Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小傑

改58半等於多少C.C.然後要吃多少W的機油

回覆給:小J

原廠的缸好像是52.4唷~~~
算出來是123.9多~
所以你行照上面都打124~XD

回覆給:殘酷天使♂

謝謝喔~~也對啦123.9四捨五入後就是124了~那52.4和58半未啥改了五八半那位啥有人說尾速沒差多少勒~~還是有點不懂??

才58你要差多少

回覆給:123
我以為會差一點點阿~~怎會差不多呢~~以為會多個極速五公里阿

改58尾速通常不會增加多少
但是加速會比原廠快很多,而且也比較容易拖尾速
所以呢....我覺得同樣的路段,你應該會覺得極速有加個5~10巴

回覆給:雞

謝謝~你的回覆喔~~會加五到十公里的尾速喔~~不錯喔~~希望啦~~我在平跑約110左右~下波約只看到121左右喔~~謝謝喔~~~~

回覆給:小傑

CDI確實是造成一,二代勁戰回油再催延遲的主因!沒騎乘過的車友,是無法領略它的痛苦.(跑山路尤甚)一些熱心車友的建議,聽聽看看就好!

我本身也是一代勁戰的車友,也是在兩年半前改裝58.5鐵缸至今.CDI的問題早在四年多前解決,忘了是啥牌的?市面機油品牌眾多,番號取決個人騎乘路程長短及催油門習慣有關.例如市區5-50W,長程10-50W or 60W.

希望以上回答有幫到你!

要尾速的話
可能你齒輪也要改唷
不然只是"有力"

也不單單齒輪 58半以單套缸來講拖齒反而反效果 就算週邊全動好了 頂多也拖個一齒 拖多了不但沒力 加速也沒了 我61托一齒跟拖兩齒 說實在沒什麼差別 你覺得勒?

樓上怎摸一堆莫名奇妙的小鬼頭裝大人?

阿不就閒聊
幹麻那麼認真

我倒是認為會LAG的主因應該是在"引擎動力輸出搭配傳動"這一段
    剛牽車的時候感覺灌油門的時候到了中速會掉轉
    皮帶甩不開來  造成中速LAG 
    改CDI 多少有點幫助這我不清楚 
    我只改輕普利盤 
    吃個稀一點拉轉油 用 Commander 5w50 的油
    整個LAG 就不再發生過
    油門一灌就是也沒啥 LAG了
    供參考

改58.5CDI不用改除非你的CDI限速出了問題會提早限速再改就好了

回覆給:123

你講話還滿白爛的!!

像上面大大說的,人家新手上來發文 問問各位車有的意見

卻得到你這種完全沒有〝建設性〞的說法

我看是你的腦子要丟到大海吧??

機油要勤換囉

15W50 的不錯..朋友有用@@

前面係數高的油別亂用,有可能是基礎油!!  再高一點就變礦物油了...ex. 20W50

最常見的就是10W40、5W50等等,再好一點就是5W60、10W60之類的油

Yahoo