Zclub討論區 Z板

BT30 V.S B02

小弟想解開一個心結....

之前逛文都會看到一些輪胎文章^^

常常看到有人問這兩條輪胎BT30及B02(勁戰後輪)

小弟現在後輪裝BT30,前輪B03

BT30抓地力沒話說...

有人說BT30,大約使用到8000KM就不能用了

不能用的定義是?? BT30最常見的就是中間胎紋不見旁邊還很深...有點浪費>"<

中間紋路不見了,抓地力會大大減退嗎?還是排水不良???

當然就會有人說了,怕磨的快的話,就換B02吧

我也有考慮過下一條換B02...

問題來了!!

比BT30耐磨沒錯,但他們說抓地力普普,不能再像BT30那樣壓了嗎?

雖然還是半熱融的沒錯,但小弟聽到抓地力普普,就有點心理不安...

也許是心理作祟,想請教一下B02可以像BT30那樣壓車嗎?會不會因為抓地力不夠而滑><

上次有看到人說B02可以拿來卡普...劃8.....

還有看到B02可以使用到22000KM的.....讚!!

如果BT30可以騎8000KM那B02大約可以使用到多少KM??

麻煩各位Z族大大,有使用過這兩條輪胎的心得可以告訴我嗎??

真的麻煩各位了

BT30 裝後輪 可以用八千是很猛

我4千就沒了

抓地力不賴...但是就是磨太凶了

CP直根本不高.....那磨號 我還不如裝601算了

B02 翻胎會比妳翻書還快

後輪我推薦MB67  耐磨抓力力也不差

我個人是b02的愛好者
一直都是用這條
他雖然很快就翻胎 可是可以稱很久 甚至你不想換都無所謂...
bt30一般耗損大概5000km就結束了
抓地力的話....
可能我原廠車
跑山已經很夠用了.....還沒滑過......

我反對MB67 代步用還OK
但是他翻胎也很快
還沒用完 保證翻成鋸齒狀

所以推薦BT 30

我上一條用bt30後輪....
撐了好像有一萬吧....
用到都看到纖維層才破掉= =!!!!

可是現在出門幾乎都在跑直線沒有什麼轉彎
夏天又要到了 用bt30又怕很快就得換
b02又愛翻胎~我討厭翻胎= =!!!
真不知該如何是好阿!!!

回覆給:小小白
使用B02根B03的祕訣是...一定要讓車子正正的煞車,可以減少翻胎^^,我前條B03用了快11000^^"

回覆給:WT&XD-ANN

正正的煞車??
這我聽不太懂
請問一下!以你的用法  B02 03大概用了多少之後才開始出現翻胎?

回覆給:卡丁車新手→麥克舒馬丟

就是叫你在轉彎前  車子還和地面垂直  沒有任何頃角的時候先把速度減到可以轉彎的程度

而不是要你邊轉彎變煞

姆   我的表達能力不算好   不曉得能不能理解@@

我也是原廠車
順順騎撇跑漫遠的..
可是我的BT30..八千了= ="胎紋還很深耶中間都還有

但是根據我跟車行的研究結果是.......

一般狀態下行駛 , 壓力都集中在中間較多

所以兩側壓力不平均容易翻胎

結論=>請多殺彎??

不知道跟b02 b03差不多等級又沒那麼容易翻胎的胎有哪些......
有點想換那個等級的胎就算了XD!!

你們都怎麼騎的阿....
我BT39SS騎了六千多了...
胎紋還是很深阿...(應該還有快一半)

那我剛換SAVA低競技軟胎部就慘嚕.更601比較過還更軟=.=+

BT30  又+1喔!      本人已經使用了3條30了 第3條服役中...

雖然說磨耗快 不過 好用才是重點!

近期想換個MBR750 不知道有沒有大大使用過   心得分享一下吧

回覆給:小波_阿勳

IRC SS530或SS530-R
磨耗表現都不錯,抓地力也很棒(R版會比較貴XD)

回覆給:被車玩的小鬼...orz
回覆給:卡丁車新手→麥克舒馬丟
別灣中帶煞^^",我用了11000才發現翻胎的^^"

良心建議
B02的抓地力只比原廠D305好一點而已

千萬不要換,因為抓地普普可是又磨的快
你還是繼續用BT30或是TT91吧

回覆給:腳踏車改三輪
同意~~

回覆給:MELO
要說CP值
要我換B02或B03我寧願檢人家不用的原廠胎.......
你BT30用4000那601可能只能用2000多吧
可是愛完的話2000多也夠用了
狠多比賽前練車練一練沒幾百公里
旁邊就KO掉上場前要再換....
要省就好好省啦
不然就放手享受啦
找堆有的沒的中價位要貴不貴也不能說便宜的胎
實際上效用又有限....何必咧

回覆給:WT&XD-ANN
我也正正的煞2000km  0203就讓他翻了= ="
那只是有沒有在殺的問題啦
恩 還有..我胖 ><"

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
可是我之前的TT91新胎連練個兩天繞八馬上就翻給我看了
=   =一直磨邊邊好像也不是辦法

之前裝的BT30 讓我用了7000左右才換掉

這7000包含跟Z版環島版聚= =......。

我的車是有改過的,所以用了7000KM來說算不錯了。⊙◇⊙

回覆給:許小心

我自己的話情願花中等價位 有抓地力 也有耐用 來玩

我平常也要騎去上班 出去完 載人 我可不想載我女友 摔倒

原廠胎 說真的我覺得滿恐怖 有次過灣 根本沒多灣 我就突然滑出去

一點預兆都沒有.........bo3 是真的好用沒話說 但是實在太會翻胎了

前輪的話就滿贊同你的觀點 直接一次換到定位 不用在省來省去

後輪就是要找運動胎了 

我換這組 也是問過企鵝等等一堆用過的前輩 才決定要裝的......

Yahoo