Zclub討論區 Z板

駕訓班是否取消手排車考照?

下個月要考4輪駕照的我~
晚上在跟朋友聊MSN~
她說她是手排車最後一期駕訓班..
傻眼...
真的取消手排考照嗎?
是不是有什麼新規定?
那以後自排駕照是否可以開手排?

回覆給:~對自己殘忍~
有這種事?應該不可能吧!沒聽到新聞在講耶~~
她指的會不會是那個月份,駕訓班開的最後一期呢?

回覆給:~對自己殘忍~

手排很好阿!?
比較有機械與人合一的感覺
那種被計算過的換檔模式會比較好嗎!?

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

比較方便阿...

我是這期考4輪的學生 ~

沒聽教練說 以後就廢除手排耶~

我也是學手排的.......

手排真的很有趣.....不會覺得 無聊

只是腳很累而已.....呵呵 

我不會開自排車.....

上次開自排車 一起步就撞車了.....

無法想像沒有手排車的世界阿~!!

的確有此一說...
以後駕照沒有分手自排了!!
聽說有人提案... 但是有沒有過我不知道!!

原因在於...
有駕訓班反應,目前市面上已經很少有手排車,要增購有困難!

其實... 對於沒有賣手排車這點  我是覺得很虎爛啦!
"沒便宜的手排車"  我還比較能信服...

所以 萬一以後通過這提案...
手排駕照將變成歷史(不過,手排本來就沒寫限開手排)

而大家呢.. 不管在哪裡都要好好注意身邊有無車子
因為 手排自排傻傻分不清楚
亂開一通還亂恐怖的...

回覆給:最愛小紅鵝

想多了~手排在自用車上或許很少人用了

但各種商業職業用車(大大小小車)還是有些需要

再來考上職業一些駕照手排技能是必備的

回覆給:仁仁 迅雷天使

自排車... 其實很好學!!
只要會踩煞車就好哩!!

不過 我也討厭開自排...
因為少個一根很難過>0<

找到相關報導了...

http://motor.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_DriveNewsContent&Article_ID=2752342&NewsDate=20060716&App_ID=1

持自排駕照半年 即可駕駛手排車

以後大家路上請小心...

我想...開了半年自排~沒開過手排

除非太白目的有自信...應該不會有太大的危險啦XD

回覆給:仁仁 迅雷天使
一起步就撞車 會不會太誇張啊.......

回覆給:台中-G3阿富

我之前去公路局的北部汽訓中心...
那裡的車是focus2.0s版咧...而且才一萬二!!!
東湖那某駕訓班竟然要一萬五...車也沒比較好....
@@

真驕傲我也是拿手排駕照的呢!!

因該不影響!!機車也沒分檔車或速克達駕照阿!!

奇怪我怎麼都愛有排檔的勒????

從小弟去年十一月就聽過這個報導了,但今年初小弟我還是去報手排!
那時證件還是會區分自、手排,以後就不知!但為了安全起見,還是學一下手排吧
手排開自排車 ok
自排車開手排車  有點像不定時炸彈

今天行經市民大道近中山北路,看到一位swif的高桃妹妹,撞到一位中年阿伯
經過時,我想那位妹妹應該不管要賠阿伯的金額,而是他的愛車 吧…呵呵
以後在路上看到新車  盡量閃遠點,有時不見得新車是老手開的~~~~

回覆給:台中-G3阿富

反正駕照上面本來就不會寫你是學自排手排..
只是考照的時候車子不同而以
是這樣嗎@@?
而且也很少白木會這樣搞
不會開還要硬開..畢竟出事他自己也有事
賠錢事小..等下人出了事就大條了
所以= =
我們不用杞人憂天了
就算以後沒手排考照~想開的自己還是會去練
就像機車沒檔車考照
我們還不是自己會騎

回覆給:tctdmtctdm

沒錯,想當初我在買野狼之前,完全都沒騎過檔車!新車一運到火車站,我去牽,簡直束手無策,只好沿路從嘉義火車站狂熄火騎回民雄,自己看說明書慢慢摸索,才學會。

在台灣這種地方還是自排比較方便,而且說真的想開手排的人真的不多......

回覆給:tctdmtctdm

當拿到駕照時

拿到駕照

手排的駕照

持有條件的地方會寫  正常

反之

自排駕照會寫

參照背面的B條款

用這個來分辨是手排駕照還是自排~

但之前也有聽過教練說( 一年前 )

未來會改成考自排車

若你想開手排

可以在額外去練手排的上坡起步....

的確 手排車最重要的 就是上坡起步= =

我當初也是考手排的 現在在外面開 自己的車 上坡起步還是會怕= =

總不可能跟教練場教的一樣 把轉速拉超高在放手煞車吧?!@@"

我離題了...

有錯的話還請大大更正><

我也是考手排的
手排好阿..大型車輛好像都是手排的吧
而且前幾天在駕訓班看到一台貼z貼的黑鵝
應該是去考重機的

Yahoo