Zclub討論區 Z板

停車3分鐘不熄火 南市率先罰

回覆給:單眼皮一.一
以前小弟當駕駛兵

還真的沒把車熄火過耶

除非下車 一上車就是冷氣一拜

什麼鳥政策?
原則上我比較主張冬天可以"選擇性"的執行這個政策
但是夏天還得了?
超子息活停在大太陽3分鐘就熱的跟火爐一樣了
真搞不懂那些官員是腦袋裝大便嗎?
那遊覽車怎麼辦?
冬天的話還OK嘛!!!夏天真的會搞死人你知道嗎?

要這個政策,冬天執行我贊成
但是現在是夏天耶!!!
拜託...多想想吧

所以我極力反對這個鳥政策

我愛石油~~~石油愛我~~~

這個鳥政策就是要我們買TOYOTA的PIRUS油電混合車就是了=ˇ=

明顯的"官商勾結"...

立意是好~~只是要執行有困難......

環境是大家維護...我想這個只能自由心正了..........

如果大家不一起維護環境的話..就不要在說都是政府不作事情了, 因為自己不先作起的話...我想就算政府要推行也很難(雖然台灣政府的推行都是滿鳥的).....................

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

管理員:措辭不當.....

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

所以我才說我們不是第一個死的國家

先是各大洋的小島國 , 在來是北歐進入極寒狀態

之後慢慢冰下來 , 所以我們有得等咧~

但是在那之前我們會因為劇烈型態的氣候損失慘重

都住在同個鐵球上 , 還是合作點.........

要淹我們可能是排前幾名的...之前有個群島國家己經被水淹沒滅亡了........這個政策多少也有嚇阻作用的....每個人都在發車吹泠氣那我看不用幾年就好投靠對岸了.....該要好好想一下了現在不是以前了....現在這種鳥天氣我就不信還會有人覺得很正常....

當全世界都在吹冷氣的時候
憑什麼要求我停在路邊不能吹= =

雖然了解立法的原因
也懂世界環保問題刻不容緩
但是想到先進國家不斷的享受
開發中和未開發的要一起承擔後果
整個起毛機就很不爽

不過我還是有在吹冷氣
所以也沒什麼資格靠北人家吹啦= =
雖然目前沒車
但是如果以後有機會的話
這條一定是不會遵守的XD

真正影響大的是計程車司機
雖然平時在路上他們常常不打方向燈就殺到路邊
跟我結了很大的梁子
不過他們常常捷運站一等就是半小時
馬的車裡不開冷氣讓你坐半小時
沒死也半條命了
擺明了要那些運匠死的慘一點
這種鬼天氣連站在陰涼處等客人都會流汗了

話說除了像"丹尼爾"這種人
有哪個豬頭會想幹計程車司機這吃力不討好的行業

那些吹冷氣的除了沒事打打架之外
不能過幾個像樣的法條嗎......

回覆給:有速度 沒技術

桃園火車站旁的排班計程車
等載客時都是熄火   移車時運將也用推的
小至全壘打 大如TEANA(重量一噸六)  用力推推推!!

觀念不錯~

回覆給:一水[74]-183匹

歸脆內燃機全部禁用停慘算了

呵呵呵呵~~~~~

我想一停產 有多少人會慘叫呢??

全地球死一半吧 

一次解決一堆問題

挖~ 真好

(抱歉 過於極端......)

我們這裡的運將全數都是熄火的..他們在在路邊啊...沒冷氣並不會死人.....現在油貴忪忪沒有什麼運將想要一直怠速燒油的...自己都沒有什麼收入了還那麼好命.....我看到的不是在車站停著到階梯上下走棋然就是在梯上看報紙...不然就站在外面等人...吹冷氣吹慣了自然就受不了....這種天氣我覺得電風扇還是受的了啊...在家裡都沒在吹冷氣的...

回覆給:仁仁 迅雷天使

目前評估全世界石化內燃機一般交通工具使用時間大概只剩11~13年.....
因為石油含量只剩不到三十年,扣除石化製品、必要之動力機械與相對效益的運輸(類似大型油輪),剩下能分給私人用交通工具的11~13年可能還是樂觀評估......

而且目前電力及燃料電池車系能已經達比賽等級(最高時速達到340英哩),問題就是.....造價昂貴及燃料補充的問題.....

今年我開的公務車改裝成瓦斯車,平均燃料花的確降低不少,但是在考慮到改裝費用及車量折舊,以經濟立場還是不怎麼划算,而且加氣還要跑很遠(雖然只加汽油也是可以開),而且目前是環保署有補助才這麼便宜...

計程車司機唷.....
我看到再排班的都是熄火用推車的.....油這麼貴,哪捨得吹冷氣.....
再說....我看到許多計程車司機,打牌賭博的時間比開車的時間多很多  XD

路過的  发表于 2007-7-1 18:07:52

我們彰化火車站的運匠司機 也是都停在樹蔭下 都沒在開冷氣阿!!

凡事起頭難...
別人國家 我們管不著
至少... 比好不比爛吧!?

台南火車站的運將在排班等待時也都是熄火+用推的

屏東火車站附近的運將也都是熄火

油很貴捨不得發動、開冷氣+1...

回覆給:一水[74]-183匹
不過之前看新聞說日本己經開始使用玉米還是黃豆提煉的生質汽油了....整體表現都和石化汽油差不多......不過會貴個幾塊錢...一公升差不多三十幾塊錢...不過這是好物....日本是要從國外進口玉米來提練...台灣農業國家應該是沒什麼問題吧.台灣有些地區好像也有開始使用..若我這裡也有上市我就會考慮使用了...

回覆給:.狂戰士

量還是不夠用 , 除非是酒精(甘蔗)+生質汽油(大豆)的燃料才有可能自給

我們的農業是在於精而不是量阿@@a

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

忽然把青蛙丟進熱水,它會立刻跳出來

但是把一隻青蛙丟進冷水裡,慢慢加熱它會毫無知覺的被煮熟。

地表溫度不是兩天就會到達冰山全熔的境界,但是50年的話...這東西我國小二年級就有人在說但幾乎沒人鳥

現在又開始注意..人類真的很好笑

大家都是人類都活在地球上,縱使先進國家享受,你還是要遵守,因為結局不是只有那些人死,你也會..

不是全部先進國家都只顧爽,某些先進國家像德國日本早就已經立環保的法立很久還很嚴格,台灣還嫌太

晚,全世界排放二氧化碳最大的國家是美國,它只是先進國家之一而已...

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

拜託,你說的是冰河時期,首先是海平面上升,冰河時期才有得等,不過我們也不用等到冰河時期啦

只要冰山熔光,台灣只剩下玉山在海上漂..

回覆給:.狂戰士

那個是生質柴油不是汽油,只能用在柴油引擎......
而且每公升三十塊應該是太樂觀了點......

目前的問題在於
1.單位面積的農作物,直接拿去販賣所獲得利潤高於提煉成生質柴油,導致農民沒有意願,所以真的要搞,價格部會單單只有三十元......

2.產量問題,要能供應足夠的生質柴油需要農地非常廣大,台灣不可能把好幾百甲的土地用在這種低經濟效益的產品上.....

所以....要找出降低成本及提高產能辦法,若是仰賴進口,那價格應該會更嚇人......

Yahoo