Zclub討論區 Z板

關於坐骨神經..

有人知道這玩意兒的嗎?
去奇毛知識察了一下
感覺傷到應該滿嚴重的....
上禮拜六小弟練車的時候
不小心摔車了
去照x光以後 骨頭沒有問題  有瘀血
不過過了兩天 去給別的醫生看
淤血已經消了
但是左腳小腿脛骨以下到腳掌
幾乎沒有知覺
就是麻的
去戳他也只是麻麻的感覺...
醫生說是坐骨神經傷到
但是不嚴重
說坐一些伸展運動或是吊單槓把骨頭拉開即可
可是  今天好像有變嚴重的趨勢= =
蹲下去就會感覺是麻的
這樣子 要去看神經外科嗎??
回覆給:智障

可以去看神經內科,他會開消炎藥給你,有分有類固醇跟沒類固醇的..
另外會在開肌肉鬆弛劑及維他命B1的藥給你...

其實如果你可以接受類固醇的話,可以考慮吃含類固醇的消炎藥,醫生會依照你的身高體重,開給你適量含量的藥,通常吃個2天就不會痛了...

中樞神經群真的是相當重要
建議到有口碑的醫院或科別就診

而且不要延遲就醫黃金時段

趕快去被診斷一下吧.

我幾年前因為一次很嚴重的跌倒(在大恩滑倒)...也是傷到坐骨神經...症況跟你類似...
我是靠著醫院的復健工具(就是那個把骨頭拉開的東西)
我天天都去復健...每天都在家做柔性體操...配合一星期幾次瑜珈和游泳...
一個暑假就可以正常活動...大概半年就完全治好了...
你現在最好不要再增加那些部位的負擔...盡量不要提重物彎腰也盡量避免...
找你家附近的口碑較好的醫院...做復健也比較方便...先看骨科或神經方面的...
再問醫生看你需不需要做復健的門診...

我不喜歡吃藥...尤其那些止痛消炎藥...所以我只有擦藥膏而已...給你參考...^^

還有補充~~也不要長時間坐在椅子上唷!!要不時變化姿勢^^"
那些復健.中醫什麼的我幾乎都做過了= ="
包括電療.針灸.紅外線...就知道我以前有多嚴重...Orz
學弟祝你早日康復^^

我爸是老師...老師的職業病是站太久    脊椎裡的軟骨被擠出來    就是所謂的骨刺

他是骨刺傷到坐骨神經

一週大約復健兩次才會比較好..

不然常常都是腳麻  沒有知覺

走路是正常   可是不能開車(油門一拜=  =+)   家裡車多半是我老娘開的

只能吃止痛藥控制,而且藥吃久了對身體不好

so..

好好照顧吧     那個滿嚴重的=_="

我認識一個脊骨神經整復中心蠻厲害的(但在高雄=.=)
我每隔一段時間都去會讓她幫我整理一下我的骨架(人不只運動連長時間的坐著都會小易位而產生酸或痛等等問題
所以關於關於脊椎.骨頭問題我都會找她(留美女醫師)
ps:她那裡是科學整復中心不吃藥也不敷藥的(不同於一般國術館)
給你參考看看(未避免廣告嫌疑)有意願再聯絡我

可以到榮總東院區
看神經外科   鄭主任的門診

目前為台灣比較出色的

我也是在那邊重生的....不過我只有手神經的部分@@a
剛受傷時期狀況
手不能動大部分沒感覺有感的小區域刺痛麻痺感覺遲鈍等
經過治療後現在好多了
所以我現在才能再騎車^^a

趕快把他處理好吧

回覆給:被車玩的小鬼...orz

你爸那個不是骨刺
是椎間盤突出
野就是脊椎跟脊椎中間的軟骨受到太大壓迫
所以被擠出脊椎了..然後軟骨壓迫到神經
那個去外科掛號把多的軟骨削到應該就好了..

我看你下禮拜最好也不要參賽了

我的左肩到現在也還都麻的沒有知覺...

謝謝大家關心....
關於29號的比賽 我會再評估看看的
應該是下禮拜 會去看醫生做診斷
到時候再跟大家報告心得= =
看到上面的留言
感覺我的傷非常嚴重....
心都涼了~~
不過真的很謝謝大家關心!!

不要去看神內~一點用都沒有只會開藥..
我自己有椎間盤突出~
說實在話如果骨頭不是的很嚴重建議你去看復健科
復健科不是叫你做復健而已
會評估你的傷勢跟姿勢去做治療~
坐骨神經很重要~
必要最好配合復建~
過來人的建議=.=

我本身就是椎間盤骨凸出 壓迫到第四第五節腰椎 影響坐骨神經痛
不過那已經是七八年前的事了 回想起來真是痛苦
晚上痛到睡不著 但重點那是麻不是痛
吃只痛藥也沒用 結果看中醫看了三個月都看不好
最後還是去馬偕醫院開刀 躺了一個禮拜出院才好
但現在偶爾還是會腰酸背痛 但切記不要搬重物
還有坐姿要正確 不可以喝啤酒
醫生說還好我年輕 好的快(開刀那時才19歲)
祝你早是康復!

我也有類似症狀

目前復健中...

電療+拉腰

最近要再加上游泳

受傷期間騎車根本是折磨

遇到哭辣震一下就超痛的

大家只是經驗談,別被大家嚇到了
去醫院看病,
當然是聽醫生的(他在診斷)
不是聽病人的(但可以參考)
醫生都說沒什麼事,別自己嚇自己
再檢查一次就好了.

嘻嘻~老爹說的對^^
我們都只是個案啦~每個人的情況不同...治療方式也會不一樣...
還是快去找醫生看看吧~~!!!
有乖乖的照醫師指示~~復原機率是很大的!!別太擔心^^
看太多資料...難免會自己嚇自己...
想當初我以為要開刀...嚇的要命還一直哭...都不知道死多少細胞了XD
趁現在暑假快把傷養好...不然開學後一忙就沒時間了喔...

老爹說的對!請醫師評估傷勢,做個完整的檢查及治療最重要!!

坐骨神經傷到的話,儘早治療比較好,早期治療也比較不會有後遺症狀,看診科目的話,神經內外科都可!

像我就比較慘不忍賭,我患的是先天性僵直性脊椎炎,屬脊椎神經病變!

沒事的話,生龍活虎,跑步.跳遠.打球.騎車出遊,跟正常人沒兩樣!

發作的話,輕者走路困難,兩三天不能出門,只能待在家裡!嚴重的時候,要去醫院的話,只能求救119請救護車送

到醫院,因為連起來的力氣都沒有,最嚴重時痛起來只有四個字可以形容→"生不如死"!

回覆給:被車玩的小鬼...orz

脊椎裡的軟骨被擠出來    就是所謂的骨刺
                                                                     ↑↑
這個不是骨刺....這叫椎間盤突出
骨刺是骨骼組織受到損傷後的修補現象
只是這種修補有時會比原來的狀態更突出
因而去刺激到周圍軟組織或神經組織
這才是骨刺
常見於關節部位

今天去看醫生
不過是比較一般的骨科
照了X光
脊椎看起來很正常
只有最後一節間隙比較小
可能就是那邊壓到神經
不過那邊沒辦法做神經靜電圖...
所以還是得轉診大醫院= =
而且今天醫生說 看起來都很正常
可能只是皮膚的感覺神經受傷
阿災...

回覆給:赤燄

嗯  我問了我老爸

的確是椎間盤突出

至於問他為什麼不開刀..

我爸說他有好幾節...而且術後不見得都能好   因為太多地方   很不好顧

sad..

Yahoo