Zclub討論區 Z板

詢問一些小東西

(不是不查詢.是查了都出現錯誤.. 打一個字也是..)

想請問..
R會比 II 還難養嗎?

還有之前忘了在哪板有看到
想騎fz系列
至少要有認識的車行或者材料行..
這樣要修才比較好修??
還有基本的機車知識這樣
還要有錢..

那如果車況普通..
平日代步上下學 (大概70左右)
大概可以騎個幾年...

因為之前ktr撞濫..
想換台二手檔車代步就好..
現在參考的是愛將跟fz系列..
想請各位大大提供一下意見的批評(??)

一個正在讀書的學生..是否適合去騎fz這系列的車..
(經濟收入大概一個月3000...)
回覆給:東元電冰箱

基本上FZR跟FZ2是同一款車...小差異..其實不太會影響照顧的難易度

每個月的收入3000...能全部砸在車上嗎??

車況普通..又每天上下課~或者假日出遊逛街~對車的耗損是很大的

光汽油錢跟機油錢..就會把你的3000扣掉一大半

FZ系列恐怕不適合...新一點的愛將就可以考慮

想通勤輕鬆一點就騎高把的車吧~
整天趴在油箱上是很辛苦低~

路過的  发表于 2007-7-29 23:35:43

恩~如果你是要拿來通勤的話,那我覺得你首先要做的就是找一台車況OK的車,
普通也好,因為說實在的,FZ車系的零件跟一般車來比,其實是算頗高的,
如果你說3000是在你日常生活花費除外的話,那勉強還算OK,
可是如果你一個月能花的就3000的話...那我建議你還是找台普通的擋車就好,
畢竟你是要通勤代步,維修快,料件好找,對經濟上又不造成太大負擔,
這樣你會比較輕鬆,不是說騎FZ車系就一定要花大錢,只是一來二手車買回來,
多多少少會需要整理一下,二來會維修的店家就幾間,維修能否方便也是你要考慮的!
所以這幾點是你自己必須去好好評估的重點!

路過的  发表于 2007-7-29 23:37:31

喔~對了,既然要通勤的話,建議你賣FZII,
會比較方便,也比較輕鬆一點,
除非你跟我一樣,對彷賽有怨念 XD

★SR150 推薦給你~  外表與動力提升套件應有盡有~相關諮詢  歡迎☆
☆FZR或是FZ2  與愛將SR150  零件價格上的差別  網拍上可查閱  ★
☆先不提照顧車子的費用~ SR150目前仍有新車~二手車價格更是合理~
★當然如有Z車友車子都改好的話 ~價格合理~您也可考慮☆
☆仿賽~街跑~街車三種都是風格上的差異~  不如先以生活環境來考量吧★㊣

感謝各位的回答

小弟大概有個方向可以參考
謝謝

一個月可以花的錢只有3000= =?
一天只能花一百..
不算其他的!!只算吃的話一餐只能吃33元
這樣我建議你把錢全部拿去吃東西吧!
不要為了買車讓身體餓壞了..
如果是指扣掉生活所需剩下的閒錢有3000的話就好辦了
FZ其實也還好辣..不改不亂噴的話其實不貴
機油去車麗屋買一箱的回家屯..自己換會省很多
騎FZ學會一點基本維修會輕鬆很多..
不過他會出什麼事蠻難預料的..畢竟車老了
所以要預估可以騎幾年..也說不上來
不過FZ拿來代步真的不太好用就對了..(沒置物箱 下雨天麻煩)
要代步的話就速可達吧..
我個人是一台速可達代步..想出去玩或是感覺來的時候才騎FZR
個人建議給你參考參考

FZ/R這系列的車~說真的~一個月三千塊~不夠養~
而且你又是通勤+趴趴走~
差不多一個月的時間~到達該換機油的公里數~換一次機油~
換好一點的機油兩灌~差不多去了你收入的1/3~
而且你還要油錢+有時其他消耗品的更新~
還是多存點錢吧!不然就是去打工~把這台車養起來吧~
套用某大一句話:FZ/R經典不死!!!但是別因為它而死!!!
玩車歸玩~學業還是要顧的~

通勤~~FZ2比較適合!

加油吧!!

推樓上各位老大的說法

三千元....

通勤來說˙˙˙換個機油可能就花掉三分之一了

我之前桃園中和上課來回騎平均兩三個禮拜就要換一次機油

加上你哪天運氣不好車突然掛掉的話˙˙你還有錢修嗎?

另外要是沒有速克達代步的話

還有你有騎檔車應該也知道

有時候你要去很難停車的地方 或是下雨的時候、載東西的時候

都會讓你很想哭的~!!!

要就要增加預算!不然還是買台小愛將吧!或是塑膠車(但應該不合你胃口^^)

回覆給:◈N‧F‧C◈雷克斯‧樂

請問你的生日是準的嗎?

是的話我們同年同月同日生耶...媽阿

路過的  发表于 2007-7-30 09:11:57
回覆給:優小弟

呵呵~這位兄臺,看來我們當真是同年同月同日生了,

兄臺是我第二個見到同年同月同日生的人阿,

難得看到同年同月同日生的,真HIGH阿~

回覆給:★㊣阿凡㊣★
恩..學業阿..

通勤還好啦 ˊˋ
北投到關渡這樣
沒有跑到外縣市

算過大概 1 個月 1 千公里

如果真的臨時要修
是有預備金啦

關於停車 在東西等等 ktr的時候已經體驗過了..
習慣了ˊˋ

呵!既然維修OK、通勤OK的話

剩下最重要的就是最好要有認識的店家囉!

FZ車系很多是被修壞而不是被騎壞的

最好要認識比較會修FZ的店家才不會以後有問題會讓你想放棄FZ喔

像我家騎車不用五分鐘就有桃園知名的店家˙˙所以我FZ到現在都一直騎的很開心沒什麼問題說

如果想要與眾不同的車型、想要獨特的聲浪!不怕麻煩不怕跳入錢坑~那就一起加入FZ的家族吧

我開學以後還是要去淡水上課!會常常經過關渡~有空也可以出來聊聊~

回覆給:◈N‧F‧C◈雷克斯‧樂

你是NFC所以應該也是北縣的人囉?加入MSN聊聊吧^^

三千元在剛購入車初期的時候可能會不夠,因為一些整理的工錢、料錢可能會超出預算,如果不改裝,單純騎的話,扣除油錢、耗材如機油等,3000元大概會用到三分之二,這些錢應該存起來,應付日後的維修費用,另外順帶一提,您是否買車了嗎?若是還沒有,我想請您三思,因為車況的好壞,對日後有很大的影響哦,尤其是在你資金不充裕的情形下。

還要考慮到有沒有慾望

改裝???

我一個月騎不到8次 但每個月FZR花費卻很兇~~~

剛牽到車還要考慮到要不要更新輪胎 更新齒盤 鍊條  空濾綿 汽油濾心 機油濾心 機油 煞車皮 ....等消耗品

那到底是被修壞 還是騎壞 ˊˋ

回覆給:D-E-O

更囧
我沒要改裝阿ˊˋ

就˙˙就你騎壞以後去給他修

可能幫你修了好幾千但問題卻都還沒完全解決或根本沒解決到....

然後叫你乾脆賣車(通常幾千收而已)或是再貼更多的錢他幫你換別的零件

這是一般常見的兩光店家

另外上面的大大的話也要參考喔~[  耗材  ] 也是不便宜的喔~!

阿最重要的是

盡量不要跟店家買那種外觀超美 裡面讓人超[美送]的車喔~~

如果你預算不很充裕的話,我比較建議你選擇野狼,零件好找、便宜、好保養,比較適合學生族群。

回覆給:Tian

如果要買野狼的話..

那我不如回去騎ktr... 或者買愛將..

Yahoo