Zclub討論區 Z板

楼主: 小小白

BT30 V.S B02

老實說,自己試過的效果,還有騎車方式跟操控的習慣都有關係

小弟也是很菜,前輪D305,後輪B02,車騎了快7千公里了,依然很正常

B02只是下雨天“某些“路段或是地上的線會小滑一下

其它很正常,雙載一樣壓到底殺彎

所以…很多事情都是環環相關…應該不是只有單一而已啦

小弟淺見^^

回覆給:走路會跌倒.....
6029老實說比02擦蠻多的
一下就磨光了.還可以練滑胎
而且一科6029也沒便宜到哪去(自己換不算)擦個幾百塊還不如換02.30...的輪胎

我是跟上面大大一樣
我前輪6012後輪6029
覺得還不錯用說........
而且某些胎紋不是適合當前輪某些當後輪才能發揮它的功能??
之前有看過6012裝在後輪結果滑倒罵的要命
也有聽過6029裝在前輪操控不好也罵的要命
機車行老闆是跟我說6012適合前輪
6029適合後輪....所以還是得看你再裝在前面還是後面吧
誰可以提供一下B02跟BT30的圖借我看看
很想看看他的胎紋長什麼樣子以及是否有適合他的位子!!

回覆給:翊

02的位子!因為02胎面比較扁平只適合放在後輪
至於30也是適合放後輪  不過也是看過不少車主把它放到前輪去  效果如何我就不知道了
http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/hoop/b03_b02.html   B02的胎紋長怎樣!官網這邊看看吧

回覆給:卡丁車新手→麥克舒馬丟

BT-30本來就是放在前輪的吧
不相信的話到bridgestone歐洲的網站看就知道了
可能大家都把它放後輪用所以認為30當後輪是正常的…@@"

呵呵^^

感謝各位大大寶貴滴意見嚕!

小弟大約知道輪胎的特性

不過B02的抓地力比的上BT30的嗎??

還是只是單純比原廠胎抓地力好一點,比30耐磨一點而已

因為怕換了,沒有30好~"~

回覆給:小小白

個人覺得~~了解自己的騎法再去選輪胎這才OK~~
BT30是很OK的道路胎~前天雨天都好用~
BT601在日本只有賽車執造的人才可以買的~~那你覺得這條胎是用來幹麻的~~
不要說怕滑會怕滑就是該提升自己的技術~
一個廠牌不會出兩條差不多的胎每一條胎都有他的對應性值
B02要的是耐磨~SO抓地力會犧牲但是他對通勤的人是很經濟的~
雨天還有一條ML50可已選擇~
看看參考參考吧

嗯嗯^^

了解

謝囉~~

不過聽說601以後會沒有了

好像是日本不賣給台灣了..??

因為那是競技胎,台灣沒有正式的場地,都用在公路,相當危險

建大推薦給你   非常好用 重點經濟實惠

我目前後輪是用B02 比起原廠胎  效果是有提升
比起其他胎(例如BT30.BT601之類的)  有比較耐磨  不過性能比較沒那麼優
翻胎的話 是真的蠻容易的  殘忍操它 一段時間後它就會翻給你看
拿來小跑感覺是不錯  熱胎後其實效果也不算太差
但是如果要拿來狂凹 就不太建議哩
(不過騎乘的技術也有關係)
BT30對我來說磨的有點快  荷包吃不消  還是等荷包肥點再用吧...

回覆給:死神~小郭

BT601在日本只有賽車執造的人才可以買的。

真的還假的呀??

並非不相信,只是有什麼根據嗎?

回覆給:小刺郎
多去接觸賽車的運動你就會知道了~
像601這胎我也認為還是不要市售比較好~
路上不用用到那麼好的胎吧

之前看過很多文都說原廠胎是"原廠奪命胎"
不過就目前我的GTR原廠胎使用到現在9000了
還是體驗不出原廠奪命胎的奧義ˊˋ
可能個人騎車比較保守...

不過之前再台南也會趁半夜偷偷跑到安平練車場壓一下車@@"
都磨中柱了也沒噴過(可能是運氣好)

還有一次夜殺阿里山...
剛開始都大概50~60上山!
後來趕著看日出就一路趕上山...
也不小心磨到中柱...
當時嚇一跳@@"因為除了在練車場以外比較少磨中柱
原廠胎也是很平安的把我送到塔塔加

所以我到現在還是不懂"原廠奪命胎"的正常使用極限在哪>"<
因為不知道所以也有考慮想換一下輪胎...
可是看完上面各位板有仔細的解說以後...
我反而更迷惑自己要換哪條胎了= =

回覆給:亨...Zzz...♂

唷唷唷!!不錯喔  大大騎車習慣不錯喔
如果迷惑的話  可以不用升級到很好的胎
稍微升級一點讓牌水性跟抓地力都稍做提升好方便避免危險
不怕一萬只怕萬一 

哪有技術好ˊˋ
應該是還沒輪到我而已>"<
因為個人比較卒仔...
雨天或適感覺路面差的時候都慢慢騎...
所以還沒仆街過~

所以也想趁還沒仆街快點把胎換掉~
也想順便把女朋友的RS胎換一換...
因為上次載她迴轉的時候小滑了一下...
嚇死我的毛了...
還是因為RS是8吋胎...所以能承載的重量比較小...
所以抓地力也比較差...
不過那次真的嚇死我了ˊˋ

慘...
我眼殘了= =
習慣好看成技術好(自以為技術好ˊˋ)
13.3吋螢幕太小了啦~~~
改天來買個螢幕外接....

胎是看人用的+1.....

我上一條601也用了7000多公里阿......

中間還包含去年跑了一次獨走賽,

今年初借給某機車雜誌小編(X仰????)去極限跑一趟....

換下來還是很有肉阿......

只是變形的蠻嚴重就是真的= =""

BT30則是第一次用......

一換上去就讓我輪胎叫了好幾次= =""

好滑阿.........

不過這也要怪我自己啦= =""

胎都還沒跑開就在亂操.......

現用/前B03跑8000多,有一點點小翻了~熱胎後,抓地力還不錯~雨晴都還不錯用,還會考慮換一樣的~

現用/後BT30也跑8000多了~中間胎痕快沒了~(幾乎不按後煞車)熱胎後,抓地力還可以,操快一點還是會小滑,雨天:不怎麼樣,輪胎2邊約1CM磨不到,可能是我技術問題,但還好2邊不會還有很多肉,預計還可以再跑個3000~4000,因抓地力跟價錢比較,不會再換BT30~

B02,感想:耐磨/一樣會翻/熱胎後,抓地力普普/雨天:不怎麼樣

也像樓上大大說的,輪胎是看個人而意,因個人的需求及用途,想想現在用的輪胎,給你覺得抓地力及輪胎弧度是怎麼樣,針對他去選擇要的輪胎,換個2~3顆一定會找到適合你的...但只要你覺得自己的輪胎很容易打滑,建議你換個輪胎,好的輪胎雖然貴了一點,但少讓你摔倒一次就划的來了~希望對你有幫助~

最近考慮了一下...
雖然本人不覺得原廠胎很滑啦>"<
可是為了安全起見還是換一下...
雖然我騎車很保守...
但是偶爾還是會小操一下@@

目前GTR輪胎
前輪TT91
後輪BT30

請各位版友給個建議吧~

Yahoo