Zclub討論區 Z板

◤GTR 10吋輪胎討論區◢

BT39看起來...
胎紋好淺阿@@
感覺...一下下就會磨光了ˊˋ

今天ML50也上了...
不過...
怎麼看起來好小條ˊˋ

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

耐磨程度跟騎車習慣有很大影響
急起急停沒有輪胎是耐磨的
要說ML50不耐磨?
我騎到15400變光頭才換掉(13000開始僅通勤用)

回覆給:我愛GTR

半熱溶

前輪 bt39 (YCX)    後輪 s1  100/90/10 (米奇林)
本人覺得這兩條配合 還不錯用  bt39 YCX 夠粘 排水性 不錯 ~ s1 是雨胎 性能胎  排水還ok  不過價錢貴了一點 (1600)  我用過的感覺 除了鐵蓋 樹葉  之外  ~  積水 白線 都可以照殺  而且他的抓地力 耐用度 都很好

回覆給:星

過了一個月‧‧‧‧終於有人回我了~"~

請問大大有用過嗎?用起來感覺如何呢?

回覆給:我愛GTR

我是沒用過
可是馬吉斯的胎 因該都不錯
如果一顆1500以上的話
我建議你可以用 米奇林的 s1 一顆1600  (性能雨胎)
看你的感覺囉

請問,如果後輪是ML50的話,是什麼尺寸8

請問,如果後輪要裝ML50的話,要裝什麼尺寸阿.......?

回覆給:約翰流膿......

110/80/10   較寬一點

100/90/10   較高一點

90/90/10   接近原廠

其實對一般正常人來說應該都差不多我覺得,因為這條輪胎本身就不錯了^^

100/90 應該是標準尺寸!!
我有問過車行可不可以裝110/80的...
他說110/80頃角會比100/90來的淺,
除非你技術不錯...
不然不建議裝110/80的!!
(車行說的技術不錯的意思應該是抓路線吧!)

所以最後我也裝了100/90...

在路上也有看過110/80的...
看起來是比較寬一點啦!!

回覆給:【文化幫幫主】~阿公

MBR740這顆輪胎不錯
我用12000才換掉
連換的老闆都說我這顆胎
讚;OY

MBR740...
看起來跟bt39好像啊~

是放前輪還後輪好用啊@@
等ml50磨完來換!!

標準尺寸不是350-10嗎?雖然我也不知道350-10是接近哪一種= " =

不過大家好像都說110/80比100/90頃角還深一點點耶....~"~

是車行說90比80高...
所以頃角90會比80來的大@@?

其實我也不知道啦...
不過他這樣說好像也有道理!!
大家參考一下嚕ˊˋ

後來自己也有想過為什麼勁戰的胎是70...
頃角還很深...
可能是因為胎本身框就是12吋
而GTR則需要比勁戰多出那20來彌補輪胎小的部份!!

也不知道這樣推測對不對@@

應該說因為90高那麼一點,所以直線上感覺會高那麼一點

但是在過彎壓車時,因為中柱磨到地板的地方應該是他的兩側,所以要用更寬的胎來彌補~

我想應該是因為這樣所以大家才這樣說吧~"~

輪胎厚一點車比較高頃角應該會比較大??

我也不是很懂@@

GTR目前里程6萬3了
前輪我只用過BT39跟MBR740(原廠胎就不用提了= =)
2者胎紋差沒多少.晴天抓地力不相上下
雨天的話MBR740會比較優越一點
BT39比較尖.壓彎可瞬間壓下去
MBR740比較圓.比較適合順順騎

後輪用過B02(110/80).TT91.ML50.SL26.S1(都是100/90)
耐用度的話
原廠缸:B02用了2條都可撐到1萬1千公里
TT91用過1條.ML50用過2條.都用7000多公里
改58.5汽缸後:耐用瞬間掉一半
TT91.SL26在4000內KO
S1用2條用了6000多
耐用綜合評比:B02>S1>ML50=SL26=TT91

至於後輪晴天表現的話每條表現對我來說都差沒多少
所以嚴格比較起來順序SL26=TT91=ML50=S1=B02
雨天的話當然ML50占優勢
S1雨天我就覺得有點差強人意.其他胎在後輪我在雨天沒滑過.唯讀S1...
評比:ML50>B02>SL26>TT91>S1

再來就是後輪尺寸選擇(前輪都固定350)
之前耳聞B02耐用不錯.換上去也是如此
差在GTR只能選擇110/80.不能選110/90...
上110/90一堆人說會磨到內土除.而且現在外面也缺貨
上110/80後輪變低.相對過彎更容易磨到中柱
後來就選擇100/90的胎了
過彎跟110/80差沒多少.至少不用擔心會磨到中柱
而且可以吃滿胎.110/80跟本吃不滿...

以上為小弟使用上的心得.請勿筆戰
如有任何看不順眼的字眼.請看看就好.勿動怒...

嗯嗯!!
那就代表我的推測是正確的@@"

感謝分享心得~
下次也敗條91來用!!!

B
不好意思
小弟前2週有1台圖騰GTR白色被竊
煩請大台北地區車友幫忙留意1下
如有看到 車牌 568-BEC
麻煩通知1下 阿sir
 或是給我回應 
在此獻上萬分感謝!