Zclub討論區 Z板

讓人心情很愉快的車行

今天決定要從淡水騎到土城去網友介紹的欣X…(真的不能報全名嗎?突然打個X好像在罵髒話咧)
昨晚看了一晚上的地圖,早上下班後想說睡個覺再出門吧,太陽真是有夠大的…一覺醒來,已經快六點了,就拿著安全帽、手套出門了。
一路上邊騎邊看路線圖,大致上還蠻順的,除了還是在板橋那個21世紀百貨附近給他小迷路外,其實也還OK。
到了該店,一個看似很有個性卻很隨和的師傅幫我看了一下,嗯,小紅的引擎還算正常,沒有什麼大問題,先是幫我解決了油門線太緊的問題,最後還幫我洗了一下髒髒的引擎。真是感恩啊。
老闆真的很實在,不會直接報說要換什麼要換什麼,我提的後避震,他是建議我自已找,因為從他那訂不見得比較便宜。

這一次看車的結果,確了要換的東西
1.後避震 搜尋中 預算5000內(對了,有誰可以建議一下啊…5000以內好用的即可,不一定要重車退役的,我也不用什麼可調不可調的,我只要過坑洞不會飛就OK了)
2.前後齒盤http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28690017我決定訂50/16,共NT.1000
3.鏈條 搜尋中 預算2000內

車子的情況,比想像中的還要好太多了!
回程時還是小迷路了一下,差點上機車禁行的華翠橋,最後還繞到了台北市…不過到台北就好辦了,開玩笑,平常偶而淡水新店來回不是騎假的咧。

感想,很值得讓我騎這麼遠的店。

回覆給:單翼的妖精

避震器五千左右可以買到不錯的啦
去買支FZR400 或FZR600都很好用
不然就貼個一張 去買RPM的G+  據說很讚 ^^
另外 你的引擎如果沒有改的話 16/50的齒比你應該會吐血吧
那個拍賣網頁寫的各種齒比心得 你還是不要太相信
建議你去買一組全新原廠前後齒盤(約400多)
然後再買一顆前16或17齒來換 對200cc以下這齒比都很好用
鏈條的話 如果你很常騎車 就貼一點點 去買RK的XW油封鏈
可以讓你不需要長長調鏈條  用起來也很爽
如果不常騎的話  花個五六百 買條RK加重鏈就可以用很久了
用個一年不爽 就丟掉再買一條就好 XD

X 不好聽 那就用 O 好了

話說回來 欣O 的老闆雖然年輕 但是很重視 情
見面三分情 電話中 雖然透了些冷漠 但出於無奈
老闆的外號叫 老師~確實還長得人模人樣的 XD

而他的技術更沒話說~他是玩杜卡提起家的 所以對雙缸車有更深一層的體驗

也因此才會推薦他 (還好沒漏氣)

最後 祝你的小紅 早日康復!

回覆給:台中的風~

這位大哥所言甚是

分析真是一針見血 讚!

在這小弟補充一點 油封練條聲音會比普通練條大一點點唷!

TO小邱:
原來老闆不在時,那技師說的老師就是老闆喔,戴著眼鏡還蠻像的。
小紅沒有壞啦,只是想好好檢整,8月底要請年假環島。

TO台中的風:
那齒盤的部份我可能就直接向那位賣家訂前58/前16,這樣應該OK吧。嗯,老闆和你說的一樣,也是說這樣會拖很慢。
鏈條的話,這個如何呢???
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1153428157
這個比較便宜???
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d23169392
後避震的話,如果到最後(我自已訂的期限,8月中)還沒決定的話,可能就RPM的G+吧,現行情價6500…說實在的,我實在是用不到那麼多可調不可調的…
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070118362360剛剛在露天拍賣看到的…

謝謝各位車友啊,對我的問題大家都很仔細的回。也讓我知道了一家好車行。

今天心情還不錯,明天天氣好等洗完晾完衣服後就騎北海岸吹吹風吧,還可以到石門買肉棕。

FZR原廠新品避振器一支4000左右,很好用了

你如果要買58齒 就去買原廠的就好啦
400多塊而已  品質也很好  前15擺著當紀念也划算
另外定製的齒盤  應該不可能更便宜吧

原場避震4000多塊 應該是合你的需求
不過我是覺得貼一些買G+會比較值得
原廠避震的組泥衰退的有點快
G+就算被你操到炸 也還可以送回RPM保養 ^^"

這家店唷~本人有親身體驗過~以不會修車的車友來看~

老闆會很詳細把問題解釋給車友知道自己車子的狀況~

處理車子時讓我有一種感覺~好像到法國餐廳看現場廚師料理~

覺得把車當藝術品處理~

以本人而言~就在他那學到不少弄車知識~

現在我有地方自己修車也買一堆工具~也很少到那了~

是間不錯的店家~

戴眼鏡的是沈先生.另外店裡有一位長頭髮的技師,搞不好兩個都是老闆~_~他們技術都很棒,正如車友所說的,他們在修車時,細心的程度是我在其他家車行觀察不到的,譬如說加機油後,要鎖緊機油注入塞,還要隔著手套或是布用鉗子鎖緊,因為怕傷到機油注入塞,細心的程度讓我一想到就感佩個老半天呢!

回覆給:弄

這個動作我也會作說ˊˋ
從一開始自己換機油的時候就這樣了XD

妳也要環島喔@@!怎麼大家都剛好在暑假要環島呀=_=有沒有興趣一起環?

請問那間欣O在哪呀??~
因為小弟之前自己拆化油器好像出問題了
想牽去看看說~

回覆給:伊斯~FZ - II
土城市青雲路40多號..^^
在版橋地方法院附近!!
我今天有去報到過了!!!個人感想...真的是好地方^^

回覆給:失去榮譽忠貞之花

謝謝你囉!!~!
希望我能如願找到我的車的問題!!
!

回覆給:阿蠻
預計是八月底會排連14天的假來環…

今天找到了欣O~
車也弄好了......不過才一根管子= =~可以讓我滴車車變成那樣...

好地方+1

回覆給:伊斯~FZ - II
今天我自己去買整流器...然後更換...
我的天呀...才騎一下子...車子的電就充得差不多了^^
再也不用推發啦!!!!好感動唷!!!!!
真的是好地方呀^^

喔喔!讚喔!約一下吧!我和雁子也要環島!最很很多車有很瘋XD!!不過希望妳不要騎到一半顧路呢!XD!!我也希望我不要.....不過真的很攬的帶料耶....

回覆給:『N.F.C.』阿蠻

SORRY啦…可能沒辦法約。
因為我比較想自已一個人騎。
首先我騎的慢,我真的是慢慢騎喔。
其次,我沒有什麼計畫,也不會帶地圖,純粹用看路標和問路的方式,所以預計用十天的假來環…
再來,選在九月底(上面打錯了,是九月底和十月初加起來十四天),是因為要紀念和前女友分手滿一年。
所以,不好意思啦,祝您能找到志同道合的車友。

我全車改好也差不多是8月底九月吧,也因該事9.10月會環...不過....我要睡睡袋....住在國小裡面借操場...反正到處睡XD,如果不要那就下次啦...︿︿!

Yahoo