .....Sorry 嚕

機油濾心 $800~1000  沒這麼貴吧! 除以10 還有找 這個目前還沒斷料
鏈條油 $ 170  請購買 噴射式黃油就可以了 $250 一瓶 可以用很久

還有 我覺得你的預算太低了

FZR 報廢車一部 基本上都要 8500~10000 起跳 那你買2000的車 跟報廢車所差無幾 or2

fzx的報廢車沒那麼貴

3000~5000左右而已

但那是車行才收的到的價就是了

fzr 130/70  輪胎 $3000
fzr 110/70-17 輪胎 $2300 
這是有改框後才會裝的規格.....沒改框的話,前框用90/80-17,後框用120/80/17即可
前胎的磨耗比後輪少,大約換2次後胎才換一次前胎喔
鍊條的話,換等級好一點的(比如RK油封鏈),也不用常常調鏈條

20000要找一台原廠無改車況良好的FZ/R,很對不住,得潑你一下冷水,實在很不可能找到,我當初跟車友買這一台FZ2是原廠150,價錢25000,交車時前叉已經改FZ/R,還附上一堆備料,前煞也是改FZ/R雙碟,加裝FZ/R油冷排,其他保持原廠,車況算是不錯,尾速可以拉到表速130上下,但是因為外觀實在不行,所以單是更換油箱,側殼,碼表,把手,控制座,後照鏡,全車鎖頭,FZ/後搖臂,進口前後高速胎一些全新料件,就花了將近買車的車價,後來右手貝哥哥去追人家的NSR,不到兩個星期小Z就生病了,猶豫了許久,才下定決心將FZ2改SRV250,再加上阿魯600尾管,前後所花的錢買Q150可能還有找,所以你說值不值得?相信板上許多大大所花的精神與金錢決對都超過我的,因此,如果只有20000左右的預算,建議還是先龜起來,努力存錢並等待時機,否則買到一台車況不好的FZ/R,會搞死人的------@@
而且原廠150無改且車況很好的FZ/R真是可遇不可求,本來我以為我那台車也是引擎沒動過,結果在欣O改250時,沈老師發現說引擎之前有拆缸大修過,還是跟車友買的呢,所以還是勸你多多考慮囉!

從以上的對話來看,樓主的確是鐵了心腸,非FZR不可了,在對話中有看到幾位對FZR深有感觸的前

輩,這些前輩說的話,實在是十分中肯有道理,新手玩家可能需要一年半載才能獲得的經驗,這些前輩都

分享了。話說這FZR的確是不錯,車身造型的設計也很美,我當初是因為這個原因才買的,如果樓主真的很

喜歡FZR那就去吧,不過我想分享樓主一些小心得,你在買車是一筆錢,另外再準備個2~4萬做維修基金會

比較好,雖然不一定會用到,但是有備無患;還要再找可以信賴的店家,既然要買中古車,就應該知道中

古車必定要整理,如果你運氣好,買到狀況極佳的中古車,但是健康檢查還是免不了,最近版上就有人買

了車卻不知道去那裡修,這個可以當做前車之鑑;基本上先這樣。等一年半載之後,你再回來看看這篇文

章,你會有不一樣的感想唷,會有好的跟不好的,相信我,呵呵,既然決定了,歡迎你加入FZR的行列吧!

回覆給文董:原來你改了匿稱,我點進去看才發現是你的車,車車賣掉真是太可惜了,車上都是好料呢。

回覆給 弄   :下次有機會可以一起出來慢跑呀,聽小邱說,你的車亮晶晶的,而且我很想聽阿魯600的聲
                         浪呢。

回覆給小邱:我後來發現我的表有準耶,因為你起步太快了啦,害我跟你距離拉太開,所以我用80追你,  
                          拉近再用60定速,這樣證明FZR的表有準,呵呵^^

回覆給:文 董

>後面換一支長一點的避震
>前面前差降一點就差不多了

這樣 不會影響到行車安全?@@

感覺遇到 凹洞  前面 會.... ( 不過 車已經 開始在通路賣了?@@  不然怎麼會有圖?  還是 是外國的呢?)

>你真的要三思

@@ 恩.......

再跟 邱哥  熱線 後.....決定!!   (如果 雖到 爆  買來  引擎 跟 曲軸 就有問題的話   哪我應該就宣佈破產了....)

暑假 就當 爬文期 , 再等到 酷龍上市後 (9月初)   再做最後定奪!!

酷龍的2手價 !!

說到二手價讓我想到  我的 車才 騎 15000 公里 (3年了)

想說去車行估估價看看 ~"~ , 25000 上下.....小吃機油.... 真是  落地就半價阿 ( 瘋言瘋語了= = 別理我 )

回覆給: 阿古

多謝 提供資料 .

回覆給: 弄

>車況算是不錯,尾速可以拉到表速130上下,但是因為外觀實在不行,所以單是更換油箱,側殼,碼表,把手,控制座>,後照鏡,全車鎖頭,FZ/後搖臂,進口前後高速胎一些全新料件,就花了將近買車的車價,

外觀有沒有這麼糟 ,  改上面就要 兩萬多了  (流汗...)

進口前後高速胎 ( 這個我 低調點 用 普利司通就好 @@....)

我的原則是 原廠 為主  堪用 就不講究了 除非 漆都刮花了 裂痕 很醜 ..... 不然是不會去動@@

由於 預算  可能  3.5吋框 暫不考慮 .

別讓我 買到 引擎 say goodbye , 曲軸 together 的 就好 ( 冏....)   上250 引擎 這 可花費不小

+上  曲軸 斷料  ( 冏.... 邱哥 提醒 感恩 )

能藉由 看車 降低 風險 是最好 >"<....

錢的話  就 先 繼續 累積中!!...

回覆給: Tain

恩 各位 歷屆 車友  都 是 語重心長的  分析 @@  , 用力給他聽進去

( 心中默念 : 別掛引擎 別掛引擎 別掛引擎 別掛引擎.....)

-----------------------

心中的話

60* 4個禮拜(一個月)  = 240  , 240* 4 (月) = 960  也就是 4 個月才會更換 耗材    <--------我的估計 騎乘 月/km

1年應該才騎 960*3 = 2880 , 又有在 保養 不騎快的 話   ,  希望 若買FZR 能長壽..... ( 引擎沒事 引擎沒事.....)

------------------------

由於最近太累 ,  本來想 來 評估    酷龍 以後發展  跟  FZR 以後 出路     about  $$    兩者  價值!

找天在分析了 , @@   爆肝  指數 100%

不過 我還不會騎檔車  ( 但有看 丙大的 打擋教學  , 跟請教同事  大概知道 怎麼打 @@  速可達練習中...)

跟在我後面的 應該 很傻眼= =  這個 人 有病  直線 加速  後車燈 閃 N 次.... 哈 !  ~"~ 沒檔車 , 拿速可達過乾癮.

------------------------

至於店家@@ 

邱哥 有推薦  欣X  .

而    我家附近 也有一家 山葉的   勁佳車業  平時騎過  有時候會看到重車 , 看 維修設備 好像還不錯

@@ 不知道 這家如何?.....

3.希望 的 是  懂車 勤保養的 FZ/R  Z板車友  , 要換黃牌  出售他的 愛車 >"<...
( 我指的是原廠車 , 花大錢 x萬 改車的 不算唷 ) 

我應該就是你說的那種車友
堅持原廠不改車
可是只有兩萬元
我是絕對不會賣的
即使有了黃牌車
多出來的白牌也是寶貝啊
怎可隨便賣呢
反正錢多到可以買黃牌
會在乎那兩萬元嗎
再怎麼說
照顧車子所耗費的時間和精神
還有車子帶給我的美好回憶
都不是金錢所能衡量的
有些東西有錢也買不到
我寧可選擇不要兩萬元
直接將車子報廢
放在客廳當模型也是很爽的一件事
而且我的車子即使報廢
所留下的零件也可以和原廠新品相媲美
只要留下一台有牌的
其它的就當耗材來使用
車子的壽命在我有生之年
絕對都沒問題

你要慢慢想,不能急,就我個人立場,我比較傾向於買新車,剛入手的FZR也許維修機率比新車高,從料錢及工錢來看就很可觀了。

兩萬元買得到的車
通常車況都不會太好
慢慢累積的修車費
早晚都會超過買新車的錢
重點是
花和買新車相同的錢
卻享受不到新車的性能
和買新車時的快感
而且小毛病不斷
車子經常會壞
還要花時間修車
不小心顧路
還得牽車鍛鍊身體

http://www.kymco.com.tw/tw/event/07_PresaleParty/quannon.htm
從360度虛擬賞車
這台車的外觀其實還不錯看
每台車都有比較好看的角度
和比較難看的角度
實車應該會更漂亮

建議分期買新車
不要慢慢累積修車錢

回覆給:人間凶器

看來您對 FZR 也是語重心長 呵呵!

.
.
.

你的大雞腿好粗喔! ^^~~

給人間凶器:
挖!大大是不是老家在南部,買了好幾台不同年份的FZ/R收藏起來的大大!看到你的車,我口水都快流出來了!Q150一比之下黯然失色!

給小邱:
我的車跟諸位大大的美車比起來還差得遠!不過現在對FZ2的表現越來越滿意了,正在小心評估找尋機會測試尾速中!不知道大大之不知道欣O店裏最好的機油是哪一種?因為一直以來都是加欣O的低價位機油,現在發現好像不敷250所需,騎500公里左右熱車時就換檔生澀,引擎聲音也變比較大聲!>_<

給Tian:
其實人的聽覺都是比較性,而且會習慣,所以乍聽之下會覺得聲音真好聽,騎久之後卻又麻木了,我如果記得沒錯,欣O還有一台FZ2改阿魯600尾管(不過年份較久),有空可以去聽聽看,可以請邱兄帶路,他是那邊的老鳥拉!不像我只有保養時才會出現,而且專找沈老師一些芝麻綠豆小事的麻煩!>_<

給新手''s ray:
真誠建議你等Q150上市後,車評後再考慮要買什麼車,順便多存一些錢!我更換不只外觀像碼表大燈把手控制座油箱側殼後扶手坐墊等的零件哦,連電系電盤高壓線圈都換新的了,前叉也重新保養過,所以一項一項算起來數目真是不少,還不包括囤的備料哦!

我對Q150更換排氣管有點意見---雖加裝隔熱片是安全一些----但是怎麼變醜了>_<

Yahoo