Zclub討論區 Z板

楼主: 大頭帥鵝

勁戰要改多大才有誇張的加速?

回覆給:f1 不在線上。

對 我忘了 我連活塞都車了QQ

回覆給:大頭帥鵝

彎道殺神降駕~!  改~改~改~永無止盡的改吧!你就算能把勁戰改到500cc又能怎樣呢?海電T-MAX嗎?! 那BC400小你100cc但直線加速依然海辣妳,妳改到600cc那換R1來電妳,再改到1200cc時,隼就會輸你嗎?! 先想想為什麼要玩兩輪的,如果世界超級摩托車賽裡全是在比直線加速,那鬼會想看啊?!~ 兩輪好玩是因為"彎道!"懂嗎!!  在針對你的問題回答你:要加速喔!那速霸陸2.0GT那顆掛上去以後啊,連999R都怕妳!!

回覆給:999r

話說昨天在內湖堤頂大道看見一台FILA的999R呼嘯而過,不會就是彎道殺神吧??
還有沒有BC400啦!!是CB400= =
兩輪好玩的真的是在彎道,之前騎600RR在陽金,還不是被勁戰放好玩的- -

回覆給:金魚

還沒聽過要換內鏈的 改之前先做好功課 這樣比較不會吃虧.........問你就是做功課~懂就不會發問ok..........

想請問F1大大~我勁戰58.5+高凸 化油器油嘴空濾都原廠..傳動從原廠普麗珠變3*8 3*9 先鋒普立盤 墊片*2 先鋒刻線碗公 不知名飛盤 1300轉短彈簧 GL4代管 之 前1XXX公里的時候 放油門在灌油門 40以下會抖 再衝出去..跑2XXX公里就不會了A..但是我覺得我起步已經沒之前有力了..連我表哥去別的地方改58.5他花快2萬改..改了1年..起步比我還快很多..而且他化油器也沒動~是壓縮比的關係麻?應位當初改缸時老闆有說他壓縮比沒做很高..好煩唷..總絕得我傳動配不好..因為我朋友也是同一間改58.5 他指多我換CVK26 高流量空濾 + 強化曲軸..起步起我還衝...我總覺得我的58.5好爛..= ='''' 想配傳動 叫人幫拆又要200起跳..騎了快4000公里又常拉轉的我覺得傳動有點虛了..現在很無奈..不知道該怎麼改..才不會讓動力損失在傳動上太多.. 不過之前剛改完尾速都118就卡住..現在能120了..不過起步感覺...噗~騎了快4000的58.5 會是缸壓變低而讓車子無力..還是我已經習慣?還是傳動問題比較多..傳動是哪些問題..還有 偶爾發車我會先看到排管噴一點黑煙..好可怕喔..機油我都自己換+950 到出來是90X 這樣沒問題吧><?

還有我車自從改完58.5 起不大灌都會NOGO 然後再衝A..正常嗎?

這位大大~我不是大大

我只是個新手剛玩勁戰而已

你的問題還真多阿=.=

我想你表哥的車壓縮做比你還高~所以他起步扭力較大

至於你說的那台強化區軸應該是拉行程的

拉行程扭力一定是比你大所以也不用做比較了

發車有黑煙???是黑煙還白煙阿?

黑煙往往油氣過濃

白煙往往已經是吃機油啦

不過你又說950換機油剩90x???45cc而已也還好

總結~你引擎方面應該是沒啥問題!!!重點在於傳動配置

有興趣在一起來研究唄!!!!

回覆給:一兩

對..就是傳動問題~''''~ 好煩喔..有沒有傳動達人阿..我車轉速要拉蠻高才會走..我知道高轉速進檔會比較有力..常油門一拜拉轉的我.. 快4000公里 大家覺得傳動哪邊會虛很快阿? 真想要跟我表哥和我朋友一樣..58.5就有那種車拉人走的感覺..期我的就覺得我的58.5好虛..哈~

回覆給:一兩

恩恩!!!您真說中了!!!

我現在也是配MTRT的盤~搭配起中風葉~~

用轉數去拉速度~~起步真的是給他很快呀!!!我重快90~~還是感覺很快~~

但正如您所說~我中速就已經8千多轉在拉~~拉到尾速頂多9千轉~

但是尾速只有KOSO表90上下~~很不甘心~~

請問您有什麼好建議嗎?!

大彈簧1500轉~笙輪離合器~噴沙碗公~彈管~~原廠缸~謝謝^^

回覆給:fly5930

FILA 999R??
那輛車如果我沒記錯的話,台灣只有一輛
車主是
"林X穎"

其實你的標題應該改成:勁戰要準備多少銀子才能有誇張的加速.............^_^

回覆給:fly5930

那是技術問題 技術不夠再怎快的車給你騎 彎道都騎輸

回覆給:白幕郭小弟

我只是給你的建議 是說可以多聽多問 你誤會我的意思了吧 你態度不是很好喔

傳動會虛不外乎就是珠子消耗~大小彈黃疲乏

還有設定高轉速的車子引擎虛特別快

要研究傳動再來找我唄...

回覆給:~SEVEN~

建議你選用另依快風葉盤

我離合器跟碗公都用XX牌(想知道詳細再敲我吧~怕被誤會打廣告=.=)

排氣管的話你裝彈管加速跟尾速一定沒有黑管快

我自從換了黑管之後忠男管就放在房間生灰塵了=.=

不過忠男也是有配出來加速跟尾速120~125(配不到與黑管一樣的效果就不配了)

要裝進口管就要有比黑管慢的心態

進口管真的是視覺大於性能阿....

這位朋友 建議你~~找看看家裡 還有沒有之前的原廠碗公 跟離合器 ! 先鋒盤要搭配原廠的外盤 然後墊片不需要家 先鋒盤 本身轉速就夠高了 ~~外盤境量換回原廠 或是赤虹盤 看你 原廠外盤的話 珠子放到全8左右 如果要用赤虹的話可以放比較重一點點 如果覺得起步抖抖的~~檢查看看開必盤有沒有漏油 跑到碗公的導致打滑 因為改58.5主要也是改善起步的 !!! 冷車 發車時 改缸車基本都會噴藍煙的  熱車以後就不會了 你的車這跟壓縮比沒有關西  壓縮比在於爆發力!! 化由器 不需要去動到!!!空濾的話  你可以拆掉空濾蓋 軟管的前段 會有個屯 把他割掉 會比較不會 nogo唷~~~先說到這了 先鋒這套傳動 我也完的蠻徹底的~~我也是崇原廠 完到58.半套 在58全套 再來現在的61都自己慢慢研究傳動~~車是自己玩爽的~~別讓車行玩你 ~~可以家我及時通研究一下唷f012086 

誤會意思了吧 我態度不是很好喔........(內鏈不用換 還沒聽過要換內鏈的 改之前先做好功課 這樣比較不會吃虧)........我就是問過車店了才再問你阿~知道你6x有拉行程~問一下而已~您回答的好像我不懂就發問~爬文爬的到我也不想問~我相信您沒惡意~不過你別斷定發文的人沒做過功課.....

這麼早就下班囉...真好混喲...幹麻火氣大呀..呵呵~~

回覆給:斌仔

這位朋友

壓縮跟壓縮比是兩回事

化油器雖然可以不用動到但是也沒必要去動到空濾

你切軟管只是增加流速~進氣比較直接

事實上沒去動到供油系統而卻去動空濾已經不對了

有多少油氣需要多少空氣

不是供油系統沒動而一昧的加大進氣量

這只會讓油氣稀薄燃燒~引擎溫度提升~汽門提早掛點而已

你會不會想太多 我回你的應該沒什麼都問這類的吧 只是建議你可以多問多比較 多問不代表不懂 懂不代表不能問 不只是討論區 店家也可以 俗話說貨比三家不吃虧 對吧 還有你一開始說"問你就是做功課~懂就不會發問ok" 如果你每次都這樣跟人問問題 那我想沒人會願意跟你說

車友的經驗僅供研究參考 主要是看你自己稿還是給店家用 如果給店家用 就慎選店家就對了 我當然沒惡意 只是你不要想太多 你仔細看我上面的文 

請教一下^^
你有試過拿活塞去搪缸店做輕量化的經驗嗎?
有那位有試過呢?
="=因為我又想亂搞了! 想把活塞近活塞銷的兩旁去給挖一個洞...
但由於沒辦法得知對強度會減多少....怕爆活塞XDDDDD
所以仍很疑猶豫......

Yahoo