Zclub討論區 Z板

騎FZR不快會很丟臉嗎?

嗯,我只是想問問看,因為我的騎車習慣是不做危險的事,而且自認為騎車的技術沒這麼好,而且台北縣市的路況真的是喔…所以通常就緩緩的騎,不會爭先、也不會爭道。被動的防衛性駕駛。
我信守的原則,安全是回家的路。
不過之前有一次在大業路停紅燈時(如果看到前面是黃燈時,我就乾脆停下來等紅燈過了再前行),一台小客車就停在我旁邊,然後裡面的人就罵「車子爛就不要騎啦!!!」
難道騎檔車就一定要蛇行飆快嗎???

只是很疑惑,如果各位在路上看到騎很慢的FZR這一類的車,會怎麼想?
回覆給:單翼的妖精

我會騎的比他還慢 .....................

騎慢的見多了 .看到騎快的反而覺得他在糟蹋車子..........

回覆給:in feathers

喔,真的嗎?
放心不少,原來有人也是這樣想的…

車我都騎爽感的!

山路全程不殺彎 完全不理會旁邊有多厲害的車殺彎過去

大直線,開心才騎快,普通就70~80騎!身旁銷過的車子

有一兩百我也不覺得他厲害,反而覺得他該付罰款

我是不敢騎快....至於殺彎嘛.....
經過幾次一起出遊後~我才發現,我這種叫【轉彎】而不是【殺彎】....

回覆給:易閒

嗯嗯…同感。

對我來說:騎慢車=真正在享受著騎車的樂趣!!!!!

騎快車=跟打炮沒兩樣!一下子就過去了!!

想太多...
你騎快,還有人會嗆"騎檔車了不起啊!"

如果那麼在乎別人說什麼,坐捷運吧!
在車上,大家速度都一樣.就不會說誰快誰慢了^^|||

騎不快會丟臉?????會嗎???
騎爽的就好了
不過我有一次停紅綠燈,一台solio停在我旁邊
跟我說我的側邊支架有一點會卡到路面
轉彎很危險,說他以前也是騎FZR,要小心~~~~
那時覺得好溫馨

我覺得靸可能不是在說你吧~
可能是在說路上的其他人!

不過~~~~~~~
為什麼要快~那跟是不是爛車又有什麼關西!?
就算是騎重車的~也沒有一定就騎的就比速克達快!!

會有那種車就是要快的人的心態本身就不正確!
道路非賽道!
還有.....
再快也要七天才會到家......

PS2:還有~被人家這樣說~被人家這樣說心態也不要跟著想...
        會問這樣的問題心態也要稍微自我檢討!!

我覺得~~~
車順順騎~~~不管是大車還是小車~~~順順騎才是王道~~~
騎快~~~損耗快~~~外加耗油~~~細胞死的快~~~
順順騎~~~損耗正常~~~油耗正常~~~生命長命百歲~~~
安全是會家唯一的路~~~您還在用生命趕路嗎~~~

別想的太多了~騎車就是要放鬆心情輕鬆騎的不一定要騎快呀。
題外話:要是當時是我聽到他說:車子爛就不要騎啦!!!」的話~我就會回他那你們還坐在車上幹嘛~還不下來走路= ="

騎帥不騎快   

人人都說NICE 妹妹貼上來

騎快沒人愛

出門車禍快   妹妹跟你BYE

算一般人的心態吧

感覺好像要騎仿賽就要個個是Rossi

騎快被認為是飆仔~

騎慢又被人笑"不會騎不要騎這種車"

我騎n練車,代步,跑山,載人

自認市區不騎快(年輕有過一次死前走馬燈的經驗,命只有一條...)~

往往都是我再等紅燈時,速客達從我旁邊"噴"過去...

總之把自己的心態調整好就好了

爽快跟流汗只有在場上

下場讓別對你的車子眼紅也是一種享受~

凡事不要太在意他人的眼光,你會活得更快樂

回覆給:【NFC】小丁

車這麼美 就是要慢慢騎給路人欣賞

咻~~~一下的過去 哪欣賞的到 我們車車的英姿啊!

正當的防衛性駕駛是非常重要的唷!

路口 紅綠燈 隨時都會有車衝出來

不做好適當的假設 防衛 以及應變 不怕一萬只怕萬一 ........

小心~~~白目就在你身邊!!

回覆給:小邱

恩恩~認同

我很佩服騎fz/r 可以慢慢騎的朋友

不知道威蝦咪 每次一騎上FZ/r都會令我不自覺的 敗油門

想騎慢都很難 反而那種可以慢慢騎的朋友 很厲害

可以耐的住 不拉轉 順順慢慢的騎

我最近也都在練騎慢車~! 慢慢RV 吹吹風 看看風景 挺不賴的

慢慢騎車 才是王道  讓轉速順順的上去 比起瘋狂拉轉 的聲音好聽多了......

回覆給:小邱

嗯,騎在中山北路那一段,白天是公車、計程車會三不五時來個亂入。晚上的話,車子比較少,但相對的從巷口插進來的車子也比較快…但其實我在經過巷子的時候都會不自覺的放慢。

防衛性駕駛…之前當兵有一次開行車安全大會,有個很天的駕駛兵說…
「是指有人超車、靠近自已時就掏出45手給他爆頭嗎?」

其實我覺得騎車真的是看自己心情的..
想騎快就騎快.想RV就RV
拉不拉轉在於自己..
別太拘泥於世人的眼光..
不過前題是..尊重其他用路人~安全第一^^

Yahoo