Zclub討論區 Z板

改58半等於多少C.C.然後要吃多少W的機油

改58半等於多少C.C.然後要吃多少W的機油~推薦一下哪一家的CDI比較好~~因為我原場的CDI會類格~~加速不順~~有點吹空氣~~動力出不來!!
回覆給:小傑

~~

一定都有.......別說懶得找

單套58.5 大約155cc左右 cdi建議可以不用換 你是二代鵝嗎?

回覆給:金魚

我是一代的勁戰喔

等於125CC 
機油用口水就好了
把CDI的線頭剪掉就好
不順就騎著你的車衝向大海就好了

爬文真的很難嗎!哈哈!

回覆給:123

人家說不定只是新手 不太清楚這邊的版規跟爬文的意思 不想回答沒必要講這種偏激的話吧 那你的車怎不丟大海?!

不想回答可以不用手養按回應文章
自然會有耐心的人回答
每個人都有新手的時候
己所不欲勿施於人

回覆給:柏霖
回覆給:金魚

如果是新手那來這的時候
也應該看到置頂

* 【板規】發文回文前,請留意有新回應超過500人瀏覽

版主
裡面就有說請善用搜尋了
若不知道這規矩或沒點進去看過
是不是對板上版主的一種不尊重不禮貌?
我想有些發言的人並非天生就間酸刻薄喜歡冷嘲熱諷
大家也知道Z版是私人自掏腰包架設的非營利網站
很多人的喜歡支持下也希望盡量能幫上忙
例如:  省省資源...
況且這問題能爬出的文真的是多到爆了
或許還是有耐心人願意回答
但是
其他人也沒立場批評那些熱心維護板上資源的人吧~

回覆給:許小心

這沒啥好吵的 我是不該講啥 但就是看不下去 或許會有粗心的人沒看到你說的那些 你覺得會說出
"等於125CC  機油用口水就好了
 把CDI的線頭剪掉就好不順就騎著你的車衝向大海就好了" 的話的人這樣是在熱心維護什麼 說話前要先用腦想想才對 你不覺得說這些話的水平不是很高?! 

爬文的確是必要養成的一個好習慣,但真的沒必要發表太偏激的觀點。

提醒新人爬文是沒有錯啦!!!
但沒必要回這麼酸的文吧?!無言....
58半大約是150~155CC左右
CDI不用換啦!!!影響不大....
機油的話 建議濃度10W40、5W50這兩種就好
機油品牌的話...見仁見智囉^^"

58半等於125CC?機油用口水?CDI線頭剪掉?衝大海?
po這篇文的大大先試試看吧!好用的話記得跟大家分享嘿...囧rz

不管用甚麼機油  改缸車就應該比原廠車提早200公里換油
  改缸車就是會吃一點機油  所以早點換掉比較好

小南我沒改缸@@
CDI是上FSN的

動力方面主要是上傳動整組...
以及點火系統...

不過我目前都是吃5W50

以前全原廠是吃YAMAHA的4J

之後改了傳動...變10W50

但是覺得10W50用到了不好的品牌...之後改用5W50

我是吃Castrol 的全合成機油 5W50 爛油一支...沒錢用太好的
那支機油等級規範最高好像是API 的"M" 等級吧

改CDI幹麻  又沒改很大= =
混合比沒調吧
58半喔150~155cc
機油喔我都用10W-50

改五八半的CDI 應該是不太需要換
不過油要用好一點的
汽油可以考慮改吃95
機油要找 比較不容易熱衰的 黏度指數較高一點的好
黏度的話  5W -50應該都可以讓你騎得很爽

來來來~~~來個教學
勁戰的行程是57.9mm  (取自勁戰使用說明書的規格表)
妳改58.5mm的缸
也就是說你缸得半徑是29.25
來算排氣量囉~
29.25*29.25*3.14*57.9=155.5
答案出來囉~~下次要問61缸是幾cc的時候
自己算阿

回覆給:殘酷天使♂

謝謝大大的教學~~真是太厲害了~~感恩喔

回覆給:殘酷天使♂

那原廠缸不就是52.5mm缸了算一算就是125點多的說  是這樣嗎??

回覆給:小白SK-2

我會換CDI是因為我原廠的CDI騎到40~60會類格很嚴重~會有催空氣的感覺~動力出不來~~所以才換改裝用CDI的

Yahoo