Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Advent X 28Days

勁戰避震器選購. . .

好吧..那我來PO個BITUBO使用心得好了..

我的笨鵝是04年的車...車一買來兩個月就換上bitubo阻尼心是10MM的..價錢我忘了...

用起來的感覺呢..這是重點了..一人騎.市區騎程..遇到連續坑動..很Q..不會感覺死硬感(彈簧預載調20MM)..

和原廠的避震一樣舒服..遇到大坑洞尾錐也不會痛...雙載的話..和一個人感覺差不多...

在來是山路...順順殺.中殺..小大殺非常好用.左右快速變換姿勢.也不會有軟腳跟不上的感覺

..大殺的話..選擇轉速牌或是MSP會比較好..大殺的定義:全套皮衣..滑行塊..加不要命的山路騎法...

那跑賽道呢...還是選擇轉速牌或是MSP吧..

04年的BITUBO我約使用3年多一點點..正常使用下..和跑了數不清的山路下..終於有一點點小漏油了..

維修方面..因為是進口貨..且台灣為正式代理商..所以維修很麻煩..也是有修的地方啦..寄到香港..

來回約兩個禮拜吧..我是懶的修了..反正也用了三年了..我就換了新的一組的BITUBO阻尼心是12mm的..

價錢和MSP阻尼可調無掛瓶差不了多少錢....

效果呢..和上述的差不多..只有跑山時..更穩一點.....

重點..BITUBO能見度挺低的...偷兒光顧得機會少比較

每次朋友說..幹麻不把原廠避震器換掉阿或是說沒事把原廠後避震的防塵套拆掉幹麻阿...

讓我很...........點點點...

回覆給:小黑鵝跑山路...人會暈車

打錯了..台灣無正式的代理商...手殘

回覆給:雜貨店

RPM  行程拉長和拉高還有阻尼設定加強是不用加錢的...   勁戰拉長到330 行程就很夠了

我是以G+來說  或者可以拉到340只是前叉會不好調

回覆給:雜貨店

另外如果太硬 也有可能是當初沒有以妳的體重 或是以雙載體重來

設定彈簧磅數  正常來說店家都會以體重來設定彈簧磅數 和你喜歡

行程長或是拉高 或是組尼較強 這些都是免費的才是對的   

回覆給:Advent X 28DaysLeft

如果想殺彎又要載人..基本上就跳過新勁戰的吧...

馬車的話有一定的效果 但..還是有限 .. 只是..你一定會有閒不夠的時候

現在DY MSP RPM都不賴   

感謝各位的分享

小弟受益良多QQ"

Yahoo