Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 美國派

變速箱

回覆給:Jr.Frog

補充一點.....市面上很早以前就有你說的電動腳踏車.....

可全電動....半電動輔助人力....全人力踩踏......

不過似乎無法用人力充電....要人力做用的功可以充飽電池.....人會先掛.....

電動車電池的重量往往可以拿來當啞鈴練習......

電瓶發的電透過發電機~發電後再充給電瓶

=>正確的路程應該是

電瓶的電驅動馬達讓車子行走 - 連著帶動發電機 - 再將發的電 - 送回電瓶 <然後再重頭來一變>

如果只是電瓶讓發電機轉動然後在儲存近電瓶

那車子怎麼會走呢??

電瓶主要的電力是提供給馬達讓車子走動

不是提供電給發電機發電

發電機只是個附屬品

馬達轉動才是電瓶供電的主要目的

就像100%的電力供給馬達轉動

等到0%時就無法轉動

但是有了發電機

100%的電力供給馬達轉動

同時會有50%<只是假設>的電力產生

回饋給電瓶

第2次時

剩下50%的電力

然後25%

直到電力不足以轉動馬達

100% ~ 0%

100% ~ 50% ~ 25% ~ ................

兩者之間的行徑路程

一定會有所差距

<謝謝指教>

實驗階段

我會盡可能試驗

增強磁鐵強度

和漆包線的寬度

減少電阻

來讓發的電

提升到最大

回覆給:美國派

你想說的是可以減少電瓶儲能的消耗速率吧

可是如果加上發電機 , 負載就更大了耶

消耗的速度又更快了 , 回充可能趕不上

甚至連回充的機會都沒有反而更消耗能量

以我個人來看 , 除非你的電動車夠大(像汽車那樣)

不然小車自給供電不如不要裝

建議使用步進馬達+腳踏車的變速系統應該很夠用

Yahoo