Zclub討論區 Z板

勁戰避震器選購. . .

爬文爬好幾天 這問題已經被問到爛了. . .但小弟我還是想確認一下這樣. . .

本來打算把原場避震用到斷掉. . .

但是最近發現行經某些台北路段每每跳到安全帽快噴掉了 整個人也都移位

雙載的時候騎一下後座女生整個跳到貼上來了(好處+

所以打算敗個帥氣又雙載舒適也可以讓我殺殺彎的避震 

本人60kg 後座大概50kg

通勤上學所以市區長跑 山道少走

目前最中意的大概是RPM G+(不背瓶

BITUBO 聽說很適合體重輕的  DY聽說很舒適

幫我決定一下這樣ˊ ˋ "

另外問一下各位大大會推薦買2手避震嗎!?

2手MSP RPMG+背瓶價格通常都滿吸引我的. . .

預算夠的話最好還是買新的
我以前買過一組二手MSP掛瓶
買來之前有送MSP,保固也重算
平常會稍微去清潔阻尼心
很倒楣的是,正常使用下五個月就開始漏油了

後來換了組DY沒掛瓶,跟MSP比起來真的舒適很多
我去裝的那間車行跟我說,他幫客人裝過很多牌子的避震器
裝DY的客人都沒去跟他反應過有漏油的問題…雖然不曉得他是不是在嘴砲=.=||

要舒適 G+應該不會是好選擇,跑灣還不錯
雙載可能不會跳,是會讓後座震到腰快斷掉
短行程要吃大坑洞還是太強G+所難,除非加長內管
如果台灣路面雙載要舒適我推薦馬車,
至於你說其他的我沒用過。

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

DY不錯嗎. . . .

真是好難抉擇

嗯. . .我看我還是不考慮2手好了

回覆給:雜貨店

G+網路上似乎都一致好評 原本打算就敗這組了說

話說馬車避震真有那麼神嗎. . .

以前曾經有打算要裝過

但考慮到後座也都很輕所以就打消念頭

G+去加長行程會改善很多嗎!!??

大坑洞我是沒差拉 我都會盡量去閃

真的壓到我就認了 那時候也不用管舒不舒服了

怕車子會受傷阿@"@

我前幾天才壓到哭辣搞的我前面碟盤小歪

現在車子初速的時候都會和卡鉗發出很鳥的聲響

回覆給:Advent X 28DaysLeft

有錢當然買比較好的避震
馬車避震    只是稱沒那麼久而已
也是會軟  比較省錢而已  

DY+1~真的很棒~

我自己也是用DY的不是掛瓶不錯用喔給你參考看看^^~

如果預算不夠買dy msp

R+也是不錯的選擇唄 行程算蠻長的吧!舒適兼殺灣

回覆給:騎著天鵝趴趴走
回覆給:頑皮豹
回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

請問一下dy使用起來感覺上如何呢??
應該是不會死硬吧??
q度?過灣穩定性??

個人體重95上下@@
雙載通常也是近150.....

感恩^^"

感謝上面幾位大大的回答

似乎DY很不錯....

考慮中

請問有沒有跟小弟體重相近的

可以發表一下感想!!?

我有一組DY掛瓶的 我覺得啦 都是硬啦 本人70公斤  除非調到很軟也是小硬  殺灣喔要調3格才夠
  條第2格會有點硬  你的體重建議不用浪費錢  馬車避震加減用  錢難賺省起來放在口袋  吃冷吃熱要用很方便

每個人對舒適定義不太同..
我個人在改裝避震繞了一圈以後,
回到馬車或是新勁戰的,
因為別人口中的舒適,在自己屁股下不一定稱為"舒適"
我當初也是聽了網路上說調教以後能到達舒適狀態,
從S+R+到G+結論是..無法到達我的舒適標準..
舒適點容易觸底,不觸底又太硬....
結論是行程太短,加長軸心又會過高,還要花錢..不如換原廠的算了
所以原廠的長行程是專為台灣路面設計的= =
因為台灣路太爛了!改裝避震我放棄....

各位的意見 小弟受用無窮

想問個問題 就是板上各位所謂的軟或硬是相對原廠避震的嗎!?

還有新鵝的避震和馬車的哪款比較舒適!?

新鵝比較舒適 , 因為馬車的重量比勁戰重

所以設定會比較硬一點

如果以樓主的CP值來看 ,  比較建議買新鵝的避震即可

而且被偷的機率也比改裝品來的低(但還是會被偷.......)

原廠也有人要借阿=口=

附帶一問. . .魚眼大燈會被偷兒借嗎!?

舒適度的話還是原廠避震就好吧...新鵝或馬車

新鵝應該比較好   馬車..可能太硬

小弟57公斤  後座43..

我裝RRGS掛瓶組尼可調   光第一段一個人騎就震到快哭夭了  
像安康的爛路騎完真的會覺得腰快斷了*3*

雙載  情況只有好一點點點@@"

騎朋友的G+  有比較好一點   不過也是很震

不過   要練車或殺灣
改裝避震的穩定性不是原廠可以比的哦!!

總之結論是舒適和操控   應該是無法同時滿足的..

所以要舒服還是原廠取向吧...=3=

回覆給:被車玩的小鬼...orz

唉~想殺灣 但又常載人ˊ _ ˋ

真是矛盾. . .

還是選購原廠好了

附帶一問RPM組尼可調前叉有人可以分享一下使用感覺嘛!?

魚與熊掌不能兼得
~所以你還是要考慮清楚自己的需求
每個人的感覺真的都不一樣~
改裝避陣雖然都是偏硬的
但是只要仔細耐心的調整應該都有不錯的表現!!
不過我還是覺得買改裝品不是只有考慮感覺而已
售後服務和維修也很重要!!

RPM組尼可調的前叉........
偏硬~不過個人覺得很好用!!
行程也夠~簡單調整
MSP的................只有讚而已!!
可是太貴了><"調起來也是很麻煩的!!

RRGS也不錯啊!最新的15芯和全可調的!身邊有不少朋友裝上…
本身也是rrgs的掛瓶阻尼可調的!剛用時會很硬哦!
一陣就不會了,後座的除了大坑或是大凸的會叫和彈起來外!
山路殺灣也很穩哦!我用了半年沒有漏油只有彈簧一點掉漆而已!!
價位上也比RPM低一點…MSP更不用比了只有貴而已!!
不過MSP就真的好貨!一個人是好物啊雙載可能後座會下車不給載了!!
DY聽說也不錯,但沒試過!
看你需求囉!!BITUBO…可以問看看!!

Yahoo