Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Dino ~~~*

不會騎車的乖一點咪= = ..............

回覆給:死神~小郭
正常應該是民國67年(18歲)
我賴到74年才去考@@

回覆給:Dino ~~~*

為什麼你要說人家是小朋友??

難道是你的年紀比他大嗎?

我想也是啦  你都快30了...

可是你打的文章....卻讓我看得好累....

回覆給~ () { opdetail(''tomy1012'') }" 無敵小迪奧..小宏  () { opdetail(''kerry0130'') }" 藍色小R
             但是正常的觀點還處理程序  車子在停止中進行中 從後方追撞的需負責任@@''
             沒有人遇到前面急煞  還會看一下後面有沒有車 在決定要重煞的吧!

回覆給~ () { opdetail(''poisonhi'') }" *N0N0=阿威*:「行車安全最重要」    () { opdetail(''evolition0000'') }" 阿紘
               下次發文 改進ˊˋ...................讓你們看那麼累 抱歉
                說他是小朋友是因為他真的很像小朋友...........

但是正常的觀點還處理程序  車子在停止中進行中 從後方追撞的需負責任@@''''
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我認同這言論.....

沒有人遇到前面急煞  還會看一下後面有沒有車 在決定要重煞的吧!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我知道這不容易,但是我做得到.....
如果你自認技術不錯,應該也要做到.....

我還是要說......會不會撞到前面的車,技術高低並不是重點......

我還是覺得...
後面本來就應該自己抓好距離...
沒本事近距離急停...
那就別跟那麼近阿...

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

駕照我民國70年考的!.....^_^.......

在道路交通事故裁定上..如果真的出了重大車禍..後方車主如果緊咬說你是緊急煞車..
你不的責任不比後方車主小唷..請先知道這一點唷....
筆錄只是參考用的..真正影響判決的會事現場圖..

我現在以警方筆錄過程問一遍你...你在試著想想看....
1.事發時間..
2.當時車速多少.
3.你行駛方向為何.
4.與你車方車距約幾個車身.
5.到路口時燈號為何.
6.能否閃避.

我問的問題是警方官方問法.
我在文章中已經看到你說...你與前車約半個車身..燈號黃燈..
在法規上我一樣以50/50先來看..
照你的說法應該是後方推撞.不是追撞..因為你已經停下來了...
不過最後關鍵會在於你看到燈號黃燈時..的時間..
黃燈應該是要減速.不是急煞停在停止線後方.

所以我說都有錯....
換個方式想碰到這種小擦撞應該要感謝他..也許他幫你避了一次不好的事拉

最後..我跟一水  一樣可以做到同時煞車並且看後鏡..這個不是在tis練到的..而是台灣險惡的騎車環境

回覆給:無敵小迪奧..小宏

怪怪~基本認知不是後車未保持安全距離撞前車~後車就死定了嗎@@"

照這麼說~如果我發生突發狀況(貓狗人類突然跳出之類)導致必須緊急煞車~結果後車未保持安全距離撞到我

事後貓狗人類早已落跑~畫圖也畫不出所以然~那我還是要負肇事責任嘍?????這應該沒啥道理吧~~~

安全距離不是絕對性的東西嗎@@"""""

車輛行駛當中未與前車保持距離《例:時速40公里需與前車保持四台車之間距》

高速道路罰款3000,一般道路罰款1200!

行駛當中未與前車保持距離就已經違規在先了!

而交通法則之行駛中"保持適當距離"之用意在於預防前車因病《例:心臟病發.暈眩等突發之重大疾病》需緊

急停車處理或閃躲.避路中障礙物《例:前車掉落物品或路旁衝出之人或動物》,緊急煞車時不至追撞的安全距

離!

除非前車危險駕駛或變換車道位打方向燈或蛇行導致後車追撞,否則沒有被追撞還需付賠償責任的道理!

至於紅路燈起步被追撞,那更別談了!!

以上是二十年來協助處理交通事故而來的經驗談!!!

回覆給:無敵小迪奧..小宏
正常紅綠燈運作
黃燈應該是
未過路口,減速停止在停止線
正在路口,加速通過
無關緊急煞車

恩....... 我有過開車 停紅燈時 背後方 追撞 我的車拖著煞車痕也撞到前面
前面的也在往前撞 總共是1台連推3台

警方 最後的判定 後方追撞者 需要賠償前面3輛車子 原因是停止中
                                如果是在行駛中  必須由後方追撞者賠償前面車子也就是一台陪一台

不過各為板友的經驗意見 都能參考參考
有助於大家面對這種事情發生的面對

不是技術的問題!!

重點是大部分台灣道路駕駛人的觀念都不太好

例如:轉彎..車頭都轉了才打方向燈..要不然就是不打方向燈轉彎..
我還遇過..為了買檳榔..從內線到直接沒打方向燈 尻到檳榔攤前...小弟我當然..後輪鎖死...好家再平衡敢不錯
沒倒車..也沒粘到車子的屁屁

回覆給:望著海岸的狗...
我也是阿...

之前靠在最外側於灣點15公尺就開始打方向燈...
結果在入彎時...一台舊鵝給我用目測速度約70走水溝蓋衝過去!!!
差點跟我的車頭撞個正著...

不過他衝出去就撞到一台氣車的門....
心裡有平衡一點啦^  ^

有那個膽子跟那麼近
就要有那個屁股煞的住...
不然請保持安全距離...

Yahoo