Zclub討論區 Z板

160大胎的重拖嚴重性??

小弟入手一組CBR-400RR的後總成..他是4.5框

想知道改裝4吋以上框的高手們..你們上了150.160的大胎後..重拖嚴重嗎??

小弟的車已經是SRV250

想知道板上改180.200.250的馬力是否拖的動4吋↑的大胎??

讓小弟參考(因為一直不知道180跟200的馬力數據)

回覆給:笑死我的毛

目前我也在改fzr400~3tj的後搖臂與4.5吋框160胎~

之前我改4.0框與150胎原廠搖臂沒有感覺到有拖重的問題~

最大的問題是鍊條會打到輪胎的問題~

前齒外移一公分~變打到車臺~

我的車上目前是裝4.5框加150胎....會不會重托...我覺得會...

但是托不拖得動...以改XV/SRV來說...拖得動...

但原本我的車上是3.5框加BT090 140/70/17....換了4.5框加150/7017

就有重托感了....也許每個人感覺不一樣...是我多慮了....

反正改大框除了追求穩定性以外...就是爽字....

動力的流失....應該就不必太苛求了吧....

以上是我的一點點小意見...

老大!!~是你買走啦~(Y拍6000那組)
害我在想誰動作這麼快~
其實我也很想買~不過資料不足~
怕鏈條打車台~又怕接合點會不合~
所以驚驚~不敢買~

回覆給:玩自己的車做自己的夢

外移一公分...不是有很多大大都外移過..為什麼你會打車台@@

回覆給:PIZZA 阿新

SO..您也是SRV拖4.5框嚕??

我想也是必須犧牲一點動力了

只是擔心會重拖到寸步難行的地步

畢竟4.5框已經是400CC以上的車了..大概都有50匹以上的馬力在用的

回覆給:★㊣阿凡㊣★

是的...我已經等這組等很久了

不搶下來不行~等改好再跟大家分享嚕

我外移一公分也稍微會磨到車台說...ORZ

不會那麼誇張啦...改XV引擎的特性剛好就是扭力比較夠....

基本上還好啦...加速度慢一點...尾速弱一點....

其他的優點你自己知道囉...爽比較重要啦...看你自己囉...

我目前是外移一公分...摩車台是還好...不太會磨到...但是會犧牲了下方的倒鏈器....

鏈條若太鬆...回油會上下晃...當然就有可能摩搖臂...尤其搖臂是改裝搖臂....左右晃...就會中車台....

所以改完之後可能要常常檢查鏈條鬆緊度....稍微調緊一點...動力傳導也會比較確實一點的感覺....

重托感會減輕....當然鍊條也會壞得快...不過....離題了.....XD

先祝妳....改裝順利囉...

PS.有任何疑難雜症....一率可以至改裝版問改裝版版主....哇哈哈....

胎寬~寬胎

110~150~160~190 .....

求穩定性的結果 是失去了靈活度
以及動力流失 外加 小朋友飛走

就算改完 250 馬力也只有 29~31 而已
拿 HORNET 250 來說 他的馬力也有 40 匹

但上網查查 他的致命傷 也就是為網友所詬病的 就是那個 180 的後輪
造成重拖

再來 是否有考慮過 胎寬加寬 那制動性呢 ? 對2 是否符合需求呢?

要考慮的很多 小朋友卻永遠不夠多 性命更是只有一條

三思三思!

鬆緊度的問題也有關係~就是差那麼一點點~~~~會打到車臺~~

現在改3tj的搖臂是把左右腳踏鎖點外移~原來的切掉~下方的導鍊器並無犧牲~~~

回覆給:小邱

嗯~~

我覺得輪胎變寬本身安全性就有提升了...

對二並不會不夠用~FZR400跟TZR後4.5框也是對二~

現在600以上或公升級更屌~~還配單二...

至於上面提到的重托問題~我覺得不會~

單就原地重量來說~4.5框+160胎~並不會比2.5框+120/80來的重

騎乘的話~我相信直線極速會拖掉一點~但是相信改性能胎多是

是尋求彎道穩定性跟安全性~我選擇使用寬胎~讓我過灣過的更穩~

台灣多少路段可以讓你動不動拼極速? 加速方面~可以變齒比來改善~

除非你是完完全全的原廠動力~(我150時就改GPR70 140了)~那還比較勉強~

還有改4.5連帶改搖臂問題~如果太長的搖臂(如3XV)~過小灣比較容易外拋~

這是我個人經驗.....

回覆給:幫主

現在600以上或公升級更屌~~還配單二...

不好意思~更正一下~我要說的是單一...XD

當然也有單2

越看越奇怪~請問你是指前煞還是後煞?

胎寬增加...抓地面積也增加..理論上而言..煞車效果也增加了不是嗎??

如果重量不是提升到太離譜的狀態...別造成慣性作用過大..煞車應該不會不夠用才是

沒錯阿~我們是同一理論的~不應該對我說吧XD

而且彎中的打滑ˋ以及彎中不平路面造成的跳動~

寬胎都吸收的很快~尤其是急煞時~幾乎不會撇~

說起來我真是懷念BT090 110+160 咧....

哈~幫主這麼早起啊!!

哎呀...只是碰到同論者~所以想支持一下~~

您也是METAL愛好者啊~有空多交流嚕!!

對了~順便問問150~160之間的後胎~選擇性有哪些呢??

比較熟的只有BT090這一條~單價高..消耗也快

有沒有等級接近BT39的中價位半熱融呢??

改寬胎 單就外觀來說 絕對有加分的效果

但是就實用性來說 效果=0 甚至 -1

平常雖沒有許多加速性的跑道
但也沒那麼多的山路可以跑
大多是 起步 換到4檔就要煞車了
上下班穿梭於車陣中
此時 靈活度若不佳 就很難過了

沒錯 寬胎的穩定性真的是不錯
至少我目前現役中的 160 寬胎像黏在地上跑一樣

最後還是要提醒各位一下 套句 WOLF 車友的話

公路非賽道,下一秒會發生麼事 誰也不會知道!

我覺得啊..很感謝您從不同的角度來對於大胎做出評論

但是..把實用性歸0甚至-1 是有點說不過去吧

畢竟穩定性提高..就是一個優點 不是嗎??

我想換大胎~除了視覺~

還有另外一個因素~我的車是標準的代步車~也常帶著女朋友到處跑

反正本來就不打算騎快~不如就往穩定性方面走吧

畢竟SRV本來就不是跑快的引擎~碰到爆改速可達..還是會被捅到

反正引擎有那麼大的扭力跟馬力..不跑快的話~也別浪費~把動力投資到大胎上~是我的觀點

恩 您說的也沒錯
我只是往省錢以及實用性的方向去思考

其實是否需要寬胎也能如此判斷
若是目前 110 的胎 能夠常吃到滿胎
這表示著 110胎不夠您使用 所以需要更換更大的胎

若連 110 都吃不到滿胎 那換上 140 只是浪費而已

Yahoo