Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 智障

關於坐骨神經..

囧爆了~
今天去慈濟檢查
醫生看了症狀拿牙籤刺我的腳
說了一句話....

我敢篤定你這絕對不是坐骨神經的問題...

囧...

他說 應該是因為受傷的時候血管腫脹
把皮膚上面的感覺神經壓死了
所以才會麻麻的 沒有知覺
等神經長出來就好

還做了一些電療的檢測...
原則上是沒有什麼大礙啦= =
被小醫院下死...
跟坐骨神經差了10萬八千里....

回覆給:智障

結論就是,29號還是好好休息!!!
就算沒什麼大礙
等傷好了再說吧乖孩子

還好不是坐骨神經的問題
但是休養卻是必需的

智障....多休息一點也好
至少後面還有幾站可以跑

或者是......邊休養邊當加油團也不錯

回覆給:摩斯小弟
回覆給:赤燄
昨天他已經騎著FZR到車店,還在那邊猛翻報名單@@

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

噓...................................................

侯~~~~~~~~被抓到了吧........

回覆給:歐尼爾 onyok

麻煩一下~~~~我需要這位醫生@@"我在高雄榮總做過檢查確定是椎間盤突出~~~
影響的不只是酸~痛~麻而已~~~~右腳拇指出現無力感
榮總醫生建議開刀~~~說已經影響運動功能
我想靠復健看能不能好一點

PS 坐骨神經痛要找神經外科~~~做的檢查叫核磁共振~~這樣才能看出神經有無損傷

回覆給:阿水

是神經外科沒有錯阿
它可以幫你坐一些神經傳導的測試
建議你是開刀啦...因為你的症狀比我嚴重多了...
光靠復健其實沒有太大用處
我自己是這麼覺得..

回覆給:阿水

我也有椎間盤突出 壓迫到第四第五節腰椎.以我的例子我是先掛台大骨科.照了X光與核磁共振 醫師也是建議要動刀.但開刀也有分3種 (1)把軟骨拿掉.裝上人工軟骨 但費用很高 一節10多萬 (2)把軟骨拿掉直接讓骨頭融合 但以後腰部活動會有影響 (3)就是前面車友 樺 提出的把多的軟骨削掉.但這也不是治本的方法因為醫師說這樣以後如果姿勢不良.軟骨還是會再被擠出來...
但我又去掛慈濟的骨科 醫師卻說這只要復健就好 真的受不了再開刀.與醫師聊一下才知台大那醫師是他的學生.......
後我又轉到台大掛復健科.又做了神經傳導的測試.確認壓到那幾條神經...再來便可以知道復健到底有沒有用..

這是我第二次又做復健.前一次與這一次.中間 間隔10年做一次就是一年..
椎間盤突出做復健治療..你要知道的是復健並不能把椎間盤突出治好.他只是把症狀減輕..坐姿不良他又會開始痛...椎間盤突出是一直都會在....再去照片子也都是一樣..

像你已經右腳拇指出現無力感.應該是第五節也很嚴重才會如此..建議你多看幾間醫院 神經科 骨科 復健科 都去掛看看....如要吃止痛藥.建議你教學醫院開的止痛藥會比較有好.像台大的藥與慈濟的就有差別...像我拿台大的藥去給慈濟醫師看.他也是告訴我教學醫院的藥比較好一般的地區醫院都沒有.

Yahoo