Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 笑死我的毛

160大胎的重拖嚴重性??

回覆給:小邱

不過老實說...一般公路上下班或是上下課騎乘...任誰都很難吃滿胎..畢竟都是平直大馬路

我現在裝的是120後輪   台中這邊有一些山路可以讓我殺   我是可以吃滿的

一條胎貴貴的~不吃光他~我也會很心疼

"如果110吃不滿...那用140就浪費了..."...那所以說改成150甚至160是更浪費嗎??..

好像有道理耶....

不過小弟之前用110的時候真的是吃不滿胎...小弟的技術很多人都知道...."還有很多進步的空間"...(笑)

不過換成140後...好像穩定感上昇多了...吃得比較接近胎邊了...換150後更是如此....

雖然說常常騎乘可能也是有差別...不過我想穩定度及抓地力上昇讓我心裡對車子有更大的安心感...

應該才是我吃比較旁邊的原因吧...

不過公路非賽道是真的...大家請都多斟酌一下囉...

回覆給:玩自己的車做自己的夢

您上面的文章說

"現在改3tj的搖臂是把左右腳踏鎖點外移~原來的切掉~下方的導鍊器並無犧牲~~~"

腳踏鎖點外移...是怎麼外移??重新找地方焊鎖點嗎??因為您說把原來的鎖點切掉了

可否PO一下照片講解一下呢??

回覆給:笑死我的毛

照片沒有耶~現在算一整塊鐵片在上面~洞鑽好嘞~型狀也磨出來嘞~

是把原本焊在裡面的鎖點變焊在外面~不移會卡到搖臂~有考慮要改後排中段部份要從那邊過

再之~沒人改過的自己改會一直碰到問題~也會多做一些白工~

遇到嘞就解決~不行說不能改~有些車臺上的東西也要犧牲~

回覆給:玩自己的車做自己的夢
回覆給:彩虹阿文
回覆給:幫主
回覆給:PIZZA 阿新

請問以上前輩....有人是用srv的外移前齒嗎??

網路上只有看到原廠的還有xv的...

看來你沒得選了!

因為BT090是最便宜的大胎~

不要懷疑~街胎比它還貴!!!!!!

原因很簡單~普利斯通的胎流量比較大~

本來就比他牌便宜了~090需求量更是大~

加上販賣競爭激烈~~於是市場就壓到3千多了~

我問過BT014街跑胎160~都要破4張...

相信我~090真的是C/P直最高的胎!

不過既然用過了~我本身是蠻想用用GPR70的150或160~

140用過了....    胎質比較硬~但相對比較耐用一點~

登路普前90×80×17,後120×80×17,不管晴天雨天,卡普或急煞,抓地力一流,個人觀感,請笑納!

車自己夠用就好了
我的愛將裝FZR2.5後框也只裝正新胎120
真的很經濟啊.......怎麼看肉都好厚......又便宜
我還有一個裝南港胎的後框可以等我整組替換(幫主不是不給你......是因為我要用.....我給你bT39)

以不一樣的使用環境......裝120南港胎真的不太適合激烈駕馭......

而且說裝寬胎...實用性...效果=0 甚至 -1
有點太主觀了一點

我是覺得......可以安全的過彎......應該比實用性還要重要吧

因為他不是專門的代步車......這種車再怎麼代步還是沒有速克達來的方便的

回覆給:板橋幫外卡之卡很兇---阿新

我過了好久還記得
很久以前幫主3.5裝了一條120/60/17
吃滿胎應該就嚇死人了吧

就跟我很久以前2.5裝120/70....雖然胎很便宜才500塊.....還是象牌的....但是
事後卻花了1萬多塊錢修車

現在我應該也吃不到滿胎了.......
應該是要來好好的練練了吧

28秒.....好像離我越來越遠了

回覆給:熊貓{cat }

挑你語病!

登路普胎那麼多~你是說哪一條阿? 挖哈哈....

回覆給:幫主名言:沒有28秒不要說是板橋幫的

3.5裝120/60/17~那是我的惡夢~別提了!

還好後來還有賣掉...

你再也沒機會挑戰28秒~1.85公里的賽道已經成為歷史了

回覆給:熊貓{cat }
若以TT900來配原廠前2.15後2.5框..仁兄提供的尺寸很優喔..!

以前2.75後3.5來裝前110後140來說..
我覺得做大傾角的穩定感會讓小小的重拖不足為道..
而且能感到重拖的話..應該都是在賽道上拼得你死我活的時候吧..
一般馬路沒啥拖的感覺..

而且之前有車友的FZ也是改CBR400RR後總成..
他老兄前岔還是VTR1000配CBR400RR前框(雙碟)..
以他220的動力還是跑得嚇嚇叫..
版主都是250動力了...免驚啦...^^

回覆給:討人厭的幫主

果然是幫主~真帶種~小弟我不敢挑他語病

雖然有手癢想虧一下~哈哈

話說幫主你不常開MSN嗎~我加入你都沒上線的說!!

回覆給:幫主你好壞..

前倒叉+2.75j~3j 的前框也是我的下一目標啊~

朋友手邊一輛A牌AF-1...可惜前框才2.5~觀望中!!等他開放殺肉~先殺了再說!!

改太大拉@@!屌...

Yahoo