Zclub討論區 Z板

楼主: 怪臉

遇到這樣的爛人....到底要怎麼處理

唉.......剛從派出所回來

警察說我的情況不能報遺失或失竊或侵佔

因為我跟他有見過面有交易過  所以上述都不符合

而且我也不知對方資料   因屬民事糾紛

警察說民事糾紛他們不能查對方的資料

要刑事案件才能查

總而言之   警察就是說沒辦法幫我

說我只能自己想辦法解決

又說就算我這樣去告法庭也不一定會贏

難到我就只能這樣等著被牽連而無法有所自保的方式嗎........

回覆給:怪臉

樓上阿寬兄說的對~~
我是覺得你應該跑一趟監理所問清楚
如果可以就馬上辦一辦註銷
省的夜長夢多!!!快吧!!!

好鳥....................................真的好鳥

連自己要保護自己都不行..............

預防犯罪不去作

犯了罪再來抓不到

台灣警察 NO.1

那就趕快去監理站問一下要怎麼處理吧

我相信這種情形他們看多了

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

去警察局備案的話,我好像也沒有理由耶@@
因為對方是朋友,所以好像也不能辦理失竊。
唉...辦理大牌註銷的話,車子不在我這,大牌也不在我這...
已經擔心很久了,今天看到這位車友的問題讓我也想起來,
我看今天也來去監理站一趟好了。

回覆給:小許

不能這樣講
警察管的是刑事案件,
今天這是合法交易只是民事案件
警察是沒辦法管的!!!
只能靠當事人自己去申請,
證件、大牌是自己不去註銷難道叫警察註銷??
我相信監理站一定能辦,只要你帶好證件,一定可以的!!
這樣對方就等於買了一台零件車而己

回覆給:Akira

如果辦完註銷,註銷單可要留著收好~!!
因為大牌還在對方手上,如果被警察抓到他還掛著大牌行駛!!
你有影響的是有可能因為停牌後繼續行駛而被通知要補稅罰款等!!
這時你就要拿出你的註銷單表示你在何時因為車子賣掉
對方不辦過戶,你何時註銷大牌,所以不是你違規使用!!
這是很重要的!!!!

回覆給:Akira

= =" 趕快去辦一下吧~~~~

以免夜長夢多~

先去警局報備

在開失竊單....到監理單位辦註銷

不是報廢.....然後跟他講 他就會自己來找你了

回覆給:理斯德

我上面已經說明了  不能報失竊   因為條件不符合
失竊、遺失、侵佔   通通都不符合條件  是要備啥案
警察就說這樣沒辦法辦備案程序   

我去監理站問了   他們說沒辦法辦註銷
因為我沒大牌  也沒有警察證明單   無法幫我辦
我說那辦拒不過戶註銷行嗎   他們說要登報
我就說我只有對方手機  其它資料都沒有
他們說一定要有姓名才能    所以這個方法一樣不行

總而言之   警察說不行   監理站也說不行
我整個就只有非常的 e04
啥麼爛規定和法律  這樣大的漏洞竟然連自保的方法也沒有

看來我只能任人宰割了

我承認我笨在先  
但我現在也體會到原來法律的漏洞是這麼大
會鑽的人就吃人死死    看來我這輩子不用開車騎車了
罰單搞到最後都不繳    我就等著欠錢+被吊銷駕照了

你真很衰的...........

看你人蠻好的啊

怎麼會遇上這種鳥事

警察局 這不是我能處理的喔

監理站 啊!你沒大牌我是要怎麼幫你註銷

不曉得對方知道你要當兵了嗎?

你要不要試試看傳簡訊

說你已經報案了 要準備去註銷了

看對方會不會跟你聯絡

看來你真的很麻煩
我先幫你問警察局的朋友,看看有無確實可行的辦法
等我吧!!

我剛剛問完了
1.你有對方的電話,網路帳號對吧
2.現在你不知道對方的名字

你只要知道對方的名字,有名字就有地址
所以應該從電話下手
1.先去你們那邊最近的刑警隊,請刑警幫忙,不用怕他們會幫你的,人民保母嗎
2.你看是寫陳情書或是什麼,讓刑警有依據可以幫你發文給電信公司
請他們提供對方的登記人(你要先提供通聯紀錄,電話號碼,以及什麼時間跟對方連絡)
有了名字跟地址之後,你馬上寄存證信函
內容是說,「xxx你購買本人之機車後一直未辦理過戶,本人要將該大牌辦理註銷,請速連絡辦理過戶事宜,如於x年x月x日(存證信函發出三日後)未連絡,本人將逕予辦理註銷」
然後你拿存證信函去監理站就可以辦理註銷了

你現在最需要作的事就是查出對方的名字和地址
就這樣~~~這是我保安隊的朋友告訴我的,希望對你有幫助!!

如果關於行程程序還有不知道的地方可以MAIL給我~~
我再看看有什麼可以幫忙的!!

我沒有對方的網路帳號    單存只有手機電話

但警察告訴我   他們不能幫我查手機的登記人的相關資料

因為他們說這是民事責任   不是刑事責任  

說要是能幫我查   那隨便一個人來報警說有人欠他錢

欠錢的人的資料就表露無疑   這是侵犯隱私權的

再者  警察也說  手機使用者不一定是手機登記者

所以說查到手機登記者未必有用

只要不能確定跟我交易的人的姓名   就是無從辦起.......

這就是我最頭痛的地方...........

還是感謝你的幫忙     我看我得再想想別的辦法
也許只能等死了.........

回覆給:陸仁賈

你說口頭承諾視同文書契約
但警察告訴我說   口頭承諾不具法律效益
因為無從證明.......這是警察告訴我的

但我又想問一件事 
既然我跟他也沒書面的買賣契約...
那我報遺失到底有沒有誣告罪

誣告的內容是  他如果說我賣車給他的
但沒有交易契約  我能說沒有嗎(也就是說謊)
可是總覺得還是不妥.......
畢竟誣告就是刑事案件了   歹幾a就大條~"~

唉........求助無門  待宰羔羊的我   

車種 愛將??  

大牌 ???? <提供一下巴!>  

交易地點   台北??

真的幸運遇到的話    ~~~再通知妳吧~!!    如何?!

留電!!

這種人我看只能當面賭她了    !!  

回覆給:奶暴

車種就是愛將   照片看我的簡介吧

大牌MAJ-383

交易地點在捷運公館站附近師大分部2的公車站牌對面
他說他上班地點在那附近   也不知道是真的假的...

身高大約178左右體形中等約60~70KG  中長髮

我的手機0910911188

哇咧~~那我教你
你寫陳情書或電子信箱~~去監理站、交通部、內政部警政署
請他們教你怎麼做~~這種事情可大可小~~我是覺得要處理掉啦~~~~

我星期一上班時再問警察看要怎麼辦!!

那個 垃圾 會不會也有上 Z版阿  ,  那就糗了  !

希望你能 拿回車嚕 +U.

我今天去監理站問了。
小姐告訴我有兩種方法辦理報廢。但是第一個方法有點難度,
因為他說我要有對方的資料,資料裡面最重要的是要身分證資料...
如果我要的到他的身分證資料的話,就不會找不到人辦過戶了= ="

第二個方法是沒有大牌簽切結書辦理報廢,但是他說這樣的話,
到時候如果對方車子還在騎,被攔下來了,警察好像還是會找到我這裡來...
可能就要像你說的要把單據一直保留著...
另外,順便查了一下,我那台車因為從民國90年開始行照就都沒有換過了...
要辦理報廢的話得先把6年的行照費用繳清,一共4千多...
唉...真的是交友不慎阿我>"<

Yahoo