Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: H.S.

Help!引擎螺絲鏽到卡死

不好意思到這來問~~因為愛降得問題沒有人回答~

我這樣子的狀況可以用焊接在攻牙的方式嗎?   這樣會部會稱不久
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77560&cateno=9

拜託大大!  我問台中金城他說成功機率高~但是也有可能失敗

因為我著台北,我打電話問的

或者是台北有好的電可以幫我用嗎?

回覆給:H.S.

它中間是沒有螺紋的,要硬用衝的或轉的,可能銹蝕的部位會直接與曲軸箱進行大面積的摩擦。

第一種方法,個人維持之前的想法,請花十塊錢買一罐洗廁所的塩酸,再買小針筒。慢慢地沖蝕螺栓的空隙位置,讓塩酸腐蝕掉銹的部份。

要一邊用塩酸一邊用清水去清。

等清到某個程度,可以拿槌子衝出來時,就一股作氣,給它從固定孔中間出來!

加熱只會讓其界面的雜物膨脹,卡得一樣緊。

第二種方法,買高碳鋼鑽頭,把那段螺栓柱給鑽到碎掉。

個人會使用此兩種方法交叉使用

祝 好運嘍!

有辦法的,CASE裡面沒螺牙,那個長螺絲應該只是生鏽在裡面,拿8mm鐵條,直接把那一段螺栓打出來看看.

回覆給:Ted

我大概已經被N個人用這方法摧殘過了,您沒看螺栓旁邊都被敲出那麼大的縫了,螺栓還是不動。個人覺得用敲的應該是行不通了....

目前只剩鹽酸侵蝕的方式還沒試過,但感覺需要很有耐心....而且會不會讓曲軸箱接合面從此漏機油啊?

用砂輪機延螺栓方向剖開的方式燒焊店在敲不出來的當下就建議了,可是我覺得這樣會留下痕跡不太喜歡,所以就沒幹下去。

目前大概傾向在左右曲軸箱的縫偏右曲軸箱的位置用薄切斷片垂直螺栓切進去,然後左右曲軸箱分解開,再上銑床把螺栓鑽掉,因為這樣可以正90度施工,比較不會有差錯,畢竟這個洞很長....而且可以把切開的槽修得漂亮一點,或是凱個右曲軸箱蓋來換....(我承認我是悲哀的完美主義者....)

問題就在於拆到這樣,那裝回去的時候是要裝原來的零件還是SRV/XV的零件....

右曲軸箱我這邊有好幾塊,要無要來選一塊啊.

你車太酷了~

挖.....連改過數百台fzr的老闆都上來回文啦
真是榮幸!!

別怪我太龜毛

你必須先瞭解它卡住裡面的原因,然後以最小破壞程度來進行維修,算是災害管控的一種。(生銹或是當年組裝時以很爛的黃油灌進去,結果熱後變硬變質,才會卡住)

你用熱力,或是機械力,都已經是對整塊金屬材質造成高溫及應力腐蝕的傷害了!雖然要真的開始看到這樣的反應應該不太可能被你看到,但,不平衡的外力加在曲軸箱上,對整體的鋼性是破壞其平衡的,這點不可否認。而採用塩酸是只侵蝕其表面,並不會直接對其鋼性造成傷害!在重新組裝曲軸箱時,也會需要進行接合面的整平,組裝中必要時會使用墊片膠。這樣小小的表面腐蝕是還可以用墊片膠擋住的。不過..只要手腳夠快,很快的從兩側進行侵蝕,應該還不致於傷到接合面去。

你把曲軸箱抱去加熱..局部,其它熱脹冷縮的問題會不會發生?要看現場狀況。
你把曲軸箱固定一點衝擊...鎖曲軸箱要交叉順序鎖才行,你目前光只敲一個點的效果是什麼,這個很難說了,從敲擊面是整體加壓,另一面則是被推開,作用力與反作用力會因為它是兩個曲軸箱組立而形成破壞...  曲軸箱是兩方進行迫緊,而目前你是將所有的螺栓固定住,然後敲...  很不好說明。施力點及作用力,將會使其它螺栓的螺紋強度受到傷害。(拆了其它的螺栓敲,面會壞,鎖住螺栓敲,面不一定好,但螺紋一定壞,愈是敲不下來,那個敲的力量轉移到其它螺紋的力量也就愈大)

真的拆開後,請洗乾淨曲軸箱,從內部看,有沒有裂痕..這是最不希望看見的

切割的方式,我沒試過,因為我沒機器,即使有,我也應該不會試。因為我也不知道它到底是幾個點銹住,或是整個面都銹住了?銲回去後,那個位置會不會因為引擎震動而有問題?不太確定,應該不會。很多汽車引擎腳好像也有這樣的問題。(應該不會需要進行磁粉探傷或超音波掃瞄啦..太龜了>"<)

我的做法,主要是以傷害螺栓及銹為主,不希望傷害到曲軸箱。

同Ted大的說法,若你真的想要快的方法,就準備好右曲軸箱,然後將原右曲軸箱的螺栓位置破壞,直接捨棄右曲軸箱,保留左曲軸箱的完整。這個再三強調,別切錯嘿!引擎號碼在左曲軸箱上,千萬千萬千萬別切錯!

Yahoo