Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

駕訓班是否取消手排車考照?

我想台灣車輛肇事最大的罪魁禍首應該是交通部
因為監理站考駕照真的太容易,尤其是駕訓班報考,監考官還會放水
當初我直接去監理站根本不懂遊戲規則,害我考三次
所以結論交通部等於X匪專搶人民

會不會是因為現在造車都是製造手自排??

手自排的車在行照上是不是寫自排呀??

手自排應該也算是自排吧(從沒開過自排不清楚)

可能現在一般自用小客車都是自排的,所以政府才想取消手排駕訓吧

開手排車的漸漸變成稀有動物了

手自排的手排功能只是把電腦化換檔轉成手動化而己吧...不過少了踩放離合器動作的手排車就是少了一點味....沒有拉轉彈離合器的感覺.....自排車踩油門就動就像速克達一樣...也沒有強烈的離合器接合的頓挫感..平穩的車總是比較乏味......不過現在跟以前不一樣了...以前手排車極度氾濫...現在自排車氾濫了...手排車反而屈指可數...要手排車還得要自己去改...

回覆給:小許
我也嚇傻了~
自排車離合器銜接時機南捉

回覆給:台中-G3阿富
是阿 所以現在非手排車拒開

不過…目前的貨車、就算是搬家用的小貨卡…還是手排,
因此建議還是摸索一下會比較好!

我18歲拿到駕照後
只有開過下列車種是手牌....

1. 舊車 .... 一台老SENTRA 331跟四四方方的Alfa 75(<--- 換擋還要有技巧 否則卡擋就糗了)
2. 鱷魚車 .... 唯一手排 
3. 十噸半 .... 同上 

除非是  偏執的SPORT基本教義派 跟 經濟商用取向車種
要開房車體驗離合器跟手排擋位的節奏感  越來越難了

現在直接傳動的變速箱已經進化到  電腦幫你踩離合器  的半自動手排
換擋速度媲美專業車手

手排車上坡再起步拉手煞車  大多是對新手的一個適應捷徑
我自己是右腳制住煞車同時  再把腳掌借一點給油門踏板點油門拉些轉速
離合器一半一半  車就走了....
這招是公司貨運司機教的  其實不難各位有機會可以試試看

回覆給:仁仁 迅雷天使
自排車離合器銜接時機南捉????

這樣你駕駛能力要再訓練了...

技術不夠成熟

我一直以為自排車的離合是自動的不用抓時機......
我要再訓練了...

哪有可能.......

又是哪裡傳來的不負責講座

開手排車.......我內行的勒

只是,太久沒開.........離合器片都生鏽了(騙孝.....誰看得到阿~~)

回覆給:菜籃豬 = 豬菜籃

我以前也曾經擁有Alfa 75  2.0 8星點火
令人難忘是那種加速感還有過灣的穩定性
美中不足的是零件太貴
不然我現在還會想搞一部Alfa 75  1.8回來改3.0引擎

有空去看一下10.5噸以上的卡車油門踏板跟煞車踏板
你就會了解你們公司貨運司機所教的!

一般我開3.5頓以下爬坡起步
先踩離合器跟煞車再入1檔
再放離合器感覺轉速降下來
再放煞車瞬間踩油門
但是不要學我因為我是懶得拉手煞車

回覆給:皮在癢
可是大多開手排車的老手好像都是用這方式耶..而且都不會熄火...放煞車瞬間就踩油門+放離合器....拉手煞車再拉轉放離合器再放手煞車應該會被後面的車叭到出汁吧...

回覆給:皮在癢

我是先用司機的六噸半試看看
然後再跳回matiz的駕駛座再玩一遍

matiz一定要補點油門才可以移車  不然十次裡面保證有十一次熄火
引擎無力車又重(開冷氣更慘  哈~)   且沒有轉速表只能聽聲音來判斷時機

六噸半就算轉速剩下4~500轉  還有扭力把車往前推
熄火次數 : 0
且這車的一擋齒比超大  催到底大概15km/h  轉速飆到紅線3500rpm

柴油車滿滿的都是扭力.馬力不怎樣  扭力大到可怕...而且又是貨車...都是載重設定的...離合器不要放太超過都可以抖著起步說...

扭力表現也還好
超過2000rpm後  變軟

這種車加速不爆猛也不軟力  算是順順上去的類型
柴油車油門最好不要瞬間踩到底 
管你用哪一款的噴射泵  保證黑煙又無力

哇勒...明天可能就換了耶...
總覺得很奇怪...
雖然現在手排車已經漸漸的被自排車給幾下去囉
可是為啥自排半年就可開手排啊!?
開的方式根本是不一樣的吧

若通過的話那要不要持有普通重型機車者
一年後可騎大型重型機車
= ="

不過突然想到...
持有汽車駕照可騎小型機車
真矛盾...
哈哈~
酸~

Yahoo