Zclub討論區 Z板

全促會對陽金公路的呼籲

回覆給:TSRT-vino當道

我同學住在麥當當對面...她說周末整晚都很吵...吵到天亮...根本睡不著...
一直跟我抱怨...說我不是有認識很多車友嗎...怎麼不叫他們安靜點...真是很為難呢...
我家這邊偶爾也會有從後山上去的車...很吵...經過住宅區也不懂體量別人...
只是敢怒不敢言...我也只敢在這邊抱怨...又不能怎麼樣...

旁邊有住宅
油門就該收斂點......

回覆給:阿中~

重車改管的聲音 是訴可達的N倍..

什麼車都一樣
只要會發出聲 都一樣
不要打擾附近居民才是重點
互推責任有好處嗎?
不要在人家睡覺時間打擾人家..
原廠車 大催油門也是很吵
改裝車 大催油門也是很吵
重車 大催油門也是很吵
什麼車 大催油門也是很吵
腳踏車 不要發出吶喊就不會吵

回覆給:這就是車阿

騎腳踏車上去會發出很噁心的喘息聲.......XD

有沒有公德心就看這裡了

在荒郊野外窮鄉僻壤鳥不生蛋雞不拉屎鬼都嫌遠的地方
管你檔檔萬轉
引吭高歌也沒人鳥你

旁邊有住人拉轉很快樂?
被丟下山當肥料美化森林是你活該

以前我家路口
假日凌晨就有四輪在試車
試到我爸拿刀衝出去問候...........

回覆給:一水[74]-183匹

我錯了,,,,,

我的bws太吵了.....

我會改進

不過我都是1~4上去....

◎◎

管他什麼車! 半夜經過住宅區就是低調點

在麥當勞那邊也別搞什麼冷車的...到了就熄火

最看不慣半夜在人家家樓下 還冷車的那種

很多的重車不改管騎快,也都很極安靜.
大部份改管的大小機車,不拉轉也很吵!!!

所以重點是改管 , 騎快還在其次 .
竟然有某論壇的發言說 : 改管大聲是為了讓其它車知道自己的存在 , 以避免車禍 ................................. 狗屁不通 !
若是改管只為了增加極速那三五公里的快感 , 那這些製造噪音的人都是Shit !

回覆給:fox01

: 改管大聲是為了讓其它車知道自己的存在 , 以避免車禍

是沒錯阿...不過是在外國
台灣似乎不太適合..
畢竟台灣的道路都緊鄰住宅區

講來講去重點就是在於要低調~

低調就不會引人側目了!

改了管在人前低調 ,沒人會講話吧 在"沒人"的地方要怎麼拉轉都無所謂

我想很多版友應該都看過那種在人多的地方還一直拉轉,不管是速客達,汽車還是摩托車! 越多人看他越爽的那種人吧

此時的路人應該是每個都在心裡咒罵怎麼會有這種人...可是如果低調點 就不會引人側目了

偏偏陽明山是北部山路最佳地點之一而且也是人多的山路之一

所以上陽明山!還是低調最好

不然就是晨跑,才不會吵到半夜睡覺的人

重點就在於"低調" 要把低調發揚光大= =

改管避免車禍 ZZZ

喘息聲那個整個好笑 哈哈...XD

自96年7月20日起,每逢星期五、星期六、星期日下午6時起至凌晨3時
實施針對大型重型機車騎士嚴厲管制臨檢取締以維護當地居民安寧。

太好了 , 總算可以安靜的到山上去閒逛夜遊了 .

喘息聲那個整個好笑 ..................... 那裡好笑 ? 不懂 ! 這些自行車騎士最安靜最環保 .

回覆給:Jedah

基本上
只要有引擎運轉就聽的到了

有一次在罰站區坐著喝飲料
警察就來把停在公車站牌前面的車通通趕走
因為我車停在旁邊所以就喝著飲料看警察趕人
桿完後
警察就跑來跟我們聊一下
說是因為對面龍園的屋主檢舉
說噪音太大,甚至連聊天的聲音她們都聽的到
因此要求警察把車趕走~並希望聊天能小聲點

所以
連聊天都能聽的到了
何況是排氣聲

總之~
睡覺時間別上去......
有要上去又有改管的話就把速度放慢
畢竟是公共場合
強制完全不讓改裝機車上去可能性也不高
只能消極的自律了..

回覆給:小智
重車改管吵~??
你速可達改直通管難道就不吵阿~~??

小伙子你是沒看過之前罰站區樓上丟花盆下來呀~~
你知不知道罰站區現在樓上都搬光了~~!!

湖田里是一個山谷你在那拉轉全山谷都知道你在拉轉
不知道湖田里的竹子湖~觀景台那裡直走就是了~~還不知道的話~採海芋的地方總該知道了吧~!!

楊金公路~~?!?!應該要叫臨檢公路~~~~!!不到三十公里的路假日夜間有四個以上的臨檢點!!!
挖哩勒勒~~這算啥???
好像業績比酒測還好勒~~!!
我可不想每次都走那很恐怖的路來閃~
P.S我是不是那裡走太多次所以上次被拉下山阿~~好恐怖~~

其實什麼車都不重要了, 重點是是不是在製造噪音, 上山去跑的有多少人是去看風景的 ?? 又有多少 人是去耍帥飆車的呢 ??
設身處地的替當地居民想想吧 ~  今天如果有人在你家門口整晚拉轉來回的跑, 或是聊天聊的很大聲, 你心裡會怎麼想?? 所以騎什麼車不重要, 重要的是你是不是吵到人家了! 你不睡覺人家要睡覺啊!! 這是公德心的問題.

回覆給:TSRT-vino當道

沒錯!
話雖然這樣說!在馬路上拉轉的人 還是照樣拉轉.
不過話說回來.誰敢說 自己沒拉轉過.
我家樓下 撞球間!!總是有一群年輕仔 半夜拉轉 騎過去=.=真是夠了

抓光光好啊 我覺得 很奇怪 一堆改裝125 上山20~50 部有吧

全部在花藝村哪邊幹麻 開車過去都沒路開 看人家表演 側掛???

搞不懂 再想什麼~~~

埃啊~

這樣我的DUCATI不就上不了山了 / \"

光是外露乾式離合器的聲音。。。。

再改個番仔管。。。。埃~

講這麼多...
結論就是約束自己...規勸朋友就對了....
其實不管是不是楊金...
只要有經過住宅的地方就應該減速...慢行...注意行人..不拉轉...
其實就這麼簡單吧= ="

Yahoo